国産新窯で焼き上げた本格ピッツァを立川で

2018/07訪問
・ランチ A Set ¥1,080税込
*マルゲリータ選択
*ドリンクはアイスコーヒーを選択
*帰りにお土産でフォカッチャくれました。

JR中央線立川駅南口から徒歩3分程度のところにあるイタリアン。
駅前ですが、建物の3階にあり、また、一階のコンビニの存在感がありすぎるのか、全然目立っていず、
隠れ家的なお店でもないのに穴場と化しているような気がします。

店内すっきり清潔感のあるなかなか広いフロアなんですが、
平日のランチタイムは空いています。

ランチメニューはパスタかピッツァがメインで数種類ランクのセットがありますが、私はピッツァを1番簡単なランクのセットにして、
マルゲリータをメインに、前菜、ドリンク付きのランチセットを頂きました。

【ランチA set】
[前菜盛合せ]
カルパッチョ、サーモンマリネ、オムレツ、ライスボールなど盛り盛り。
しかも、オリーブオイル、塩なども適量ですし味よろし。
前菜でめちゃ満足。
ランチに付いてくる申し訳程度のサラダやお通し的な小鉢とは一線を画す逸品でした。
かなりお得です。

[マルゲリータ]
薪窯で焼き上げたと思われる本格的なピッツァ。
立川では何軒か薪窯の本格ピッツァを出すお店がありますが、
それらのお店に負けないおいしいピッツァでした。
縁は焦げ目がありサクッと香ばしく、中程は薄くしっとりムチっとした食感。
まさにミラノピッツァのそれです。
個人的な好みはあると思います。
トマトのソースがもう少し酸味が効いた方が良い、だとか。縁はもう少し膨らんでふっくらしている方が好みだとか。
でも私はもっちりしたチーズの食感やオリーブオイルの加減が程々で良いと思いました。
(途中辛味が欲しくて、ピッツァと一緒に持ってきてくれた唐辛子入りのオリーブオイルをかけますし、個人的にはオリーブオイルは少なめが良いのです。)

ピッツァだけを取ると、立川では何軒もあるので1番にはオススメしませんが、
前菜など料理全体で見た時にかなりオススメですし、
店内平面で広く、席感も十分、雰囲気も良いですし、大プッシュなお店です。

御馳走様でした。

ピッツェリア エ オステリア ムギ - 料理写真: ピッツェリア エ オステリア ムギ - 料理写真: ピッツェリア エ オステリア ムギ - 料理写真: ピッツェリア エ オステリア ムギ - 料理写真: ピッツェリア エ オステリア ムギ - ドリンク写真: ピッツェリア エ オステリア ムギ - その他写真:

ピッツェリア エ オステリア ムギの口コミをもっと見る(15件)

Cozy35さんの他のお店の口コミ
おーぷんだいにんぐen~えん~ (国立/ダイニングバー、定食・食堂)
日替わりランチ チキンカレー頂きました
 2019/10

HATONOMORI (千駄ケ谷、北参道、国立競技場/ダイニングバー、インドカレー、バー)
大人気sho curry コラボ楽しませて頂きました
 2019/09

ふらんこ (立川北/ダイニングバー、イタリアン)
焼きカレー頂きました
 2019/09

Cozy35さんの口コミ一覧を見る(1946件)

ピッツェリア エ オステリア ムギのその他の口コミ

食欲止まらない(42)
 2019/06

ランチは、絶対お得ですね!!
helihop(647)
 2019/05

子連れランチパーリー大成功〜
Micki_Nishicoque(43)
 2019/03

ピッツェリア エ オステリア ムギトップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > ピッツェリア エ オステリア ムギ > 口コミ詳細