人と人との交流が生まれる場所
武相庵 LIBRARY&HOSTEL

地ビール屋広報(75) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

おすすめポイント
▶元祖地ビール屋サンクトガーレンのゴールデンエール樽生が飲めます。他にボトルも数種あり。
▶朝ビール(8時~)、昼ビール、夜ビール、1日中クラフトビールが飲めます。
▶電源、Wi-Fiあり、PC作業しながら飲んでもOK。
▶図書館で飲んでいるような、本好きにはたまらない空間。自由に閲覧OK。

2018/12訪問
2018年12月15日、町田駅近くにクラフトビールが飲める、ライブラリーカフェバー&ホステルの「武相庵(ぶそうあん)」がオープン。
壁面のウォールアートが目を引くこちらの建物に、お邪魔してきました。

1階は朝8時からクラフトビールやコーヒー片手に本が楽しめるライブラリーカフェバー、2階・3階がホステル(宿泊施設)です。
カフェバーはレジで注文とお支払をするキャッシュオンのシステムです。

こちらではサンクトガーレンのゴールデンエールの樽生が常設されています。
(樽生は他にモルツもあります)

店内は図書館の中で飲んでいるような、本好きの方にはたまらない雰囲気。
壁の本は自由に手にとって読むことが出来ます。
黒ひげ危機一髪とか、ジェンガとかテーブルゲームもありましたよ。

お料理は軽めのサイドディッシュが500円前後で揃っています。
何個か頂きましたので、ご紹介。

季節野菜の町田味噌バーニャ。
奥の赤い味噌を付けて頂きます。

このお味噌なんで赤いのかなぁと思ったら、トマト味噌なんだそう。
酸味の効いたお味でした。

社長お気に入り、ビアパブスパイスフライドチキン。
かなりしっかりとスパイスが効いていて、それがビールによく合います。

こちらは、私のイチオシ。タコとアボガドの町田醤油マリネ。

ビールはほかにボトルでサンクトガーレン、さがみビール、厚木ビールと厚木地域のビールが各種揃っています。

ちなみに伺ったときには、以下のようなラインナップでした。
・サンクトガーレン ゴールデンエール<樽生>
・厚木ビール ホワイト
・さがみビール ケルシュ
・さがみビール ヴァイツェン
・さがみビール アルト

電源、Wi-Fiフリ-、カウンター席あり。
ビールを飲みながらPC作業をしている方も何人か見かけました。

私もお店の居心地が良くて、もう1杯、アップルシナモンエールのボトルを頂きました。
ちなみにボトルビールは注文&支払後、自分で冷蔵庫を開けて取るスタイルです。

ハンドメイドのサンドウィッチや焼き菓子も充実していて、朝やお昼にはプレートメニューもあるそうです。

家の近くにあったら通うな…、と思う素敵なお店でした。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL - その他写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - 外観写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - ドリンク写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - 内観写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - 料理写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - 料理写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - 料理写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - ドリンク写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - ドリンク写真: 武相庵 LIBRARY&HOSTEL - 料理写真:

武相庵 LIBRARY&HOSTELの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

地ビール屋広報さんの他のお店の口コミ
小田原 かまぼこ発祥の店 うろこき (小田原、緑町、箱根板橋/デリカテッセン、シーフード)
かまぼこ通りで「小田原おでん」とサンクトガーレンが楽しめる鱗吉 (うろこき)
 2020/01

武相庵 LIBRARY&HOSTEL (町田/カフェ、ビアバー、ダイニングバー)
町田ライブラリーカフェバー&ホステル「武相庵(ぶそうあん)」
 2018/12

黒糖茶房 (茅ケ崎/カフェ、喫茶店、甘味処)
茅ケ崎 「黒糖茶房で」 黒糖ビールと、名物の甘い鍋と、黒糖カレー。
 2018/10

地ビール屋広報さんの口コミ一覧を見る(113件)

武相庵 LIBRARY&HOSTELのその他の口コミ

趣味は料理を作ること。(88)
 2020/02

★るんるん★(6)
 2020/02

お洒落カフェ
minto姫(459)
 2019/08

武相庵 LIBRARY&HOSTELトップ
食べログ > 東京 > 町田・稲城・多摩 > 町田 > 武相庵 LIBRARY&HOSTEL > 口コミ詳細