薪窯ピッツァとソムリエワイン
カンテラ

調布におしゃれなピッツェリア登場!
syun.w(209) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
2019.4
調布でランチ探すとき、トリエかパルコか、、、って結構選択肢がなくて困ってました。どうしようと思ってうろうろ、、、広場から見えるところに新しそうなお店が。スペイン料理とピッツェリアが一件ずつ。今日の気分はピザかな、ということで、ピッツェリアに初挑戦。
1時ぐらいにいきましたが、満員御礼状態。カウンターが飽きそうだったのでしばらく待つことに。メニューを見ながら前菜からピッツァまで、、、どれもうまそう。
待つこと数分、予測通りカウンターに案内されました。このカウンター目の前がピザ窯なんです。リズムよく生地を伸ばしながら、具材がのせられ、あっという間に焼かれたピザが目の前を通りすぎていきます。早く頼まねば(笑)

相方が昼から飲むというので、リンゴのカクテル(名前忘れた)と赤のサングリアを注文。
料理は小桃のピクルス、ゼッポリーネ、ニョッキゴルゴンゾーラ、ハムとサラミの6種盛り、、、そしてピッツァは相方が好きなコーンがたくさんのったマイスに。

小桃のピクルスは、はじめて食べたけのほんのり桃の甘味とこりっとした食感がオリーブとは一味違う美味しさでした。

ハムとサラミはスモールを頼んだのに想像以上のたっぷりした量でした。6種類の違う味がお酒とよく合いました。

ニョッキゴルゴンゾーラは、もちもちのニョッキと濃厚なゴルゴンゾーラがベストマッチでした。このソースとっても美味しい。パンを頼んでつけて食べてもいいかも。

ゼッポリーネは、ビールによくあう海苔を練り込んだ生地をからっとあげたフリットです。いやーいい感じの塩味がたまらない!

そしてメイン?のピッツァマイス!コーンがこぼれ落ちちゃうくらいのっていて、要所々々のフレッシュバジルとハムとチーズがアクセントになって、あっという間にペロリでした。

お昼から贅沢しちゃいましたが、パスタメニューも、肉、魚もあったので今度はのんびり来てみようと思いました。

カンテラ - 外観写真: カンテラ - その他写真:テーブル カンテラ - その他写真:ピザ窯 カンテラ - 料理写真:小桃のピクルス カンテラ - ドリンク写真:リンゴのカクテル、サングリア カンテラ - 料理写真:ピザ調理中 カンテラ - 料理写真:6種の生ハムとサラミ スモール カンテラ - 料理写真:ニョッキゴルゴンゾーラ カンテラ - 料理写真:ゼッポリーネ カンテラ - 料理写真:マイス(コーン、バジル、チーズなど)

カンテラの口コミをもっと見る(16件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.1

syun.wさんの他のお店の口コミ
パティスリー マナ (黒川、若葉台、はるひ野/ケーキ)
2019秋の季節のケーキ

2019/10

ステーキハウス松木 八王子松木店 (京王堀之内/ステーキ、ハンバーグ、洋食)
手ごねの荒々しいハンバーグ
 2019/10

海鮮丼がってん寿司 海老名SA店 (厚木/海鮮丼)
びっくりアジフライ
 2019/09

syun.wさんの口コミ一覧を見る(331件)

カンテラのその他の口コミ
ピザだけでなくパスタも美味し!
chineko(504)
 2019/09

にぎやかなお店
matti8000(88)
 2019/08

kinako0923(24)
 2019/07

カンテラ 調布店トップ
食べログ > 東京 > 調布・府中・狛江 > 調布 > カンテラ > 口コミ詳細