季節のお魚と日本酒のお店
魚虎千両

予約したお店へ案内すべき
麺たリスト(122) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問
★★☆☆☆2.5

★★☆☆☆2.5
2019/12訪問
タイトル通りなのだが、訪問の前日に魚虎千両へ電話予約。
良いお店だよとの前評判を受けての前日予約だったので、予約が出来たことに安堵したが、それが間違いだった。

当日に魚虎千両がある聖蹟桜ヶ丘駅前地下へ訪問すると店員さんから、お客様は一階の方ですね~と言われる。

ん?!
一階にはどうみても魚虎千両はない。

店員さんに連れられて入ったお店はすぐ近くの一階にある魚虎食堂の方。

魚虎食堂の店内は所謂ただの大衆居酒屋的な雰囲気。

一方、一歩しか足を踏み入れていない千両の方は落ち着いた小綺麗な居酒屋の雰囲気。

と、言葉に表すとこの程度の違いなのだが、そもそも私は千両に予約をしたのであって、食堂に予約はしていない。

仮に千両は満席で、食堂の席なら空いてるのであれば、予約時にそれを伝えるべきだろう。
千両の料理がそのまま頼めるからといっても、店名が違い、場所も違うのだから。

ここまで書くには要は魚虎食堂で頼んだ、魚虎千両のものと思われる料理かいまいちだったからなのだが。。

刺身はまぐろは色が悪く味も宜しくない。
金目鯛も同じくなのだが、熟成と書いているレポートも見たが、これは決して熟成ではなく、ただ時間が経ち鮮度が落ちただけの刺身であろう。

もしくは食堂側に出す料理だからそういうものにしたのか?!とまで考えてしまう。

お通しのあん肝は市販品かな?、鰤の炙りも旨味が感じられない。
かわはぎ薄造りも身が乾いている。

魚虎食堂のおでんはまあおでんなので、、

〆をなぜか頼んでしまったのだが、焼おにぎりは提供までの時間を考えると、明らかにオーブンで焼きすぎ。
口に入れると米煎餅状態。

近くに有名な酒屋さんがあるという場所柄なのか入手困難な日本酒が取り扱えているにもかかわらず、個人的にはかなり期待はずれなお店となってしまった。

魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - 料理写真: 魚虎千両 - メニュー写真: 魚虎千両 - メニュー写真: 魚虎千両 - メニュー写真: 魚虎千両 - メニュー写真: 魚虎千両 - メニュー写真: 魚虎千両 - 外観写真: 魚虎千両 - 外観写真:

魚虎千両の口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:料理・味 :〓〓===2.5
昼:サービス  :====1.5
昼:CP   :〓〓===2.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

麺たリストさんの他のお店の口コミ
麺 まる井 (大場、三島二日町、伊豆仁田/ラーメン、つけ麺、油そば)
昔を思い出すラーメン
 2020/03

洋食 葉椰子 (小田原、緑町/洋食、ハンバーグ、イタリアン)
田舎にはない美味しい洋食
 2020/03

パノラマ市場 (甲斐大泉/パン、スイーツ(その他))
農産物直売所のマフィン
 2020/03

麺たリストさんの口コミ一覧を見る(626件)

魚虎千両のその他の口コミ
日本酒と魚がイイ~ね(≡゚∀゚≡)
つなきちNJPW(3251)
 2018/11

イカ墨土鍋ごはん
guuta(0)
 2017/05

長っ尻の昼酒派はダメよ・・・さっくり食べて帰りましょう。
パカMG(1619)
 2013/08

魚虎千両トップ
食べログ > 東京 > 町田・稲城・多摩 > 多摩・聖蹟桜ヶ丘 > 魚虎千両 > 口コミ詳細