カフェオアシス

西国立のカフェランキングをみる

ペッパー君がお出迎え!ランチタイムに初訪問( ´∀`)
つなきちNJPW(3108) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
ワシントンをチェックアウト後南口を徘徊。
そういえばあそこのビルの上の社食みたいなとこで昼飲みしたっけ、、と思い出し再訪してみることに。

すると上はやってないのかな?
目の前の1階にカフェが有ってどうやら此方で昼飲み出来そうな雰囲気。
こっちで良いか、的に月曜ランチタイム終盤の13時過ぎ、此方のビルの1階にあるカフェオアシスさんには初訪問です。

すると入口にはなんとペッパー君が。
話しかけられて初めて気付くというくらいそこに馴染んでました笑

カフェらしく店内先ずはケーキのショーケースが。
お好きな席に、と言われますがテーブル席は微妙に混んでましたので先客1名のカウンター用の席に座ります。

店員さんに相談したりして、悩みに悩んで小鹿のステーキ150g720円単品をわさび大根おろし醤油で。
飲みたいさんおつ、ライス、スープ、サラダの三点セット350円は勿論頼みません笑
なのでサラダ単品200円、生ビールはスーパードライ300円をお願いします。
この時ニンニクチップについて乗せて良いか、しっかりと確認が有りました。

ステーキメニューには他に黒毛和牛ステーキとか猪ステーキなんてのも有って色々選べて良いですね。

先ずは生ビールとサラダが同時着。
うっ、生ビール小さっ!
グラスやんけ笑

その5分強後にステーキが。
鉄板で一口サイズの小鹿ステーキがジュージュー言ってて期待が高まります♪
ん?
ソースは醤油、わさび、おろしと3つに分かれてます。
てっきり三位一体かと思ってましたが、これはこれで自分好みに配合出来るので良いのかも知れませんね。

どれどれ、小鹿はどんな感じなんだい?
最初に独特な風味が薫ってきます。
熱々をフーフーしながらパクリ。
醤油、わさび、おろし全てつけていただきましたが、正直醤油の味になってしまうので二口目はわさびのみで。
肉感は硬くもなく程好い弾力で、若干パサつき気味。
下味されている?塩胡椒はほとんど感じられず、肉自体の味で勝負しているようですがあまり上手くはいってない印象。
好きな人にはオススメ、そんな感じでしょうか。

サラダはトマト、ビーツ、コーン、紫キャベツ、玉ねぎ、人参、レタス等が入っていて、ドレッシングもしっかりとかかっていて美味しくいただけました。

店員さんは高齢の方がしっかりとした接客で好印象。
この時間帯ですから余裕の対応でしたね。
追加は赤ワイン250円×2をいただきました。

他メニューには丼ものが400円~、揚げ物系が700円~、パスタは800円~、バゲット系がオール330円、スイーツ系が100円~、コーヒー系が180円~となっていて、選べばCPは高めに出来ますね。
あ、ライスは丼もの以外は別になってますので要注意笑

総じてカフェですが色んなメニューがいただける此方のお店は使い勝手に優れたお店かと思います。
ご馳走さまでした。

カフェオアシス - ドリンク写真:生ビールはスーパードライ300円 カフェオアシス - 料理写真:サラダ単品200円 カフェオアシス - 料理写真:小鹿のステーキ150g720円単品をわさび大根おろし醤油で カフェオアシス - 料理写真:小鹿のステーキ150g720円アップ カフェオアシス - ドリンク写真:赤ワイン250円 カフェオアシス - 内観写真:手前はカウンター用の席 カフェオアシス - その他写真:カウンター用の席中央 カフェオアシス - 内観写真:テーブル席 カフェオアシス - 内観写真:入口のショーケース カフェオアシス - 内観写真:∥WC∥ カフェオアシス - その他写真:∥WC∥入口 カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - メニュー写真: カフェオアシス - その他写真:入口にはなんとペッパー君 カフェオアシス - その他写真:ビル入口 カフェオアシス - 外観写真:6階にもオアシス カフェオアシス - メニュー写真:鉄板焼メニュー カフェオアシス - メニュー写真:お弁当メニュー

カフェオアシスの口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ
西海 稲城若葉台店 (若葉台、黒川、はるひ野/ラーメン、つけ麺)
西海を赤麺で(*σ´ェ`)σ
 2019/10

山薬 清流庵 新百合ヶ丘エルミロード店 (新百合ケ丘、百合ケ丘/麦とろ)
ちょい飲みセット(´^ω^)
 2019/10

くいもの屋わん 新百合ヶ丘店 (新百合ケ丘、百合ケ丘/居酒屋、和食(その他)、鍋(その他))
気持ちイー対応に美味しい料理。想像以上でした~(σ´∀`)σ
 2019/10

つなきちNJPWさんの口コミ一覧を見る(1015件)

カフェオアシスのその他の口コミ
ハーフカレー ラーメンから揚げセット500円
LolaT9050(98)
 2019/09

祝日呑み~
ふらんくっ…(1693)
 2019/09

ビジネスビルの1階に
すすっち(425)
 2019/07

西国立のカフェランキングをみる

カフェオアシストップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > カフェオアシス > 口コミ詳細