薪焼料理がお勧め!
薪焼 Makibi

駅チカながら、路地に入った隠れ家感で落ち着いた雰囲気⭐️が魅力的なビストロ♪ (^O^)/
杉ちゃんmastar(3545) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
自称 立川の引きこもりレビュアーとして、Facebookなどで見かける新店情報や・皆さんのレビューを拝見して、あそこにあんなお店が出来たんだ(あるんだ)なんて気になると、近くに寄った時はチェックしたりして、伺う機会を探るのですが、最近Facebookで気になっていたのが北口の賑やかストリートにOPENした「LOJI」さん・「JLIO」さん系列の天ぷら居酒屋『天麩羅ト酒 ミコ』さんです☆ 気になって通る度にチェックするも場所わからず★

この日は、諏訪神社のお祭りでおばけ屋敷頑張ったら!(^O^)/ と約束した、息子がせがむ ≪ハンドスピナー≫ を購入しにビックカメラに来たので探すと、やっと見つけることができました♪

楽観」さん手前。
玉河」さん越えて・「餃子のニューヨーク」さん越えて・「一休」さん越えて。
左手にあるファミリーマートとその奥のデカいセンタービルの間の路地を左折した先に位置します。

その際、一緒に見つけたのがこちら『bistro Breathe』さん。
食べログのニューオープンのお店情報で「行きたい」していたお店で、ヤタパラの路地かな?と思っていましたが、こちら新しいビルにありました。
 1階 「天婦羅ト酒 ミコ」さん
 2階 「bistro Breathe」さんになります。

息子との子連れ飯には、Breatheさんの方がイイかな?と切り替えて、お邪魔しました。

2階になります。
階段の奥にエレベーターもあります。

店内は、正面にカウンター。テーブル席に、窓際の席はソファ席になっています。
お洒落な落ち着いた雰囲気。
落ち着かない息子にはミスマッチでした。(苦笑)

~Lunch Menu~ 全メニュー サラダバー・スープ付き、ライス大盛・おかわり無料。
 +帰りの際、アイスコーヒー or ルイボスティ 持ち帰りサービス。

Breathe特製ハンバーグ定食 980円。
週替り生パスタ(小海老と岩のりのペペロンチーノ)980円。

ランチドリンク コーラ 100円。
ランチビール 400円。

計 2,460円。

サラダバー☆ 嬉しいサービスです♪
料理の提供まで繋げられるのもイイですよね。

で、提供されたハンバーグ。
そのルックスにテンション上がりました。
鉄製ミニフライパンスタイルのジュージュー☆提供。
レア提供で、自分で割って・縦において仕上げ焼きをする形になります。

意外とギュッとした肉質で、食べ応えのあるハンバーグ☆美味しかったです♪

パスタは、生パスタ。ほどよいモッチリ感。
小海老はプリプリ。岩のりの風味が全体を包み込んでペペロンチーノ☆を優しいテイストに演出していて、こちらも美味しかったです。

ランチビールは、細身のグラスなのでここはもう少しお得感が欲しかったです☆

それぞれ満足度の高いお料理でした。
夜のメニューも気になったので、夜☆改めて来たいと思います。

地元民でもまず気づかない路地の新店ながら、下のミコさんも・2階のBreatheさんもそこそこお客さんが入っていてビックリしました。
こちら、お1人様も・ゆっくりランチの方もいらっしゃいましたが、ランチの満足度は高そうです♪

会計時「ドリンクは、入口脇にありますので。」と言われて、???
意味わからずスルーしちゃったんですが、表の立て看板に退店時のドリンクサービスが書いてありましたね!
ありそうでないサービス☆ この日も暑い日だったので、意外と嬉しいサービスです☆

スマートにイイ感じのビストロでした♪
ご馳走さまでした。

薪焼 Makibi - 料理写真:Breathe特製ハンバーグ定食 980円。 薪焼 Makibi - 料理写真: 薪焼 Makibi - 料理写真:週替り生パスタ(小海老と岩のりのペペロンチーノ)980円。 薪焼 Makibi - 外観写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真: 薪焼 Makibi - ドリンク写真:ランチビール 400円。 薪焼 Makibi - 料理写真: 薪焼 Makibi - 内観写真:入口手前に、退店時のドリンクサービスも☆ 薪焼 Makibi - 料理写真:ランチサービスのサラダバー。 薪焼 Makibi - 内観写真: 薪焼 Makibi - 内観写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真: 薪焼 Makibi - メニュー写真: 薪焼 Makibi - 外観写真: 薪焼 Makibi - 外観写真:

薪焼 Makibiの口コミをもっと見る(7件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ
堀 堀~hori hori~ (神田、新日本橋、淡路町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ鍋)
神田駅チカビルテナントの大小個室スタイルの居酒屋さん。賑やかさ・窮屈感・雑居ビル感を「こんなもの」と...
 2020/01

麺処 井の庄 立川 (立川、立川南、立川北/ラーメン、つけ麺)
立川で一番好きなつけ麺☆辛辛魚☆自分の場合[普通]だと痛くてキツイけど、[辛さ控えめ]で激辛&辛旨♡...
 2019/12

もんじゃ焼 め組 (立川南、立川、立川北/もんじゃ焼き、お好み焼き)
お好み焼き♪ もんじゃ焼き♪ 鉄板料理でワイワイの宴☆はやっぱり楽しい! リーズナブルにノリで盛り上...
 2019/12

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧を見る(1309件)

薪焼 Makibiのその他の口コミ
日替わりランチ
ガリバーパパ(288)
 2019/07

サラダバー付き洋食ランチ
ポポ33(41)
 2019/01

ランチ ハーフポンドハンバーグ/980円(税込)
しぶっく(25)
 2018/07

薪焼 Makibi 立川トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > 薪焼 Makibi > 口コミ詳細