パーティを彩る、イタリアン
iL CHIANTI SUD

立川・諏訪通りの 人気店♪ iL CHIANTI 立川オリジナル・アンガスサーロイン祭り(6月〜8月限定)♪
ベリータルト(4222) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
今日も、立川で イタリアン、パスタランチ♪ さて、今日はどこへ~♪

土日・フルオープン(通し営業)の、立川 南口、諏訪通り沿いの、イル キャンティ を、2013/3月以来、超久しぶりに、再訪しました。

お客の入りが大変良くて、賑わってました〜♪

注文品
アンガスサーロイン 200g: iL CHIANTI 立川オリジナル のサーロイン祭り(6~8月限定)。肉は、シェアして 食べましたが、フライドポテトは、私は未食。塩、トマトソース、ステーキソース付。ステーキソースは、ちょっとしょっぱかった。肉質は普通。

都会の冷製スパゲティ: シェアして食べました。パスタ麺が太く、醤油味で、ゆで卵トッピングは、異色だった・・・途中で、味に飽きてしまって、正直なところ、チョイスミス。まだ食べたことがない「真夜中のスパゲティ」にすべきだったか〜

・合鴨のロースト:1切れ、もらいました。ルッコラをパクパク食べました。合鴨は、コールドで、普通。

・本日のフレッシュモッツァレラ: 連れが注文したので、私は全く食べず。

アンガスサーロイン 200g は、2200円なのだけど、肉食派ダイエッターとしては、フライドポテトが、余計だった・・・肉だけで 2200円を 期待したんだけど・・・

とにかく、立川の イルキャンティは、人気店で、不滅です♪

ごちそうさまでした_| ̄|○

*2017/7/31、☆3. 07(50件)

2013/03訪問
  今日も、立川でイタリアン(パスタ)♪ さて、今回はどこへ~♪ 食べログTOP1000、☆4.01のインカメラ コン テラッツァへ行ってみたいな^^と電話してみたら、ランチはコースのみ、しかも本日のパスタはお店側が決めた1品だけだというお返事でした。またその系列店のカジュアルイタリアンもランチコースのみで、やはりパスタを選べないとのこと。系列店の方が、ランチコース価格がリーズナブルだから、「本日のパスタ」が好みじゃなくても、まだリスクは少ないかなと思い、予約せずにお店の前まで行ってみました。でも、お店の外に出ていたメニューボードを見て、「今日じゃなくて、次回にしよう」と・・・別のイタリアンへ♪

それで、向かった先が、立川駅南口のイル キャンティーです。客席は1Fと2Fがあるようですが、2Fテーブル席に通してもらいました。こじんまりした店内ですが、ボックス席もあり、先客女性グループがいました。さらに次々に女性グループが入店してきて、私が離店する頃には、2F席は満席に近かったです。

私は、夜メニューのアラカルトから、単品でボッタルガのM(1380円)のみを注文。連れは、本日のメインランチセット(本日の肉料理or魚料理+ライスorパン+ドリンク+ドルチェ)から肉をチョイスして注文。ボッタルガは、からすみを使った、サルデーニァ(イタリア半島西方、コルシカ島の南の地中海に位置するイタリア領の島)のパスタだそうです。

メインランチセットのお肉はペッパーチキングリル(デミグラソース)、お魚は舌平目。セットドリンクは、ミニ・生ビール、スプマンテ、ハウスワイン(赤or白)、コーヒー(ホットorアイス)、ティー(ホットorアイス)、エスプレッソ、ウーロンティー、カフェラテ、オレンジジュース、シチリアレモン、ぶどうジュース(赤or白)と品目が多く、アルコールも選ぶこともできます。950円で、ボリュームたっぷりランチは、かなりCPは良いです。

私も、本日のパスタセット(950円)にすれば、かなりお得だったのですが、本日のパスタが、ちょっと好みじゃなかったので、夜メニューから、1380円のボッタルガにしたんですが、やっぱり950円のパスタランチセットにすればよかったかな^^ ハウスワインもセットドリンクで選べるのが魅力的です♪

ランチの普段使いで、CPが良いイタリア食堂だと思います。

*3/17現在、食べログ総合点☆3.28

お店からの返信
iL CHIANTI SUD 立川南口店(2013/03/18)
この度はご来店有難う御座いました!お店のコンセプト上、少人数のスタッフでの営業になるので良いサービスが出来なかったのではないでしょうか。
今度は是非ともディナータイムに来てください!雰囲気も違いますし、ワイン、お料理もオススメしたい物が沢山有ります!
またのご来店をお待ちしております!

iL CHIANTI SUD - 料理写真:アンガスサーロイン 200g iL CHIANTI SUD - 料理写真:アンガスサーロイン 200g iL CHIANTI SUD - 料理写真:アンガスサーロイン 200g iL CHIANTI SUD - 料理写真:アンガスサーロイン 200g iL CHIANTI SUD - 料理写真:都会の冷製スパゲティ iL CHIANTI SUD - 料理写真:都会の冷製スパゲティ iL CHIANTI SUD - 料理写真:合鴨のロースト iL CHIANTI SUD - 料理写真:合鴨のロースト iL CHIANTI SUD - 料理写真:合鴨のロースト iL CHIANTI SUD - 料理写真:本日のフレッシュモッツァレラ iL CHIANTI SUD - 料理写真:本日のフレッシュモッツァレラ iL CHIANTI SUD - 料理写真:本日のフレッシュモッツァレラ iL CHIANTI SUD - その他写真: iL CHIANTI SUD - メニュー写真: iL CHIANTI SUD - メニュー写真: iL CHIANTI SUD - その他写真: iL CHIANTI SUD - 外観写真:外観 iL CHIANTI SUD - 料理写真:サルデーニァ名物、ボッタルガ(M) iL CHIANTI SUD - 料理写真:サルデーニァ名物、ボッタルガ(M) iL CHIANTI SUD - 料理写真:本日のメインランチセットのサラダ iL CHIANTI SUD - 料理写真:本日のメインランチセット(肉) iL CHIANTI SUD - 料理写真:本日のメインランチセット(肉) iL CHIANTI SUD - 料理写真:本日のメインランチセット(肉) iL CHIANTI SUD - 料理写真:本日のメインランチセットのドルチェ iL CHIANTI SUD - 内観写真: iL CHIANTI SUD - メニュー写真: iL CHIANTI SUD - メニュー写真: iL CHIANTI SUD - 外観写真:

iL CHIANTI SUDの口コミをもっと見る(57件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ベリータルトさんの他のお店の口コミ
酒楽魚彩まごころ亭 国分寺店 (国分寺/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、串焼き)
2014/7月以来、5年4ヶ月ぶりの再訪♪  *令和元年11/28☆3.07(4件)
 2019/11

そば処 玉川 (泉体育館、立飛、砂川七番/そば、うどん、丼もの(その他))
国分寺弁天通りの そば処♪ 浜名湖産うな重もお持ちかえり♪  *令和元年11/27☆3.08(先行8...
 2019/11

玉川 (一橋学園、国分寺、武蔵小金井/そば、うどん)
喜平橋より南の国分寺街道沿い、小平上水南町の老舗そば店♪ *令和元年11/26☆3.08(先行2件)...
 2019/11

ベリータルトさんの口コミ一覧を見る(4139件)

iL CHIANTI SUDのその他の口コミ

すみぎん(0)
 2019/08

ドレッシングおいしい、パスタおいしい
shuin671(600)
 2018/01

自慢のドレッシングが主役
TAKATO-play(0)
 2019/02

iL CHIANTI SUD 立川南口店トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > iL CHIANTI SUD > 口コミ詳細