松月

日野橋近くの赤い暖簾の店。松月
ショッポ野郎(130) [携帯電話番号認証済]
2014/06最終訪問

2014/06訪問
日野橋を通る度に気になっていたので2人で意を決して訪問。「車屋」の隣です。
色褪せた建物に赤いノレンが目印。ある意味目立つのだが屋号すらわからない。

昼少し前、ガラガラと引戸を引いて入ると座ってテレビを見ているご夫婦がいる。
自分らを見て少し驚いた様子だ。
入れますか?と尋ねると、「どうぞ」と座っていた席を慌てて片付けてくれた。
かなり生活感を感じさせる古い店内は中華屋さんの匂いではなく古い家のような匂いがする。

メニューは壁に貼ってある。中華屋さんらしいメニューだがとんかつや生姜焼き、オムライスなどもある。
セット物はないようなので炒飯とカツ丼を注文。
炒飯単品は自分には物足りないが、炒飯とラーメン2つのリスクを負う気になれなかった。
2人だし餃子なら…とも思ったが、メニューに餃子は見当たらなかったのであえて聞かなかった。

待つ事7分ほどで炒飯、カツ丼と同時に到着。

炒飯もカツ丼も見た目は旨そうだ。
炒飯は色とりどりな炒飯でピーマン、コーン、人参、ナルト、玉ねぎ、玉子、に叉焼と具材は豊富
一口食べて見るとしっとりとした炒め具合で味付けは優しく化調は控えめ。
付属のスープは少し生姜が効いたあっさり鶏ガラスープで、これはラーメンも悪くはなさそうだと思えるスープだ。
個人的に炒飯はもう少し旨味を効かせてくれてもいいと思うが、嫌いではない炒飯だった。

友人が食べていたカツ丼は実に旨そうに見えたが、聞いて見るとやはり普通に旨いと言っていた。
カツを一切れくれたので食べて見たが、臭みもなく中々旨いカツだった。

炒飯、カツ丼は悪くなかったしラーメンも悪くなさそうだ。
オムライスや生姜焼きが気になるのでまた行って見たい気もするが、こちらはどうも出前向きのお店のような気がする。

松月 - 外観写真:外観 松月 - 内観写真:店内 松月 - 内観写真:昭和遺産 松月 - 料理写真:炒飯とカツ丼 松月 - 料理写真:カツ丼800円 松月 - 料理写真:炒飯700円 松月 - 料理写真:スープは生姜が効いている。なかなか旨い。 松月 - 料理写真:炒飯はカラフル

松月の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:雰囲気 :〓〓===2.9

ショッポ野郎さんの他のお店の口コミ
龍園 (水沢/焼肉、ホルモン、冷麺)
水沢 龍園
 2018/08

あつた蓬莱軒 本店 (伝馬町、神宮前、豊田本町/うなぎ、懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理)
熱田 蓬莱軒 本店
 2018/07

ビーフステーキ専門店 ひよこ (野町/ステーキ)
金沢 ビーフステーキ ひよこ
 2018/07

ショッポ野郎さんの口コミ一覧を見る(342件)

松月のその他の口コミ
穴場すぎる
器の小さい男(165)
 2018/09

味わい深い体験
歩兵しも(5)
 2016/05

渋い昭和の食堂
めたるごっど(1295)
 2016/03

甲州街道の定食・食堂ランキングをみる

松月トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 日野・豊田 > 松月 > 口コミ詳細