シュマッツ ビア スタンド

南町田グランベリーパークのビアバーランキングをみる

グランベリーパークに登場、ドイツ風カジュアルビアスタンド。
sophia703(616) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
11/13にリニューアル&グランドオープンした新生グランベリーパークに、
平日の夜、娘と初潜入!
こちらは、パーク内フードコートに登場したドイツ生ビールのスタンド。
5種類の生ビールに、焼き立てのソーセージ
ハンバーガー、ホットドッグ、フライドポテトと、それらのコンボセットがラインナップ。
本日のビール 750円
ハーブソーセージ 500円
スモークソーセージ 500円
ザワークラウト 400円
以上をオーダーすると、生ビールとザワークラウト(テイクアウト用)は注文後すぐに
ソーセージはポケットベルを渡されて、焼き立てを取りに行くスタイル。
店内にもカウンター席がありますが、コチラのビールとフードは
フードコート内のどこでも飲食可能です。

※要注意なのは、フードコート内複数の店舗が
専用テーブルのみの飲食しか認めておらず
複数のお店の商品をみんなで楽しむ、ことが出来ない可能性があります。
私と娘も食べたいモノが違ったので、専用席でしか食べられないメニューを諦め
娘から「お母さんに譲歩したんだからね!」と言われる結果にf(^_^)。
この点、運用改善して貰えないでしょうか…。

本日の生ビールは、デュンケルタイプ。
甘味もあって、濃色ながら軽快なビールです。
ドラフトビールは、月替わりだそう。
焼き立てのソーセージ二種も、ジューシーでとっても美味!
ザワークラウトは箸休めにはイイけど
単体で400円取らずに、ソーセージの単価を上げても付け合わせて欲しいなぁ。
でもコチラのメニューは持ち出し可能なので
他店のメニューとの組み合わせも楽しめるところが嬉しい。
現に、おじさま方が
向かいの中華点心専門店の餃子とコチラの生ビールを合わせて楽しんでる光景を見て
私も「おっ!私も次はコレだな。」と思ったし。
さらにもう1つ難を言えば、やっぱりせっかくの生ビールは
プラスチックではなく、グラスで飲みたい‼️
私にとって、これはコーヒーでもソフトドリンクでも同じ。
プラカップや紙コップでは、美味しさ半減すると思います。
フードも持ち帰り用はプラパッケージ、
イートイン用も紙皿とプラスチックカトラリー、小分けされた袋ケチャップなので
どうしてもゴミが大量に出ます。
フードコート全体が、何かにつけてプラスチックごみが出る仕様。
その一方ゴミ箱は中央集中管理で、決して多くは配置されていません。
今、新規オープンするなら、そのあたりも配慮して欲しかったなぁ。
今後の改善を期待したいですが、既に水回り等設備がない可能性が高く
難しいかもしれませんね。
ビールは美味しいので、今後は他のお店のフードとの相性を
考えてみるのが楽しみです。

シュマッツ ビア スタンド - ドリンク写真:本日のビール(デュンケル)750円。 シュマッツ ビア スタンド - 料理写真:ザワークラウト400円。 シュマッツ ビア スタンド - 料理写真:スモークソーセージ(上)とハーブソーセージ各500円。 シュマッツ ビア スタンド - 内観写真:店内カウンター席。 シュマッツ ビア スタンド - メニュー写真:メニュー。 シュマッツ ビア スタンド - 外観写真:外観。 シュマッツ ビア スタンド - その他写真:グランベリーパークのクリスマスツリー。

シュマッツ ビア スタンドの口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

sophia703さんの他のお店の口コミ
ドトールコーヒーショップ 伊勢佐木町店 (関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/カフェ)
やっぱり居心地イイ、モーニングコーヒー。
 2020/01

大船軒 東神奈川弁当売店 (東神奈川、仲木戸、東白楽/弁当、サンドイッチ)
昔ながらの「駅弁」売店、なんと閉店。
 2020/01

麻布Lasen (麻布十番、六本木、広尾/フレンチ、イタリアン、ダイニングバー)
永劫の螺旋。素敵なフレンチ&イタリアン。
 2020/01

sophia703さんの口コミ一覧を見る(2178件)

シュマッツ ビア スタンドのその他の口コミ
柔らかな風味のクラフトビールを楽しめる店。
アビー1998(3863)
 2019/12

nojar(2)
 2019/11

南町田グランベリーパークのビアバーランキングをみる

シュマッツ ビア スタンド 南町田グランベリーパーク店トップ
食べログ > 東京 > 町田・稲城・多摩 > 町田 > シュマッツ ビア スタンド > 口コミ詳細