たけちゃんにぼしらーめん

調布のラーメンランキングをみる

お取り寄せでも変わらぬクオリティ♪
ぺんたろ(1153) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
通常利用外口コミ
コロナの影響で外出自粛中。
ということで、本物のラーメンを久々に食べたいなぁ~ってことで、お取り寄せしました。
家からそんなに遠くないのですが、仕方ない(;^_^A アセアセ・・・
(R2.5.23現在3.67点)

たけちゃんにぼしらーめんさんは、調布で昔からやられているお店。
煮干しのほのかな香りが良いラーメン店ですね^^b

今回お取り寄せしたのは、醤油と塩の2食ずつセット。
注文して、直ぐに送ってくれたので、びっくりするくらい早く到着。

冷凍で送られてきました。
内容は、チャーシュー、メンマ、スープ、麺、作り方説明書が送られてきます。

作り方は、
1 スープを湯煎して解凍。
2 チャーシューとメンマもスープを溶かしている湯煎の鍋で温めると良いです。
3 スープの解凍が出来たら鍋に移して温める。(私は、このスープにチャーシューとメンマも入れました。)
※温める時は、沸騰させないこと。(これポイントです。)

4 麺を茹でて(2分くらいでOK)。
5 スープを丼に移して、麺を投入。
6 具をトッピングしたら完成♪

意外と簡単に出来ましたヾ(〃^∇^)ノ

実食した感想ですが、お店と遜色ない味。
まぁ、当たり前と言われればそうなのですが、冷凍しても変わらない味を家で楽しめるのは嬉しい限りです。

価格もそれなりだし、他のお店のお取り寄せが、かけラーメンが大半の所、具付きなのは嬉しいですね^^b

気になった方は是非一度^^b
たけちゃんにぼしらーめん通販HP

2018/10訪問
友人宅で飲んだあと、お腹すいた~( ゚ q ゚ )ボー…
ということで途中下車。久々にお邪魔しましたヾ(〃^∇^)ノ
(H31.1.14現在3.58点)

お店に行くとラストオーダーまであと少しということもあり、駆け込みのお客さんが多いです。
食券を購入してカウンター席へ。

シンプルにつけ麺をお願いしました。

待つこと5分ほどで提供されます。

つけ麺
つけ汁
ちょっと醤油が濃い感じの物ですが、塩辛いくらいではない。
煮干しのほのかな香りがして、調味料の酸味が少し出ていて食べやすい。
たっぷりのねぎと一味が印象的♪

太めの平打ち系麺です。コシはしっかりとしていて、加水率はそれなりだと思います。
量がしっかりあるのですが、喉越しが良いのであっという間に食べ終わる。
大盛でもいけたかも?

チャーシュー(柔らかいとろとろ系の物が2枚。バラで脂がとても旨い。)
メンマ(コリコリ食感の美味しい物。クセも無くて良い。)
なると(あると嬉しい。)
海苔(普通サイズの物が1枚。)
柚子胡椒(味変用です。)
薬味(つけ汁にねぎと一味。良い仕事をしている。)

総評
相変わらず高いクオリティを保っています。
次回はラーメンと餃子を食べたい♪

2017/05訪問
今年の48杯目。
友人宅でBBQを楽しんだあと、帰りに意外とみんながサクッと帰ったので調布で寄り道しました(笑)
(H29.5.7現在3.57点)

調布はラーメン激戦区になったので、他のお店に行っていたら、こちらのお店は結構久々の再訪になりました。
2年振りくらいですね^^b

お店に着くと、まだ22時過ぎだったので元気に営業中。

券売機で、このお店ではあまり注文したことのない゛(*・・)σ【つけ麺】をチョイス♪

店内を見ると奥の席は満席だったので、一番手前側のカウンター席を陣取ります。

注文をして5分ちょっとで提供されました。

以前はつけ汁に沈んでいたメンマ、チャーシューも麺の上に盛られていて見栄えが良いです。

久々に来ましたが、相変わらずの人気振りに安心しました♪

つけ麺
つけ汁
見た目でねぎと一味がガッツリ入っているのがわかります。
醤油が濃い感じですが、甘みもあるのでつけ麺のつけ汁としては完成度が高いです。

中太の平打ち系です。コシもしっかりとしていて量もしっかりあって満足。

チャーシュー(大き目の分厚くカットされた物が2枚豪快に乗っています。とても柔らかくて美味しい!)
メンマ(クセの無い美味しいタイプの物がガッツリ乗っています。)
なると(いつも入っているのですが、柚子胡椒が上に乗っています。)
海苔(香りの良い物が1枚)

総評
以前に比べて、かなり味が落ち着いて良い感じです。
旨味と塩気のバランスもよく、とても美味しい。
麺もコシがあって旨い♪
調布を代表するラーメン店として、太鼓判の1杯でした^^v

