会席・すきやき・しゃぶしゃぶ・寿司など
和食堂 欅

忘年会で利用しました。
ana-a(585) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
今回は物珍しいものもなく、前菜以外前回とほぼほぼ同じ感じのコースメニューでした。
天ぷらが蟹の身が硬く、天ぷら全体冷めてて不味かった。
日本酒は美味しいの揃ってました。
福井県 日本の翼(4合瓶)18000円(税抜)
東京都青梅市 澤乃井 凰(4合瓶)14000円(税抜)
逆転満塁ホームラン(4合瓶)8000円(税抜)
八海山など。
一番美味しかったのはやはり日本の翼でした。
秋田県の花邑に似たお酒で、それを甘さ控えめにさらにスッキリ洗練した飲み口のいいお酒でした。
めちゃうまでした。

飲み放題では、ファーストクラスでも飲めたみたいですが、今はファーストクラスでもVIPのみ、あと政府専用機でしか飲めないみたいです。
澤乃井は美味しいですけど、澤乃井は高くてもやはりエグ味を感て自分は苦手です。
逆転満塁ホームランはこの澤乃井の1/2のクオリティですが、充分美味しいお酒です。
人によっては飲みにくいと感じる人がいるかもです。
ウニ刺は去年のほうが美味しかったです。
コースの他に誰かが刺身大皿頼んだり、、、
14名で総額30万何千円。
ズッコケました。(笑)
予算の倍だ!と週明け大目玉を喰らったのはいうまでもありません。

★★★★★5.0
2017/12訪問
利用しました。お金は全て会社持ちなんで気兼ねすることなく、好きなの頼みました。
19時スタートで18時半につき、会社の人もいたので二人で食前酒代わりにパレスホテル内にある欅さんの向かいのバーに入り自分はシェリー酒(甘口)、マティーニ、会社の人はソルティドッグを。乾きものはピスタチオを。
一杯1000円ちょいなんで味も本格的なバーでよかったですが、もうちょい、テーブル、椅子をいいものにすればいいのに。昭和のラウンジ感があります。あとトロかったです。カウンターにすればよかった。
でもまた欅で忘年会あると利用させてもらうかも。ここのBARは喫煙可能です。
欅さんは喫煙不可です。

数日前からウニと日本酒は頼んでやろうと腹の中で思っておりました。
予約してたのは懐石コースと飲み放題。おそらく1人1万円余裕で越えてると思います。
せっかくの素晴らしい懐石料理なので、日本酒は飲み放題からではなく安いほうの獺祭7000円を。
途中から八海山やら、よくわからない熱燗が回ってきたり、生ビール頼んだり、全て旨かったです。
意外と生ビール700円オススメです。グラスがいいのか、泡と口当たりのバランスがよく結構うまかった。銘柄はサッポロかな?
なんか写真見返してみるとワインも頼んでますね。
シャブリとか頼んでたような。
ワインより日本酒頼んでほしかったですが、ワインも高いだけあって飲みやすく美味しかったです。
ウニは小ぶりで甘味も濃厚で美味しかったです。3000円~5000円くらいしそう。知らないけど。
美味しかったものは、生ビール、獺祭、ウニ、ステーキ、鰆、などでした。
今回思ったのは人が替わったのか?2年前よりダシの取り方がエグ味がなくなり今回は全体的に料理が美味しかったです。
給仕の方も笑顔が素敵でよかったです。
値段は知らぬが仏でしたが、こんだけ頼んだら1人2、3万くらいするかと思いました。
最高の忘年会でした。ごちそうさまでした。
懐石といい日本酒は最高!うまかったー。
1万円のコースプラス飲み放題と追加料理とお酒でした。

和食堂 欅 - その他写真: 和食堂 欅 - その他写真: 和食堂 欅 - その他写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - その他写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - メニュー写真: 和食堂 欅 - その他写真: 和食堂 欅 - その他写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真:最高でした

和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - その他写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真:飲み放題メニュー瓶ビール以外たのまなかったです。
和食堂 欅 - 料理写真:醤油が弱いんで、塩振って食べました。脂に甘味もあり贅沢な和牛でした。 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - 料理写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真: 和食堂 欅 - ドリンク写真:

和食堂 欅の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ana-aさんの他のお店の口コミ
壱発ラーメン 福生店 (福生、東福生/ラーメン、つけ麺)
久しぶりに
 2019/10

ラーメンショップ 椿 (武蔵小金井、一橋学園、国分寺/ラーメン、つけ麺)
こだわりのあるレベルの高いラーショ
 2019/10

やまちゃん お台場店 (お台場海浜公園、東京テレポート、台場/たこ焼き、明石焼き)
店の名前を汚してる汚店
★☆☆☆☆1.5
 2019/10

ana-aさんの口コミ一覧を見る(282件)

和食堂 欅のその他の口コミ
宿泊でセットになってた年越し蕎麦!
curry_0147(163)
 2017/12

パレスホテル立川「欅」で「旬会席」
jun_chin(980)
 2017/05

ゆったりとGWランチを(*´-`)
つなきちNJPW(3167)
 2017/05

和食堂 欅トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > 和食堂 欅 > 口コミ詳細