調布 焼肉 ホルモン 韓国料理 冷麺

Tat3(3118) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
焼肉 いち 調布本店 @ 東京都調布市

京王線調布駅北側の飲食店通り調布銀座の旧甲州街道近くの左側にあります。

なんか浅草に来たような雰囲気の外観が華やかなお店です。

ホルモンの美味しい焼肉屋さんとして調布ではよく知られたお店です。

価格帯は、一品500円クラスと、1,500円クラスに分かれます。

一階はキッチンに面したカウンター席と、その後ろに2人用テーブルが2つ、あと二階にも掘り炬燵の席がありトータルで50席とのこと。二階は予約で一杯です。運良くカウンターに2席だけ空きがあり、入店できました。

キッチンでは4人のスタッフが元気良く仕事をしておられました。

良く磨き込まれたステンレス貼のカウンターとテーブルには磨き込まれた排煙管が配置され、多分ボンベ式のコンロのすぐ上から排煙するので、煙たさは全く無く、マルチョウのような脂の多いホルモンを焼いても身体に臭いがつくことはありません。

人気の品は、牛と豚のホルモンがメイン。高級なカルビやリブロースまでバラエティに富んで居ますが、ここに来たら是非ホルモンを楽しんでほしいところです。

今宵いただいたのは、2名で、

コプチャン 500 (マルチョウ)
ハラミ 800 x 2
上タン 1,200
豚ワインバラ 500

カリカリチジミ 800
ライス中 250 x 2

ドリンク x 2

お通しに荒く刻んだキャベツがでます。これで7,800円。価格的には中クラスの焼肉屋さんと言えましょう。

一番人気のコプチャン(マルチョウ)は、脂の具合も皮の部分もベストな品で、素晴らしく美味しいものでした。

上タンは、見た目はあまり素晴らしいとは思えませんでしたが、食べてみるととても美味しいのに驚きました。

もう1つの目玉商品、豚ワインバラもおススメです。程よい脂ののりで、肉も柔らかく満足できました。

そして、ハラミ、これは最上のハラミです。あまりの美味しさに途中で一皿追加したほどです。

面白いのはカリカリチジミ、殆どがポテトのチヂミで、確かにカリカリ、香ばしくて美味しい品でした。

そうそう、ここ、ご飯の量が凄いです。大中小の中を頼んだのですが、キッチンを見ていると、しっかりと抑えて多量のライスを山盛りに。美味しいお米ですが、完食はできませんでした。

唯一の難点は、店内全面喫煙可なこと。排煙設備が充実しては居ても、これはきつい。運悪く私の隣の青年はチェーンスモーカー、ずっと左手にタバコを持って電話で話しているので、時々タバコが私に異常接近して来ます。吸い殻の積み上がった灰皿も汚らしく、これは興を削がれました。

お勧め度 ★★★★★
電子マネー: 不可
ポイントカード: 無し
リピートの可能性: 中高
メモ : 二階は予約がベター

焼肉いち - 料理写真: 焼肉いち - 料理写真: 焼肉いち - 料理写真: 焼肉いち - 料理写真: 焼肉いち - 料理写真: 焼肉いち - 料理写真: 焼肉いち - 料理写真: 焼肉いち - 料理写真: 焼肉いち - ドリンク写真: 焼肉いち - その他写真: 焼肉いち - その他写真: 焼肉いち - メニュー写真: 焼肉いち - メニュー写真: 焼肉いち - メニュー写真: 焼肉いち - メニュー写真: 焼肉いち - 外観写真: 焼肉いち - その他写真:

焼肉いちの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Tat3さんの他のお店の口コミ
中華そば 心 (多磨霊園、白糸台、東府中/ラーメン)
鶏と魚介の旨味の詰まった透明で美しく美味しい白中華そば
 2019/12

Cafe Dining MIYOSHI (北府中、分倍河原、西府/ダイニングバー、イタリアン、パスタ)
スッキリしたインテリアの空間で美味しいランチを楽しむ
 2019/12

カフェ 葡萄 (東府中、府中競馬正門前、多磨霊園/カフェ)
スタイリッシュで居心地の良いお店。ランチのパスタも美味しい
 2019/12

Tat3さんの口コミ一覧を見る(1103件)

焼肉いちのその他の口コミ
コスパハナマル!!な焼肉屋さん
iambr(12)
 2019/12

白飯でガッツリ焼肉が食べたいならここ!
keio-pirorin(215)
 2019/09

調布で人気の焼肉屋さん
タキトゥス(1429)
 2019/06

焼肉いちトップ
食べログ > 東京 > 調布・府中・狛江 > 調布 > 焼肉いち > 口コミ詳細