つけめんTETSU

丁寧な仕上げのつけ麺】
Tat3(3233) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
つけめん TETSU 調布店 @ 東京都調布市 @ つけ麺、ラーメン 2016-10-17

お勧め度 ★★★★☆

京王線調布駅東口のい志井東口店の正面にダンダダン酒場と同時に今年7月15日に出来たラーメンとつけ麺のお店です。都心を含め数十店舗を展開するチェーン店です。

メニューはシンプルに、つけめん、あつもり、中華そば、まぜそは。

つけめんは、豚骨、鶏ガラスープに煮干、鰹節、鯖節の魚だしを合わせたもの。

中華そばは、煮干、鯖節、宗田節の出汁。

オーダーは店外入り口横の券売機。一万円札も使え、食券自体が領収書にもなっています。

店内は手前がカウンター、奥に6人用のボックス席が2つあり、ゆったりした店内です。今日は数人の店内待ちという盛況ぶりでした。

2名でのオーダーは、

つけ麺(大盛り無料) 800
チャーシュートッピング 300
中華そば 750
ネギトッピング 150

トッピングのネギやチャーシューは別皿で出てきます。

つけ麺は、うどん並の太麺で腰が強く美味しい。魚粉をたっぷり加えた濃厚なスープは冷めてきたら、焼き石という熱々の石をもらってレンゲでツユに沈めて熱くできます。また、追加用のかつおだしはポッドでテーブルに置いてあります。分厚く柔らかなチャーシューは、脂身は無く、茹で豚という感じ。

ラーメンは、歯切れの良いストレート細麺。スープは煮干が強く主張していますが、他の魚の味もしっかりしたユニークなスープです。

個人的にはこのお店ではラーメンよりもつけ麺の方が好みのタイプでした。

サイドは、水餃子と肉おこわがありますがライスは有りません。これだけしっかりした味のスープだとご飯が欲しくなる方も多いだろうと思います。

この短い通りには、現在4軒のラーメン屋さんが集中しています。何処に入るか皆さん迷われる事でしょう。

つけめんTETSU - 外観写真: つけめんTETSU - メニュー写真: つけめんTETSU - メニュー写真: つけめんTETSU - 内観写真: つけめんTETSU - その他写真: つけめんTETSU - その他写真: つけめんTETSU - その他写真: つけめんTETSU - メニュー写真: つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - 料理写真: つけめんTETSU - その他写真:

つけめんTETSUの口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Tat3さんの他のお店の口コミ
菊寿司 (武蔵小金井/寿司)
とにかく驚くネタの山、最高のレベルのランチ寿司
 2020/07

ならは 農工大通り店 (武蔵小金井/和菓子)
一度食べたらやみつきになるフルーツ大福が秀逸
 2020/07

チャプター 1 (分倍河原、北府中、府中/カフェ)
自家製焼き菓子と美味しいコーヒーを楽しめる居心地の良いカフェ
 2020/07

Tat3さんの口コミ一覧を見る(1323件)

つけめんTETSUのその他の口コミ
味玉つけ麺中盛り
もっつ×もっつ(1239)
 2020/04

Kazuya Naito(7)
 2020/04

約4年ぶりの「つけめんTETSU」で4月限定の"鶏つけ麺"?、いや"味噌鶏つけ麺"を食す!
松一君(4568)

調布のつけ麺ランキングをみる

つけめんTETSU 調布店トップ
食べログ > 東京 > 調布・府中・狛江 > 調布 > つけめんTETSU > 口コミ詳細