すし三崎丸

高幡不動の寿司ランキングをみる

京樽グループの回らないお寿司屋さん、リーズナブルにお寿司を頂けます
和爺ぃ(3795) [携帯電話番号認証済]
2015/07最終訪問

2015/07訪問
仕事帰り、高幡不動駅のSC内にあるお店に立ち寄りました。本当は2件隣りの「たまの里」さんの「地酒セット」970円がお目当てだったのですが、店外に掲げられていた「ほろ酔いセット」980円(税別・以下同)に惹かれてしまって、このお店に入ってしまいました。
平日夕方6時過ぎの入店でしたが、カウンター以外のテーブル席は6割方埋まっていました。12~3人くらいは掛けられそうなカウンターの一番奥の席につきました。
オーダーは「ほろ酔いセット」980円。お酒の種類は尋ねられませんでした。生ビールは単品で500円、それに真イカそうめん刺、赤魚の西京焼き、生シラス、卵焼きのアテがついて980円はお得と思います。
生ビールはあっという間に飲み干してしまったので、日本酒の「葵中納言・一合」370円を常温で追加します。水戸のお酒らしいですが、何処にでもある普通酒に思います。続けて「夏の五貫盛」690円。ひらまさ、真イカそうめん、生シラス軍艦、車えび、うなぎの握りです。

お会計は税込合計2203円でした。お通しはありません。
他のレビューアーさんの口コミに、お通し代を取られたとか店員さんへの苦言がありましたが、少なくとも私が訪問した限りではそのようなことはありませんでした。ホール係の若い女性スタッフさん達よりもむしろ、カウンター内で寿司を握っている年配職人さんのちょいと慣れ慣れしい感じの物言いのほうが耳障りでしたけれど…

刺身も握りも極々普通なものですが、1貫100円程度の寿司ですのでこんなものでしょう。「大トロ」や「あわび」のような高級ネタでも1貫250円で提供しています。
場所柄、長々とお酒をいただくようなお店ではありませんが、仕事帰りにちょいと一杯やって絞めにお好みのお寿司を数貫頂くというような使い方にはいいかもしれません。

すし三崎丸 - 料理写真:ほろ酔いセット980円、お得! すし三崎丸 - 料理写真:ほろ酔いセットの真イカ すし三崎丸 - 料理写真:ほろ酔いセットの静岡県用宗産生シラス すし三崎丸 - 料理写真:夏の五貫盛690円 すし三崎丸 - 料理写真:五貫盛の真イカ すし三崎丸 - 料理写真:五貫盛の生シラス すし三崎丸 - 料理写真:五貫盛には味噌汁が付きます すし三崎丸 - ドリンク写真:葵中納言1合370円 すし三崎丸 - 料理写真:オリジナル醤油はヤマサ醤油製でした すし三崎丸 - 料理写真:イマイチ美味しくないお茶 …こんなに並々と入れなくてもいいと思うんですけど すし三崎丸 - 外観写真:外観 すし三崎丸 - メニュー写真:季節メニュー

すし三崎丸の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

和爺ぃさんの他のお店の口コミ
ほていちゃん 八王子店 (八王子、京王八王子/居酒屋)
料理に値段以上の期待をしない限り、安くて良いお店と思います
 2020/02

ランプコーヒー (八王子、京王八王子/コーヒー専門店)
コーヒーを飲みながらまったり過ごしたいお店
 2020/02

モスバーガー 八王子北口店 (京王八王子、八王子/ハンバーガー)
作り置きしないスタイルはスバラシイ
 2020/02

和爺ぃさんの口コミ一覧を見る(822件)

すし三崎丸のその他の口コミ
日野市・高幡不動、「すし三崎丸」。【10th】
京夏終空(7073)
 2018/07

生ビール半額からの…
寿司が一番好き(0)
★★☆☆☆2.5
 2018/06

春の握り盛り合わせいただきました
怪しいグルメ探検隊(810)
 2017/03

高幡不動の寿司ランキングをみる

すし三崎丸 高幡不動店トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 日野・豊田 > すし三崎丸 > 口コミ詳細