ちょっと離れていますが、是非どうぞ。
Bistro D’

素晴らしい料理と高いCP
Tat3(3120) [携帯電話番号認証済]
2015/04最終訪問

2015/04訪問
Bistro D' 東京都調布市布田 @ ビストロ

絶賛! 強くお勧めします。

都心なら3-5,000円のランチがなんと1,400円!

京王線布田駅から品川道へ、交差点の角にあるフレンチビストロ。

二面ガラス張りのお店はよく目立ち前から気になって居ましたがやっと訪れる事が出来ました。

ランチは14:00LO、ミニコースで魚か肉を選べます。

店内は中央に厨房とカウンター席があり、手前と奥にテーブル席という面白い造り。

2人で、肉と魚を一つずつオーダー。サイドに自家製ソーセージを頂きました。

ランチのグリーンサラダはボリュームたっぷり、ドレッシングは爽やか。お代わり自由のパンも有難い。ドリンクも含まれ珈琲、紅茶が可能。アイスコーヒーはたっぷりサイズで嬉しい。

涙滴型の白いカップに入ったカボチャのスープは濃厚で素敵な甘み、彩りも綺麗で絶品!この10年で食べたスープの最高峰。

太いソーセージ、柔らかでジューシー、スパイスの具合も素晴らしく、付け合せのザワークラウトとマッチしてほっぺが落ちそう。素晴らしい!

メインの肉は、豚バラと白隠元のコンフィ、オーブンでじっくり焼かれ熱々。もちもちの豚とよく煮込まれた隠元、素晴らしい。味付けは優しい。下ごしらえをしっかりしてから、オーブンで丁寧に焼き上げてあります。

メインの魚は、真鯛のポワレ、セルバチコ添え、グリーンのソースが美しく、香ばしく焼けた真鯛は大きく、身はジューシーで美しく、皮は絶妙の焼き具合、パリッとして堪りません。

調理には、スチームと熱風を用いるスチコンオーブンを使って居られるとのこと。このおかげで、丁寧な低音調理が可能となるんですね。

夜のメニューと本日のお勧めを拝見しましたが、随所に工夫が見られ、オリジナリティーの高いお料理が並んでいます。

テーブル席は壁側がベンチ、通路側は折り畳み椅子で座り心地はいまひとつかも。

フォーク、ナイフに加え、箸が有るのもGOOD。

ここのランチ、全て女性客で男性は我々だけ。

店内の随所にかえるのオブジェが置かれ、楽しませてくれます。

非常に丁寧な調理をされるので、ランチでもたっぷり一時間かかりますので余裕のある時にいらして下さい。

いや〜っ、この内容なら5,000円と言われても文句はありません。素晴らしいお店、早く来なかったのを後悔!

Bistro D’ - メニュー写真: Bistro D’ - 内観写真: Bistro D’ - 料理写真: Bistro D’ - メニュー写真: Bistro D’ - 料理写真: Bistro D’ - 外観写真: Bistro D’ - 料理写真: Bistro D’ - その他写真: Bistro D’ - 料理写真: Bistro D’ - 料理写真: Bistro D’ - メニュー写真: Bistro D’ - 外観写真: Bistro D’ - 料理写真:

Bistro D’の口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Tat3さんの他のお店の口コミ
中華そば 心 (多磨霊園、白糸台、東府中/ラーメン)
鶏と魚介の旨味の詰まった透明で美しく美味しい白中華そば
 2019/12

ラーメン魁力屋 三鷹大沢店 (西調布、飛田給、多磨/ラーメン)
久々の名物九条ネギラーメンに満足
 2019/12

カフェ 葡萄 (東府中、府中競馬正門前、多磨霊園/カフェ)
スタイリッシュで居心地の良いお店。ランチのパスタも美味しい
 2019/12

Tat3さんの口コミ一覧を見る(1102件)

Bistro D’のその他の口コミ
とってもお洒落なお店で豪華なランチ!
ほーちゃん♪(73)
 2019/10

【京王線 布田】ビストロ【2回目】
アーマイゼ(114)
 2019/07

調布・布田 地元で愛される気軽なビストロ
ファブリアーノ(2078)
 2013/04

Bistro D’トップ
食べログ > 東京 > 調布・府中・狛江 > 調布 > Bistro D’ > 口コミ詳細