無限

一橋学園の焼鳥ランキングをみる

くろのおやじさん(602) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

おすすめポイント
有名店で修業したご主人の腕はどんどん進化を続けています!

2019/11訪問
ちょっとご無沙汰してました。お通しはミニおでん、ご主人のセンスが素晴らしい。この日のおすすめは本マグロの刺身、美味しいです!
毎年11月から始まる鍋。ほんと絶品です!
生きててよかった!

2018/11訪問
この季節になると一番最初に食べたくなるのが11月から始まるこちらの鍋。1日にうかがうと「鶏ガラスープ鍋」あります。ご主人に聞くと前日からだそうです。
鶏ガラスープ鍋...鶏のもも、つくね、野菜、豆腐にきのこ。具だくさんでとても美味しいです!〆のラーメンもいいです!
鍋、サイコーです!

2018/03訪問
いつものように電話すると一瞬「間」があり満席かな、と思いましたが「大丈夫です!」と嬉しい対応。お店に着くとテレビに近い端っこに「予約席」のプレートが置かれていました。ここは割と人気がある席なので、なんとなく数人連れが直前までいたかもと想像。大好きな「明るい農村のロック」におすすめの「アスパラ一本、豚バラえのき」をオーダー、お通しは豆腐にチャンジャをトッピングしたもの、最初の1杯はお通しだけでいただきました。
アスパラ…焼きているのに瑞々しい!甘味もあってとても美味しいです!
豚バラえのき…これは前に食べたことがあります!定番にしてもいいのでは!
農村を2杯おかわりして、ササミのワサビ・ウメを各一。ここのササミは肉質がよく、さっぱりしていていいですね。
ちょっと事情があって次回訪問までちょっと長くなることを告げると「お気をつけていってらっしゃい!」と若いのに気の利いた一言、絶対またお邪魔します!

2017/11訪問
いつものように訪問前に電話をすると「空席1つです、ちょっと狭いけどよろしければ」とのこと。「よろしくお願いします」「お待ちしております」、この日は明確な目的があります。11月からの冬季メニュー「鍋」が始まり、毎年とても楽しみにしています。鍋の中身は、鶏のもも肉・つくね・キノコ類・豆腐・野菜類です。盛り付けが綺麗で食べる前からテンション上がります。
もも肉はいつもは唐揚げでいただきますが柔らかくていいです!特製のつくねや他の食材もすべて美味しいです!スープも絶品!追加料金で雑炊にしてもらいました。これも良い!
お酒は「明るい農村」をロックで3杯、いい気持ちです。
今シーズンもあと何回かは鍋をいただきに伺います。

2017/04訪問
月に1回は必ずお邪魔している大好きなお店です。いつ行ってもカウンターはほぼ満席ですが、この日は珍しく先客0人。2Fでは4~5人の宴会をやってるようでした。今日はおすすめに「菜の花と揚げ出し」というメニューがあり、中身は聞かずオーダーしました。
この料理は、揚げ出し豆腐と二種類の鶏肉(揚げものと煮もの)を同じお椀に盛り付け、菜の花が上にトッピングされているもの。揚げ出しの汁と鶏肉が美味しく大満足です!
先日伺った際にいただいたブリ大根等の魚料理も美味しかったし、ご主人の腕がどんどん上がってるのが嬉しいです。

2016/10訪問
(2016年7月)
連休最終日、20時頃お邪魔しました。この日は珍しく先客少なく、店内は静か。おすすめボードにある「ねばねば」をオーダー。冷製のササミ・ウズラの玉子・オニオンスライス・めかぶ・納豆・刻み海苔・山芋が入ってて、これを混ぜていただきます。味、食感ともにとても良い、美味しいです!ご主人また腕をあげました!

【2016年3月再訪】
春が来たかと思いきや、寒さが戻った夜にお邪魔しました。いっぱいかな?とTELすると「大丈夫ですよ!」とのこと。先客6人で席も残りわずかでした。良かった!
オーダーは、ささみをワサビと梅しそ味で各1としいたけ。お酒は「明るい農村」をロックで。ささみはパサパサ感がまるでなく風味はたんぱくですが、トッピングのワサビや梅が効いて美味しい!たまには脂が少ない肉もいいですね!「農村」は飲んだ芋の中では一番好きです。ロックグラスも大きいので量にも満足、おかわり1杯いただきました。
そろそろ鍋が終わりとのことですので、勿論オーダーしました。鶏肉・つくね・野菜・豆腐・しめじ等がタップリ入ってます。鍋つゆはオリジナルと思いますが、こくがあって美味しいです。〆にはラーメンを入れていただきました。お酒は「沢の井」にチェンジし、2杯。辛口なのできりっとした味です。

今日も大満足でした。ごちそうさまです!

