ラーメン二郎

二郎祭り@ひばりヶ丘
たにしん0322(729) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
久しぶりの二郎。

久しぶりのひばりヶ丘。
もうね勝手に二郎祭りすることに決めたんです。

最初は、
店員「ニンニクいれますか?」
私「あっ、はい」

などと、本気の素人丸出しの頃に訪れたきり来られてなかったんです…
ただね、マイレビさまのコメント連続で見てたら行きたくなってしまったんですよね!

そしていつもの後輩くんとドライブがてら食べに行くことに。

夜8時過ぎで並びが8人ほど…
これは余裕だなとおもっていたら案の定みなさんパクパク食べて頂き、すぐに着席できました。
10分かかってないですねぇ~奇跡ヾ(o´∀`o)ノ

オーダーは、肉4枚のラーメン。

大までは良いかなと思ったんですけど、
野菜とニンニク、あぶらを多めに入れて頂きちょうどよかったですね

ただね…
あぶらはいれすぎると残す人続出してるから、もー止めようと思ってるみたいです!
まーわたしはスープまで全て飲み干したので、途中で追加いる?みたいに聞いてくださいましたけどねww

スープは乳化で、麺が他二郎よりも短い気がするのでお箸を持つ手が疲れずに早く食べることができました。

それにしてもひばりヶ丘さん、全体的に纏まっていて美味しいですよね!
ただお肉4枚のラーメンだったんですけど、ほろほろ肉みたいになっていて、普通の塊を感じたのは2枚でした。
これはそーゆーものなのかな…と悶々としながら食べ終えたひばりヶ丘でした。

そういえば、なんで看板逆なんだろう。

続く

2018/07訪問
いやー。ついに来ました!
二郎@ひばりヶ丘

フォロワーでもある、まんがみち様に教えて頂きさっそく訪問しました。
土曜日12時45分着地。

奇跡的も並びはお一人様。

待つこと数分でお帰りの方が出てきたのでさっそく中へ入ると左手に食券機があります。

大、小、少なめの3種類が基本でしたが、どうしてもチャーシューが食べたかったので小の豚4枚コースをぽちり。

少なめだとチャーシュー1枚しか選べないので。

ただね、大だと4玉、小だと2.5玉?少なめでも1.5玉とあったので、小豚4枚を買いながらも麺は少なめでとオーダー。
店員の女性は快く快諾していただきました。

なんか気持ちの良いお店ですね。素敵です。

着席してから5分ほどでニンニク入れますか?と質問いただき、はいと即答。
あれ?
野菜とか脂とかカラメとかないのかな。。

少なめだとできない?
ルールがいまいち分からずまな板の鯉状態で着丼。

案外ボリュームが少ないかもと思いつつ野菜をぱくり。う、う、うまい!
スープに絡めながらクタッとした野菜をわしゃわしゃ食べると幸せですねー。

野菜の下に豚さんが4枚隠れてまして、とろっとろで文句なし!
程よい味付けでぱくっぐにょりうまっ!の3連発。

最後は麺と豚と野菜を箸でつかみ一気に口へ放り込むと最高のハーモニーですね。

ただね、小のボリュームでもよかったかなー。
少なめは本気で3分くらいで食べちゃいましたね。
二郎で初めて物足りなさを感じました。
まー私がひよって少なめにしたのがいけないんですけどね笑

まんがみち様。
ありがとうございました!素晴らしく美味しいお店でした。

なんだかんだ電車でも快速があったので池袋からでも20分ちょいで着きました。

駅からも迷うことなく行けましたし、また伺います。

ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - ドリンク写真: ラーメン二郎 - メニュー写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(355件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:~¥999

たにしん0322さんの他のお店の口コミ
ラーメン二郎 三田本店 (三田、田町、赤羽橋/ラーメン)
い~っひっひっひ(っ´ω`c)
 2019/11

響 風庭 赤坂店 (溜池山王、六本木一丁目、国会議事堂前/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ステーキ)
響。
 2019/11

自家製麺 No11 (大山、下板橋、板橋区役所前/ラーメン)
初体験ヾ(o´∀`o)ノ
 2019/10

たにしん0322さんの口コミ一覧を見る(256件)

ラーメン二郎のその他の口コミ
「少なめ」ラーメンでも満腹、満腹♪
coccinellaさん(821)
 2019/11

緊急事態でひばりが丘!
だいすけ9(5)

一番
okawari60nakamura(7)
 2019/08

ひばりケ丘のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店トップ
食べログ > 東京 > 西東京市周辺 > 西東京 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細