ワールドビールダイニング ソラジア

清瀬のダイニングバーランキングをみる

清瀬がんばるお店応援キャンペーンを利用してみました(長い…)
ボッチ飯上等(45) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
清瀬がんばるお店応援キャンペーンは案外好評のようで、最終日を待たずに終了するかもしれないと聞いたのでレシートを集めて訪問。

3度めの訪問にして初めて先客に遭遇。テイクアウトでそれなりにお買い上げされていました。

今回は「タイカレーのセット」¥1,000を注文。
これだけだとキャンペーン利用でタダになってしまい、なんだか申し訳ないような気がするので「マンゴープリン」¥300を追加しました。
セットドリンクはベトナムコーヒーがあるとのことなので注文。
「カレーはほうれん草とひき肉のカレーになりますがいいですか?」と聞かれましたが、初めて食べるので比較のしようもなく了承しました。ライスの他にフォーも選べるようですが、カレーライス保守派なのでライスを選択します。

まずはサラダから。ドレッシングがやはり好みの味です。

カレーは後から辛さが追い付いてくるためのタイプ。インディカ米と良く合います。汗ばんできたので、途中で水を一服。
さらさら食べられるのでたちまち完食。

食べ終えるタイミングでマンゴープリンとベトナムコーヒーを出してくれるタイミングは今回もバッチリ。

甘いプリンとコーヒーで舌をリセットしましたが、体はホカホカ。

お会計はキャンペーン利用分¥1,000を引いた¥300。お財布にも優しいキャンペーンで懐もホカホカでした。ごちそうさまです。

2021/01訪問
前回食べたガパオライスが美味しかったので再訪。
お客は自分一人なので貸切状態です。

今回の注文は「アジア風鶏の煮込み(サラダ、ライス、ドリンク付き)」¥1,000とマンゴープリン¥300。ドリンクは前回のベトナムコーヒーがなかったのでホットコーヒーを選びました。

サラダが提供されてしばらくすると、香草の良い香りと共に熱々の煮込みが運ばれてきます。

スパイシーだけど優しい味のスープとホロホロと崩して食べられる軟らかな鶏肉が良く合います。

たっぷりトッピングされたレモングラスの端を噛んでみると爽やかな酸味が口に広がりスープの趣も変わります。

長粒米はご飯単体では美味しいものではないように思いますが、この煮込みと合わせるとなぜだか美味しくなります。

ほっこりと体が暖まったタイミングでマンゴープリンとコーヒーが運ばれてきます。一人客でもほったらかしにせず、店主さんが食べるスピードをよく見ていてくれるのが嬉しいです。

マンゴープリンは好きな味です。スパイスに馴染んだ舌をやんわり戻してくれます。
コーヒーで一息ついて完食。いいランチでした。

「清瀬がんばるお店応援キャンペーン」(実施期間2021年1月15日~2月28日)にも登録されているとの事なので、レシートはしっかりいただきました。ごちそうさまです。

2021/01訪問
徒歩圏内でカレー以外のエスニックを食べられると聞いて訪問。

清瀬駅北口からけやき通りを北へ進んで最初の交差点(実は五差路)の自動車が入れない路地を入っていくと、左側の焼き鳥屋さんの隣にお店の入口があります。
お店は2階なので階段を上がっていきます。

元々人通りが少ないので先客も後客もなく貸切状態。
店内はきちんと換気されており快適です。

ランチメニューは¥1,000均一。口頭で注文します。
今回は卵が好きなので「ガパオライス」¥1,000サラダ、ドリンク付きです。ドリンクはベトナム風コーヒーにします。
食べログにリンクされているクーポンが使えたので、デザートも追加。

最初にサラダが運ばれてきます。
レタスメインですが、ドレッシングがちょっぴりナンプラー?ぽくてエスニックで美味しいです。

続いて初ガパオライス。ガパオって何?と思いながら「目玉焼き乗せご飯with挽き肉炒めパクチーを添えて」的なタイトルを考えつつ挽き肉とご飯を混ぜて一口。ほんのり辛旨です。ご飯にインディカ米が入っているのもいいです。
目玉焼きは黄身がトロトロの焼き具合。卵好きとしてはとても好ましい状態。
全体量は腹七、八分目といったところでしょうか。

食べ終える頃合いを見てコーヒーを出していただきます。
ベトナム風というのはミルクの入った甘いコーヒーのようです。コーヒーは砂糖とミルクを入れないと飲めないので「ミルクとシュガーはお使いになりますか?」という質問に答えなくて済むのは助かります。

デザートはバニラアイスでした。こちらはいたって普通。甘いコーヒーとよく合います。

こんな田舎町にお店を出してくれてありがとうございますと言いたいくらい、ランチに普段使いできそうなお店です。お得なクーポンが付いたテイクアウトメニューもありますので、お近くの方はいかがでしょうか。ごちそうさまです。

夜営業もあるようですが、お酒を飲むとレビューできそうもないので他のレビュアーさんに期待します。

ワールドビールダイニング ソラジア - メニュー写真:ランチメニュー1/2 ワールドビールダイニング ソラジア - メニュー写真:ランチメニュー2/2 ワールドビールダイニング ソラジア - その他写真:テーブル席 ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:セットサラダ ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:ひき肉とほうれん草のカレー¥1,000 ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:スープ ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:マンゴープリン¥300とセットのベトナムコーヒー ワールドビールダイニング ソラジア - 外観写真:外観 ワールドビールダイニング ソラジア - その他写真:SNSやってます ワールドビールダイニング ソラジア - メニュー写真:ランチメニュー1/2 ワールドビールダイニング ソラジア - メニュー写真:ランチメニュー2/2 ワールドビールダイニング ソラジア - その他写真:テーブルの調度 ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:セットサラダ ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:アジア風鶏の煮込み(サラダ、ライス、ドリンク付き)¥1,000 ワールドビールダイニング ソラジア - ドリンク写真:セットドリンク(コーヒー) ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:マンゴープリン¥300 ワールドビールダイニング ソラジア - 外観写真:外観 ワールドビールダイニング ソラジア - メニュー写真:ランチメニュー1/2 ワールドビールダイニング ソラジア - メニュー写真:ランチメニュー2/2 ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:ランチサラダ ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:ガパオライス(セットで)¥1,000 ワールドビールダイニング ソラジア - ドリンク写真:ランチドリンク(ベトナムコーヒー) ワールドビールダイニング ソラジア - 料理写真:バニラアイス※クーポンサービス(通常価格¥350) ワールドビールダイニング ソラジア - その他写真:テイクアウトメニュー1/2 ワールドビールダイニング ソラジア - メニュー写真:テイクアウトメニュー2/2

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ボッチ飯上等さんの他のお店の口コミ
コーヒーハウス チロル (清瀬/コーヒー専門店、喫茶店、洋食)
良い雰囲気の喫茶店
 2021/02

エフトゥ シズ (清瀬/カフェ)
清瀬がんばるお店応援キャンペーンを使ってみたテイクアウト編
 2021/02

ブッチャーズテーブル (大泉学園/ハンバーガー、サンドイッチ、ビアバー)
肉とビールでアメリカンランチ
 2021/01

ボッチ飯上等さんの口コミ一覧を見る(448件)

ワールドビールダイニング ソラジアのその他の口コミ

清瀬のダイニングバーランキングをみる

ワールドビールダイニング ソラジアトップ
食べログ > 東京 > 西東京市周辺 > 清瀬 > ワールドビールダイニング ソラジア > 口コミ詳細