サガルマータ

2017/10最終訪問
★★☆☆☆2.5

★★☆☆☆2.5
2017/10訪問
(2017/10/22訪問)

日曜日13時半頃に訪問しました。
蕎麦屋の居抜きのインド・ネパール料理店で、たまたまほぼ満席の店内でした。

2種類カレーセット850円に、サイドメニューでマライティッカ2p 300円。
カレーはキーマとフィッシュにしました。カレーの選択肢は日替わりを含め11種と、かなり多めです。
さらに、サイドメニューの焼き物に、タイ、ベトナム料理系、チョウミンもあり、さらに選択肢は多いです。

結論から言うと、自分は完全にタイミングが悪かったし、メニュー選択も間違えました。

カレーが配膳されたのは入店より50分後でした。

カレーはごくごく一般的なインドネパール料理店のカレー、いわゆる「インネパ」というやつです。よくある普通のランチレシピと思われるので、何種類かある共通のベースに具材を加え、辛さ調整をするもの。
だとすると、時間がかかる原因は辛さ調整のはずで、サービスで行ってるシステムが完全にアダになっている状態と推察されます。
選択肢のやたら多いメニュー、次々に入ってゆく追加ナンの注文。帰りにチラ見したらキッチンはワンオペだったみたいで、これじゃ捌き切れるはずがありません。

ここまでなら運が悪かったで済まされますが、サイドメニューのマライティッカ、これは残念ながら看過できません(笑)!
普通なら、ランチタイム価格でよくぞこのサイズ!ありがとう!となるのですが、コレ、マライティッカというか、下味のついてない鶏肉に生姜と乳製品をまぶして焼いたものです。(乳製品って書いたのは、ヨーグルトなどではなく、たぶんインドカレー屋でカレーに仕上げにかかってる、生クリーム風の植物性油脂。たぶんあれです。…というか植物性油脂だとしたら乳製品ですらないですね。笑)
仕込みしてないなら、「今日はない」って言ってくれよー大人しくランチメニューも組み込まれてるチキンティッカかシークカバブにするから…。

雨降ってて気温低かったから、ドリンクをホットチャイにしたのもまずかったです。
これ以上時間ロスすると次の予定に遅刻しそうだし、ドリンクは諦めました…。

カレーだけなら、2.9くらいの点数つけてそうな感じですね。
そこからのマイナス分はマライティッカの恨みです(笑)。

マライティッカの件や、ランチメニューの印刷サイズ間違っててサイドメニューの値段表やお子さまセットが切れて見えないのをそのまま使ってる件など、平均的ネパール人よりいい加減レベルが高いと思われます(苦笑)。
そういうのが苦手な方は要注意です。

いやしかし、味のついてない鶏肉ってのはおなかにたまりますね…。
鶏さんに罪はないので全部食べましたが…。

サガルマータ - 料理写真: サガルマータ - 料理写真:

サガルマータの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:料理・味 :〓〓===2.6
昼:サービス  :〓〓===2.4

おやだまどらむさんの他のお店の口コミ
インド ダイニング&バー Nataraja (赤羽、赤羽岩淵、志茂/インドカレー、インド料理、ダイニングバー)

2019/02

シターラ・ダイナー エキュート赤羽店 (赤羽、赤羽岩淵/インドカレー、インド料理、デリカテッセン)
デリ形態の利点もあるし、弱さもある
 2018/09

マラバール 赤羽店 (赤羽、赤羽岩淵/インド料理、インドカレー)
鮮烈なチキンチリに期待も込めて
 2018/08

おやだまどらむさんの口コミ一覧を見る(291件)

サガルマータのその他の口コミ
ふわカリの焼きたてナンがうまい!
豹柄(ヒョウガラ)(42)
 2020/05

LINEデリマで注文^ ^ 2種類のカレーセットが850円とは激安^ ^
rasan802(250)
 2020/02

甘口でもスパイシー!
赤髪のすー吉(1110)
 2018/09

北府中のインド料理ランキングをみる

サガルマータトップ
食べログ > 東京 > 調布・府中・狛江 > 府中 > サガルマータ > 口コミ詳細