松月

めたるごっど(1295) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
<2016/3/28>
今回はチャーハンを食べに、日野橋を越えてきました。
12時10分頃入店。先客はいませんでした。

お目当てのチャーハン700円を注文。10分ほどで来ました。

量は普通で、スープ付きのチャーハン。早速一口。

薄味で美味いですね。

ネギ、ナルト、とうもろこし、刻みチャーシューが入っています。
しっとり系で余りパラパラ感はありません。焦げ目も少なめ。スープも優しい味でいいですね。

次は五目そばを食べに来ます。

<2016/2>

日野橋の近くにある、赤いラーメンの暖簾が目立つ渋い昭和の食堂です。

あまりにも渋すぎる外観なので、どんなもんなのか?興味半分で12時10分頃入店しました。
中は外の外観と同じく、古い昭和の雰囲気です。全部テーブル席ですので、適当に着席。テーブル席の間が狭いので、外に出るときはちょっとしんどいかんじ。先客は、常連さん風の職人さんが、チャーハンを食べています。

メニューは壁にあります。暖簾にラーメンとあるので、今回はもやしそば600円を注文。
10分ほどで来ました。

見た目、普通のもやしそばです。しょうゆラーメンの上に、とろみかかったモヤシのあんかけがかけられています。もやしの他、チョットだけ人参と肉が入っていて、とってもシンプルですね。

早速一口。あっち〜。あんかけがアツアツです。麺は、中太のストレート麺です。スープは、典型的な東京のしょうゆ味。とってもあっさりしています。量は、普通で多からず少なからず。特徴がないのですが、あっさりしているので、飽きがこない味ですね。

CPはそこそこなので、次回は先客が食べていたチャーハンをたのんでみたいですね。ごちそうさまでした。

松月 - 料理写真:チャーハン 松月 - 料理写真:もやしそば 松月 - 料理写真:もやしそば(麺) 松月 - 料理写真:チャーハン(拡大) 松月 - 外観写真:渋い入口 松月 - メニュー写真:壁にメニュー

松月の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.7

めたるごっどさんの他のお店の口コミ
ギャラリー風の道&カフェ (飯能、東飯能/カフェ・喫茶(その他)、レストラン(その他)、カレーライス)
夏限定 トマトの冷製パスタ 激ウマ!
 2020/09

プチバカンス もつの華 (正丸/カフェ・喫茶(その他))
もつ煮ともつ焼き どっちも定食うまい
 2020/09

飯能つけ麺 東飯能店 (東飯能、飯能/ラーメン)
つゆがドロっと濃厚つけ麺うまし
 2020/08

めたるごっどさんの口コミ一覧を見る(417件)

松月のその他の口コミ
穴場すぎる
器の小さい男(165)
 2018/09

味わい深い体験
歩兵しも(5)
 2016/05

日野橋近くの赤い暖簾の店。松月
ショッポ野郎(130)
 2014/06

甲州街道の定食・食堂ランキングをみる

松月トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 日野・豊田 > 松月 > 口コミ詳細