鴨 パテ ビストロ 自然派ワイン

思いがけぬ出会い!パテと鴨
parurru(435) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
たまたま出会ったお店。立川駅北口から少し歩いたところにある。
見た目は簡単なカフェのようで、フレンチのお店には見えないが、店頭にメニュー表があり、コース料理をお昼から頂けることがわかる。

店内は白を基調としたナチュラルな雰囲気で、木製のテーブルが並び、鴨の置物などが飾られている。
予約はしていなかったが座ることができた。
この後、予約客で満席になったので、一番乗りを目指されない方は予約した方が無難だろう。

ランチは軽めの1,800円からのA、Bコース、フルコースの2,800円のCとお任せコース3,500円がある。
店員さんによると時間のない方はA・Bコースだが、そうでない場合は、かなりお得になっているフルコースがお勧めとのことだ。
お任せコースをいただいた。

ドリンクは自然派ワインを推しているようで、店内の客は全員ワインを楽しんでいた。
グラスワインの品揃えは豊富で、おっと思わせる面白いものもあり、楽しかった。

料理の方は、店名からもわかるように、パテと鴨肉料理を得意としている。
前菜はさまざまなパテの盛り合わせ。チーズや白身魚、カリフラワーなどパンに合う味。
そのあとはフォアグラのテリーヌ、鴨のコンソメスープ(これがすごく美味しい。しみじみとした味)と続き、

魚はサーモンのポアレだった。非常に分厚く、そしてしっとりと仕上がっており、脂の甘みを楽しめた。
メインの鴨肉はこれまた厚切りの大盤振る舞いで、上質な干物に似た旨味が強く、さすがの美味しさだった。

価格の割に、味もボリュームもレベルが高くお得なコースだと感じた。
接客はホールの人が一人いたが、忙しくなるにつれどんどんフランクになっていくのが面白かった。

総じて満足度が高く、また行きたいお店だと思う。
シャルキュトリや鴨肉の好きな方には断然お勧めである。

TEPATOMOKA - ドリンク写真: TEPATOMOKA - 料理写真: TEPATOMOKA - 料理写真: TEPATOMOKA - ドリンク写真: TEPATOMOKA - 料理写真: TEPATOMOKA - 料理写真: TEPATOMOKA - ドリンク写真: TEPATOMOKA - 料理写真:

TEPATOMOKAの口コミをもっと見る(7件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

parurruさんの他のお店の口コミ
TEPATOMOKA (立川北、立川、立川南/ビストロ、イタリアン、フレンチ)
思いがけぬ出会い!パテと鴨
 2018/12

中国料理 仙ノ孫 (西荻窪/四川料理、上海料理、飲茶・点心)
西荻窪の中華は体に優しい
 2018/12

有恒 (京都市役所前、神宮丸太町、三条/割烹・小料理、京料理、居酒屋)
わくわくさせてくれる和食のお店
 2018/11

parurruさんの口コミ一覧を見る(815件)

TEPATOMOKAのその他の口コミ
パテ&テリーヌのメニューが充実
にらや(4)
 2019/06

美味しい料理と美味しいワインが頂けます
S A N(37)
 2018/12

ん~☆すんごく美味しい鴨。立川では頭抜けた存在鴨。都心の人気店レヴェルの実力店鴨。ケチケチせずしっかりPAYして美味しいものに腕まくりするのが良いお店鴨。『鴨とパテ』でここまで魅了させるのは、凄い鴨♡
杉ちゃんmastar(3449)
 2019/03

TEPATOMOKAトップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > TEPATOMOKA > 口コミ詳細