煮干鰮らーめん 圓

京王八王子のラーメンランキングをみる

#八王子#にぼし#いわし#百名店#圓。
想夫恋(1663) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
平日のランチで。この日は中央線から横浜線への乗り換えで八王子に。八王子というと濃い醤油のスープに刻み玉ねぎがのった「八王子系ラーメン」で有名だが、「八王子駅」、「八王子市」で検索すると第一位が昔ながらの東京の中華そばを今風にアレンジした「もつけ」、そして第二位が此方の煮干し全開の「圓」、第三位でやっと八王子系の「タンタン」がランクインする。面白いものだ。
丁度、昼時間に差し掛かった事で八王子の名店に。百名店ということで行列を覚悟したが12時少し前で先客は2名と並ばず入店できた。オーソドックスな「煮干しらーめん」か「昔ながらのらーめん」(醤油は濃い口らしい)で迷ったが、初訪なので「特製煮干しそば」をオーダー。
丁寧に九十九里産の煮干しで採られた出汁は旨味たっぷり。北海道の小麦、全粒粉で製麺された麺は細目でパツパツで煮干しスープによく合う。色白のメンマも極太ながら柔らかく仕上げてあり、チャーシューもオーブンで焼かれたものが特製だと四枚も入る。煮卵は半熟で綺麗に二つに切られて丼を彩る。百名店だけあり総じてクオリティの高い一杯。八王子に来たらまた再訪したい。美味しく頂きました。ご馳走さまでした

煮干鰮らーめん 圓 - 料理写真: 煮干鰮らーめん 圓 - 料理写真: 煮干鰮らーめん 圓 - 料理写真: 煮干鰮らーめん 圓 - 外観写真: 煮干鰮らーめん 圓 - その他写真:

煮干鰮らーめん 圓の口コミをもっと見る(932件)

想夫恋さんの他のお店の口コミ
煮干そば 流。 (十条、東十条/ラーメン、つけ麺、油そば)
煮干し出汁文化と印度が融合。十条の名店「流。」
 2019/05

梅もと 溝の口店 (溝の口、武蔵溝ノ口、高津/そば、うどん、カレーライス)
慌ただしい朝に昔ながらの駅そば「梅もと」。
 2019/05

酒彩 羽々和 (梶が谷/居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
ううわっ!梶ケ谷にこんなに良い店があるとは。
 2019/05

想夫恋さんの口コミ一覧を見る(1000件)

煮干鰮らーめん 圓のその他の口コミ
煮干鰮らーめん 圓@京王八王子 「濃口煮干鰮らーめん」
initialdmen(117)
 2020/07

何もかもが変わった百名店
kobakeng(194)
 2020/07

なーさん0703(6)

京王八王子のラーメンランキングをみる

煮干鰮らーめん 圓トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > 煮干鰮らーめん 圓 > 口コミ詳細