【2015年10月再訪】
もはや曜日によってはフラッと立寄ることができないくらいの人気店になってます。
ファンとしてはとてもうれしいです。今後も連絡いれてから行くことにします。
今日のおすすめは、鶏の煮込み(味噌味)。これは絶品ですね!鶏肉と厚揚げがこんなに相性がいいとは。
お酒も久しぶりに「沢の井(辛口)」をいただき、これにも満足。
来月からは鍋かな?たのしみですね!

【2014年11月23日追記】
少し寒い時期になってきたので、鍋をいただこうかな、と思いましたが訪問日は気温が高くレギュラーのものを。普段はあまりいただかないササミわさび、ベーコンとまと。2つとも絶品です。ご主人もどんどん腕をあげてます。若い方なので、期待大ですね!

学園東町のやきとり屋「無限」さん。五間通りをあかしあ通り方面にいったところにあります。
おまかせ5本盛りをすべて塩でいただきました。私がとくに気に入ってるのは、レバとつくね。とても美味しいです!
ここはやきとり以外の鳥料理が楽しめるし、魚も入荷があれば、本日のおすすめで出してくれます。
今日のおすすめは、せせりの塩焼きでした。こうした希少部位もいただけるかもしれません。
お酒の種類も豊富ですが、大概ハーパーのハイボールをいただいております!

無限 - 料理写真:鍋 無限 - 料理写真:おすすめの本マグロ 無限 - 料理写真:お通しのおでん 無限 - 料理写真:鶏ガラスープ鍋 無限 - 料理写真:〆のラーメン 無限 - 料理写真:ササミ 無限 - 料理写真:アスパラ 無限 - 料理写真:豚バラえのき 無限 - 料理写真:お通し 無限 - 料理写真:鍋 無限 - 料理写真:途中の鍋 無限 - 料理写真:〆の雑炊 無限 - 料理写真:揚げ出しと菜の花 無限 - 料理写真:ブリ大根 無限 - 料理写真:ブリ大根 無限 - 料理写真:山芋の漬物 無限 - 料理写真:チーズのせクラッカー 無限 - 料理写真:お通し、スキヤキ風煮 無限 - 料理写真:ねばねば 無限 - 料理写真:ささみわさび 無限 - 料理写真:お通しのアスパラ 無限 - 料理写真:希少商品のなんじゃもんじゃ 無限 - 料理写真:エイヒレ 無限 - 料理写真:山芋の漬物 無限 - 料理写真:手羽先塩焼き(本日のおすすめ) 無限 - 料理写真:お通し、たこ 無限 - 料理写真:カキフライ:本日のおすすめ 無限 - 料理写真:ささみ 無限 - 料理写真:本日のおすすめ、にこみ 無限 - 料理写真:しいたけ 無限 - 料理写真:お通しのたこ 無限 - 料理写真:具がたっぷり 無限 - ドリンク写真:澤の井 無限 - 料理写真:つくね月見 無限 - 料理写真:ささみ、わさびとうめしそ 無限 - 料理写真:枝豆 限定品 茹でたてで美味しい 無限 - 料理写真:チョリソー 日替りのおすすめ 無限 - 料理写真:ももの唐揚げ 無限 - 料理写真:ネギをたれで 無限 - 料理写真:ササミわさび 無限 - 料理写真:冬季限定の鶏がらスープ鍋 無限 - 料理写真:おまかせ5本盛り 無限 - 料理写真:明太子 無限 - 料理写真:トマトベーコン 無限 - 料理写真:ささみ梅しそ&レバ 無限 - 料理写真:定番外の煮込み 無限 - 料理写真:ベーコンとまと 無限 - 料理写真:ささみの春巻き 無限 - 料理写真:季節限定の鍋。とても美味しいです!

無限の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

くろのおやじさんさんの他のお店の口コミ
養老乃瀧 国分寺南口店 (国分寺/居酒屋)
アットホームな養老
 2020/01

宝華らぁめん (立川南、立川、立川北/ラーメン、つけ麺、油そば)
油そばにビール!
 2019/12

おそば 巴屋 (武蔵溝ノ口、溝の口、高津/そば、うどん、丼もの(その他))
町のお蕎麦屋さん
 2019/12

くろのおやじさんさんの口コミ一覧を見る(691件)

無限のその他の口コミ
落ち着いて飲める雰囲気のいい焼き鳥屋さん。
びあまぐ(589)
 2018/10

美味しい!安い!
jsmaat(127)
 2018/07

しゅん松(1200)
 2018/06

一橋学園の焼鳥ランキングをみる

無限トップ
食べログ > 東京 > 西東京市周辺 > 小平 > 無限 > 口コミ詳細