カフェオアシス

西国立のカフェランキングをみる

「カフェオアシス」(立川・西国立)☆こんなところに隠れた名店、ご飯にもお茶にも!: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは?
chocho1234(191) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
今日は立川三昧と「ゆるり中華食堂癒食同源」に行った後、まんがパークへ行く予定でした。
・「ゆるり中華食堂癒食同源」(西国立・立川)☆食べログTop5000!こんなところに優しい中華?

ゆるり、も人気店のため、ご飯は美味しかったのですが、あまりゆっくりすることができず、
久々に会ったし、どこかでお茶をしたいねと、コーヒーを飲めるところを探していました。
まんがパークからあまり離れたくないし、と食べログで検索して、こちらのお店に行ってみることに。

ビルの一階で若干入口が奥まっています。
入るとスイーツが入っているショーケースがあって、中で食べられるのか不安になりますが、
さらに先に進むと広いイートインのスペースが現れます。

私達はお昼を食べていたのでお茶だけですが、普通にランチもできるようでした。
リーズナブルで美味しそうです。

入口のショーケースには大小様々な大きさのイチゴがのったいちご大福がありました。
いちごの大きさによって値段も変わります。
食後のデザートに2人ともいちご大福をいただくことにしました。
いちご大福は入り口のショーケースからどの大きさにするか選びます。
ショーケースの前で悩みます。

忘れちゃいましたが、やっぱりあんこも食べたいと思って、
中程度の大きさのイチゴ大福を選んだような気がします。
店員さんにオーダーを伝えて、お皿によそって持ってきてくれました。
ちょうど苺の季節で甘酸っぱくて美味しいです。

アートかもしれませんが、インテリアの緑も多くて居心地の良い空間で。
お値段もリーズナブルなので、コーヒーお代わりしてしまいました。
立川には結構来ていましたが、ちょっと駅から離れているせいもあり全然知りませんでした。
隠れた名店だと思います。

おかげで、マンガパークにいる時間は短くなってしまいましたが、友達とたくさん話ができて満足でした。
また機会があれば伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

カフェオアシス

関連ランキング:カフェ|西国立駅、立川駅、立川南駅

カフェオアシス - 料理写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真:

カフェオアシスの口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

chocho1234さんの他のお店の口コミ
DEAN & DELUCA CAFES 六本木 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ)
歩き疲れて休憩
 2019/11

ぎょうざの満洲 中野南口店 (中野、新中野、東高円寺/餃子、中華料理、ラーメン)
コスパよしの中華店
 2019/10

昭和の森 車屋 (昭島、西武立川/懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ、和食(その他))
うーん…
★★☆☆☆2.8
 2019/10

chocho1234さんの口コミ一覧を見る(885件)

カフェオアシスのその他の口コミ
ハーフカレー ラーメンから揚げセット500円
LolaT9050(98)
 2019/09

祝日呑み~
ふらんくっ…(1693)
 2019/09

ビジネスビルの1階に
すすっち(425)
 2019/07

西国立のカフェランキングをみる

カフェオアシストップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > カフェオアシス > 口コミ詳細