薪焼料理がお勧め!
薪焼 Makibi

ランチ ハーフポンドハンバーグ/980円(税込)
しぶっく(25) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
立川でも有数?のオフィスランチ激戦区・・・と思っている立川センタービルの脇に立地
(12時ごろになるとビル前に弁当販売が並んでいるのを見かけるので)
その分、ランチ結構混んでいるんだろうなぁ・・・と思ったけど空席があったので入ってみました。
窓側は・・・主婦団体さんのお食事会だったようで、大変大きなおしゃべりが広がっていたため
他の方のレビューにあったような「落ち着く」という表現とは無縁の空間でした。

ハンバーグを注文
トマトもオクラもワカメもあるサラダバー、嬉しいです。
ミニフライパンにのったハンバーグは少々レア加減。
しっかり焼き込んだハンバーグをイメージしていたのだけど、味は大変おいしかったので満足。
お茶碗にのったライス(ご飯)とお箸で食べるハンバーグも良いものです。

終盤ミニフライパンに手が触れてしまって熱かった・・・ので納得しましたが、
ハンバーグはナイフフォークで切り分けてフライパンの余熱で火を通すのがおすすめの食べ方なんでしょう(^^;

この味とボリューム感、サラダバー含めて1,000円(税込)以内はとってもお得だと思います。
是非再訪したいけど・・・その時の店内の混み具合(客層)次第かも(団体客が帰ってからは落ち着いたので)
階段上がった入口からガラス貼りの店内が見える(賑やかだと声も聞こえる)ので。
今日も入る前に賑やか過ぎでイヤな予感はあったけど
美味しそうなメニューに惹かれた食べたい欲求が強かったから仕方なし。

次はサーモンアボカド丼、日替わりプレート・・・楽しみにして伺います。

あ、帰ってきて(他の方のレビュー見て)仕組みを理解しましたが
See you againドリンク、ハンバーグの食べ方など店員さんから説明はなかったです。(忙しかったのでしょう)
少し予習してから行けば良かったと思いました。(=次は楽しみ)

薪焼 Makibi - 料理写真: 薪焼 Makibi - 料理写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真:

薪焼 Makibiの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

しぶっくさんの他のお店の口コミ
ノボルノバル (新百合ケ丘、百合ケ丘/バル・バール、ワインバー、西洋各国料理(その他))
隠れ家バルで満足ランチを
★★★★★5.0
 2019/10

琉球坊主 立川北口店 (立川北、立川、立川南/沖縄料理、居酒屋)
ランチ全部のせ DXすば 定食/1,280円(税込)
 2019/08

日本酒バル 蔵よし 虎ノ門店 (虎ノ門、内幸町、霞ケ関/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー)
おばんざいブッフェランチ/900円(税込)
 2019/02

しぶっくさんの口コミ一覧を見る(268件)

薪焼 Makibiのその他の口コミ
日替わりランチ
ガリバーパパ(288)
 2019/07

サラダバー付き洋食ランチ
ポポ33(41)
 2019/01

期待はずれのランチ
KAPICO(2)
★★☆☆☆2.6
 2018/03

薪焼 Makibi 立川トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > 薪焼 Makibi > 口コミ詳細