中華料理個室宴会人気食べ放題飲み放題

若い人向きかな
ジョビ好き(650) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
町田で気に入る中華料理店を探してジタバタしていた頃に入ったお店。
中華ダイニング 貫に出会う直前のことでした。

東急ツインズWESTの裏あたり、とても繁華なところのその辺では比較的大き目の雑居ビルの地下へ降りて行く階段の前に、中華料理店のランチの大きな置き看板があるのに気付きました。
私は南国亭というお店は知らなかったので、そして先日行った相模大野の南国酒家を思い浮かべ、それに似せた店名なのかと思ってしまいましたが、その辺はまったく根拠なし。
検索すると東京都を中心に10店舗以上出てくるお店なんですね(南国酒家の方も10店舗近く出てくる)。

いずれにせよ南国という単語が、美味しい連想の働きにくい響きなのを不思議に思っていたのですが・・・
ことによって、そういう感覚の方が古いのかもなぁ~(笑)

階段を降りて地階のお店へ降りて行きますと、中華料理店らしいゴチャッとした入口がありました。
ところで町田の中華料理店って、やけに地下が多いねぇ~
ある程度は大きなお店のようですが、あまりゆったりした客席ではなくて、平日のもう午後2時になろうかという頃合でしたが結構お客さんが入っていました。
それからちょっと煙草臭かったんじゃなかったかな?

けっこうお腹も空いておりましたので、テーブル上にあったメニューから、焼き餃子と南国亭炒飯セット¥860(税別)を選んで即座に注文。
「餃子は後からお持ちします」とか言われて炒飯が出てくるまで僅か3分!
私は一緒の写真撮りたさに待つことも多いんですが、なんか予感がしてすぐに食べ始めました。

いやぁ~、それなりに美味しい炒飯でしたね。
強い火力で一気に仕上げたような炒飯で、ほどほどの大きさに刻んだレタスがいいアクセントになっていました。
あとは細かくされた鮭と塩加減だけで食べさせてしまう感じで、これはまあなかなか良くできています。
すれっからしの炒飯フリークとしては今一つ面白くないけれど、普通はこれでいいんでしょう。

炒飯を食べ終わりそうなところに、餃子がやって来ました。
意外にも、端正な感じ。
これもまた、そつがなく美味しい餃子でした。

というわけで、ぜんぜん悪くないんですが、私のお気に入りの対象にはならず。
別に接客が悪いというのではなく、どうにも落ち着かない感じ。
お店の雰囲気や客層とかなのかな。
ただ状況に応じて気分を変えに、たまに来てみてもいいかもしれません。

南国亭 - 料理写真:焼き餃子と南国亭炒飯セット(焼き餃子未着) 南国亭 - 料理写真:南国亭炒飯 南国亭 - 料理写真:焼き餃子 南国亭 - 外観写真: 南国亭 - 外観写真:階段の途中から 南国亭 - メニュー写真:店先の置き看板 南国亭 - メニュー写真:

南国亭の口コミをもっと見る(32件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ジョビ好きさんの他のお店の口コミ
ペオニア (富士見町、大船/カフェ・喫茶(その他))
腹は立たない
 2017/02

石狩亭 (大船、富士見町/中華料理、餃子、ラーメン)
結果オーライ
 2017/02

松月 (本郷台/中華料理、ラーメン、カレーライス)
カニカニ五目炒飯
 2017/02

ジョビ好きさんの口コミ一覧を見る(1655件)

南国亭のその他の口コミ
【サンマーメンセット】ランチセットに載ってないので、特別に...
楽笑(1457)
★★☆☆☆2.8
 2019/09

油淋鶏定食:712円
とぉも↑↑(311)
 2019/07

もう何年もお世話になっています。
如月バニー(1)
 2019/06

南国亭 町田店トップ
食べログ > 東京 > 町田・稲城・多摩 > 町田 > 南国亭 > 口コミ詳細