人と人との交流が生まれる場所
武相庵 LIBRARY&HOSTEL

町田に新しくできたカフェ&バーとして使えるおしゃれホステルカフェ!!
おるたな(520) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
ブログを更新しつつ普通に食べログも更新している毎日…( ゚Д゚)

よかったらブログも是非みてください。

町田の駅近辺は混雑している&美味しい濃厚なカフェは奥地にある!ということで今回はこちらにお邪魔しました。

健康診断再検査の結果をもってかなり一瞬で凹んだので、どうせならば美味しいものを食べて元気を出したかったんですよね…

キラキラの濃厚なデザートに美味しいコーヒーをいただきながら落ち着くカフェでまったり。

★はちみつとバナナの焼きチーズサンド¥780
★ブラックコーヒー¥350

元気をなくしたときにはおいしいものが一番。

武相庵という名前は最初、かの有名な「武相荘」からきているのかなと思いましたが店員さん忙しそうでお聞きできなかった…。白洲正子さんなんて今の若者は知らんかな?町田は有名な遠藤周作さんや文学関連の人々の多い街なのですが。白洲正子、白洲次郎みたいな2人は憧れます。

まったりと白洲夫妻の丁寧な暮らしを思い出しつつも、とりあえず今回は寒いのでそそくさと利用。でこんどはじっくりと利用してみようと思います。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL - 料理写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - 内観写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - ドリンク写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - その他写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - ドリンク写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - その他写真:

武相庵 LIBRARY&HOSTELの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

おるたなさんの他のお店の口コミ
いくどん 淵野辺店 (淵野辺、矢部/焼肉)
安定の焼き肉屋チェーン店。いくどんで30分だけせんべろ!
 2020/05

餃子の王将 淵野辺店 (淵野辺、矢部/中華料理、ラーメン、餃子)
安定のチェーン店で急いで食べる軽飲み…
 2020/04

新日の基 (日比谷、有楽町、銀座/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
安定の半地下空間でせんべろ。新日の基、普通のチェーン店に負けるな!
 2020/02

おるたなさんの口コミ一覧を見る(831件)

武相庵 LIBRARY&HOSTELのその他の口コミ
素晴らしきクリームソーダ♡
あるふぉ〜と(178)
 2020/06

華やかなクリームソーダが名物のようです
shima637(4)

隠れ家カフェ
YKI0902(10)

武相庵 LIBRARY&HOSTELトップ
食べログ > 東京 > 町田・稲城・多摩 > 町田 > 武相庵 LIBRARY&HOSTEL > 口コミ詳細