つけめんTETSU

調布のつけ麺ランキングをみる

【つけ麺の基本へ立ち返ろうとTETSUへ☆安心安定のつけ麺店】
Morirou21(386) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
京王線調布駅北口の通称ラーメンロードにあるつけ麺専門店です。首都圏を中心に店舗拡大中φ(.. )

今回、コチラは2回目の訪問。映画の街、調布駅近辺には流石と言うべきか、20店舗前後のラーメン店があります。それでも、つけ麺専門店(TETSUさんは中華そば・まぜそばも有ります)は少数派φ(.. )

平日11時半に入店。先客1名、後客7名以上。店員さんは2名。

◆本日の注文◆
辛つけめん 900円

並・大・特と同料金なので、特盛でお願いしました。他のお客さんも特盛が多い様子。

カネジン食品の、もっちりした太麺は、うどん粉とパン粉をブレンドした「TETSU専用粉」を使用。かなり太いので茹で時間10分少々頂きますと、最初に伝えてくれます。豚骨、鶏ガラ、魚介類をうまく合わせたつけめんスープは、優しいお味。今回は辛さを+したので、辛党の私には更に美味しく感じることが出来ましたp(^-^)q

後半は卓上の揚げネギと柚子ハ味?を導入して味変。かつお出汁の割りスープを足して完食完飲でございます(*- -)(*_ _)ペコリ

万人受けする食べやすいつけ麺ですが、美味さの基準はTETSU だなと思った次第です。美味しかった(^q^)また寄りますね(*^^*ゞ

#てっちゃんの顔がビミョーに濃くなってチョビ髭ついてた!!!
#もっちり麺がクセになる
#前頭
#調布ラーメンロード
#ラーメン
#つけ麺
#中華そば
#まぜそば
#一人でも入りやすい
#極チャーシュー丼が気になる

つけめんTETSU - 料理写真:辛つけめん特盛 つけめんTETSU - その他写真:てっちゃん つけめんTETSU - 外観写真:外観 つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - 料理写真:卓上 つけめんTETSU - 内観写真:カネジン食品 つけめんTETSU - メニュー写真:券売機 つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - メニュー写真: つけめんTETSU - 内観写真:厨房 つけめんTETSU - 内観写真:カウンター席 つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - 内観写真: つけめんTETSU - メニュー写真:

つけめんTETSUの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

Morirou21さんの他のお店の口コミ
ラーメンショップ 稲城店 (南多摩、是政/ラーメン)
【背脂の海が広がる♪名物コテコテラーメン♪☆うまい!ラーメンショップ!うまい!】
 2020/07

DARVISH (幡ケ谷、笹塚、初台/インドカレー、インド料理)
【やはり旨い!炒め式ビリヤニとラッサム☆駅真上にある便利なインド料理店】
 2020/07

せい家 笹塚店 (笹塚、幡ケ谷、代田橋/ラーメン)
【セイヤ!セイヤ!家系♪せい家☆世田谷発の豚骨醤油らーめん550円!】
 2020/07

Morirou21さんの口コミ一覧を見る(555件)

つけめんTETSUのその他の口コミ
味玉つけ麺中盛り
もっつ×もっつ(1246)
 2020/04

Kazuya Naito(8)
 2020/04

約4年ぶりの「つけめんTETSU」で4月限定の"鶏つけ麺"?、いや"味噌鶏つけ麺"を食す!
松一君(4580)

調布のつけ麺ランキングをみる

つけめんTETSU 調布店トップ
食べログ > 東京 > 調布・府中・狛江 > 調布 > つけめんTETSU > 口コミ詳細