ビュッフェ料理などホテル自慢の料理を満喫
レストラン イル・ペペ

ホテルのディナービュッフェとしては、かなり残念な印象。
道道106号線(66) [携帯電話番号認証済]
2015/09最終訪問

2015/09訪問
立川市に買い物に出掛けて、時計を見るともう18時前。そろそろ夕食の時間だけれど、いつもの様に夫婦それぞれ食べたい物が一致しない。ということで今回もまたビュッフェに行くことになった。近くの立川パレスホテル内のレストランが北海道フェアでディナービュッフェをやっているらしいので、予約無しで行ってみた。

着いたのは18時半頃だったが、土曜日なのにお客の入りは6~7割程。思いのほか空いている。客層は我が家と同年代のご夫婦(と思われる)や、ファミリー層が大半で、結構賑やか。シティーホテルのレストランというよりもファミレス的な雰囲気である。しかも親は食べるのに夢中で、子供が走り回ろうが騒ごうが一切放置。嫌な予感が頭をかすめる。

気を取り直して、ビュッフェ台を見て回る。料理のバリエーションはあまり多くない。パン2種類、カレー2種類、ピザ1種類、スープ1種類、冷菜5種類、温菜10種類弱、サラダ5種類、デザート7、8種類、アイスクリーム3種類といったところ。ここにボイルされた蟹が加わる。この中で北海道食材を使っているのは温菜類を中心にほぼ半分といったところだろうか。食べてみると、あまり印象に残らない物が目立つ。サラダは何の特色も無く、カットフルーツも道産ではない。温菜の牛肉料理はなかなか良かったけれど、北海道産ならではの良さは伝わって来ない。肉料理やサーモンと蟹以外にこれといった目玉が無いのである。魚介類が圧倒的に少ないのもいただけない。イクラ丼でもあればかなりインパクトあると思うのだけれど。カレーもごく普通のレベルだし、ドリンク類もファミレスのドリンクバーそのもの。どのお客さんも蟹ばっかり食べていたけど、その理由も判る気がする。

最後にデザートも一応食べてみたが、こちらは料理に比べるとまだ多少はまともだった。シフォンケーキだけはお薦めできなかったが、ガトーショコラやシュークリーム、タルト類は手作り感もあって、味の方もなかなか。3種類あるアイスクリームはたぶん業務用の大量生産品。ごく普通に美味しく食べられる。

こちらのビュッフェ、料理の味わいもお店の雰囲気もかなりカジュアル。家族連れの多さにも納得である。残念ながら、北海道産食材の素晴らしさを殆んど体感出来なかったディナービュッフェ。これで3500円払うのなら、再訪は無いだろう。

レストラン イル・ペペ - 料理写真:スイーツ類盛り合わせ レストラン イル・ペペ - 料理写真:スイーツ盛り合わせ………アップ レストラン イル・ペペ - 料理写真:サーモンクリームパスタと温菜類 レストラン イル・ペペ - 料理写真:ビーフカレー レストラン イル・ペペ - 料理写真:チキンホワイトカレー レストラン イル・ペペ - 料理写真:サラダや冷菜盛り合わせ レストラン イル・ペペ - 料理写真:カットメロンとサラダ類 レストラン イル・ペペ - 料理写真:サラダコーナー レストラン イル・ペペ - 内観写真:テーブルの様子 レストラン イル・ペペ - 料理写真:ホワイトカレー レストラン イル・ペペ - 料理写真:スイーツ類 レストラン イル・ペペ - 料理写真:カットメロンやフルーツポンチ レストラン イル・ペペ - 料理写真:冷菜いろいろ レストラン イル・ペペ - 料理写真:チョコレートフォンデュ

レストラン イル・ペペの口コミをもっと見る(39件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

道道106号線さんの他のお店の口コミ
ゴー・マフィン・ゴー (西荻窪/スイーツ(その他)、洋菓子(その他))
動物性食材を一切使わない、圧倒的な旨さの究極のマフィン。
 2016/04

CAFE&BAKERY MIYABI 浅草橋店 (浅草橋、馬喰町、馬喰横山/カフェ)
強気な価格に対して味が負けている、かなり残念なパン。
 2016/04

カシュカシュ (新浦安/洋食、バイキング、イタリアン)
やや割高感のあるカジュアルな朝食ビュッフェ。
 2016/04

道道106号線さんの口コミ一覧を見る(512件)

レストラン イル・ペペのその他の口コミ
イタリアン?
ニューファンドランド(23)
★★☆☆☆2.5
 2019/09

結婚記念日のお祝い
yoccitomo(7)
 2019/01

kobe-lee(122)
 2019/06

レストラン イル・ペペトップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 立川 > レストラン イル・ペペ > 口コミ詳細