2015/08訪問
2、3ヶ月に1回ペースでお伺いしています。
今日は飲んだ後の〆で3ヶ月ぶりの再訪です。

ラーメンツアーと銘打って本格的にラーメンを食べ始めてから20年ちょっと。
こちらのお店は、ラーメンツアーを始める前から調布の人気店としてやっていました。
煮干し系ラーメンは今は色々と市場が広がっていますが、こちらのお店は煮干し系の元祖と言ってもいいお店。

場所ですが、昔は駅から離れた場所にあったのですが、
今は引っ越して調布駅北口から徒歩2分程度の場所です。
ビルの1階にあります。

お店へのアプローチは道路からの段差と坂が少しありますが、入口は段差もそれ程無くスムーズに入れます。

店内に入り、右手に券売機があります。
メニューは、醤油、塩、つけ麺、油そばと色々とあり、
餃子とかおつまみになる物もあるので飲んだ後の〆でも使えるお店ですね^^b

席はカウンター席が中心ですが、奥の右側に2、3名で座れるテーブル席もあります。

店員さんは元気が良く、しっかりとしている方が多いですね。

提供時間もそれ程掛からずにスムーズ。

調布の老舗ラーメン店、一度は話の種にどうでしょうか^^b

醤油ラーメン
スープ
以前に比べるとスープのコクがしっかりと感じられるようになったと思います。
それから、醤油タレも少し変わったかも?(勿論良い方向性にです!)
バランスも良いし、美味しくいただけました。

中太のストレート系は、以前と変わらず。
コシもしっかりとしているし、こちらは相変わらず美味しい。

チャーシュー(柔らかくて美味しい物が1枚。噛み応えもそれなりにあるし、チャーシュー丼を食べたくなる(笑))
メンマ(クセもそこまで出てなくて美味しかったです)
ナルト(今時は珍しいですが、これが入っているとどこか懐かしいですね^^b)
ねぎ・海苔(ねぎは丁寧な小口切り、海苔は小さめの物が1枚)

塩らーめん
煮干しの香りも程よく、美味しいラーメン。
麺が細くなった?ので、スープの持ち上げも良くなかなか良い。
飲んだあとに最高のラーメンですよ^^b

塩平打ち麺
麺は、シコシコの平打麺。
スープは塩味が濃い感じでした。
煮干しを感じられなかったので、ちょい残念かな~?
チャーシューは抜群に美味しかったです。

醤油つけ麺
麺は太めでツルツルシコシコしています。
煮干しのコクも感じられて満足な一杯。

わんたんめん
限定で出されていたメニューです。
わんたんの餡も美味しくて、量も結構あったから満足できました。
スープは、普通のラーメンと同じ物を使っていましたが、これも合っていて美味しい。

かま玉ラーメン
その日限定なのか不明ですが、たまたまあったメニュー。
麺に生卵を乗せて、きざみ海苔、煮干し等が乗っていました。
ここに醤油を垂らして混ぜて食べます。
ジャンク系メニューですが、なかなか美味しい一品でした^^b

総評
以前に比べると味のブレが無くなって常に一定のレベルの物が提供されてて良いですね。
お店の近所にラーメン店が出来て競争が激しいと思いますが、調布代表として頑張って下さい♪

たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:つけ麺 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:醤油にぼしラーメン たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:塩らーめん たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:餃子 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:わんたんめん たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:お取り寄せ塩ラーメン(麺2玉、青ねぎ追加) たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:お取り寄せ醤油ラーメン(ゆで卵、九条ネギ追加) たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:送られてきた物の一部 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:つけ麺 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:つけ汁 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:つけ麺の麺 たけちゃんにぼしらーめん - ドリンク写真:店内カウンター上に焼酎 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:つけ麺の麺 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:つけ汁 たけちゃんにぼしらーめん - 外観写真:外観 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:醤油らーめん たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:醤油らぁめん たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:塩らーめん たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:塩平打ち麺 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:つけ麺 たけちゃんにぼしらーめん - 料理写真:かま玉ラーメン(たまたまあったメニュー)

たけちゃんにぼしらーめんの口コミをもっと見る(368件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3
夜:~¥999

ぺんたろさんの他のお店の口コミ
耕コウチキン (府中、府中本町、府中競馬正門前/居酒屋)
ロティサリーチキンがウリのお洒落ダイニングバーが府中に登場!!
 2020/08

龍聖軒 (鶴川/ラーメン)
パパパパパイン系列店♪ここのラーメンは((o(*´∀`*)o))わくわく♪
 2020/08

飲んべえ食堂 らくだ屋 (府中、府中本町、分倍河原/居酒屋、日本酒バー)
いつも元気ならくだ屋さん♪コロナに負けずにp(*^-^*)q がんばっ♪
 2020/08

ぺんたろさんの口コミ一覧を見る(1983件)

たけちゃんにぼしらーめんのその他の口コミ
初めてのたけちゃん
tarfafro(25)
 2020/09

とろろとひまわり(1223)
 2020/06

たけちゃんのらーめん♪@調布
waco376(1342)

調布のラーメンランキングをみる

たけちゃんにぼしらーめん 調布店トップ
食べログ > 東京 > 調布・府中・狛江 > 調布 > たけちゃんにぼしらーめん > 口コミ詳細