中華バル麻辣チャオ

国分寺の中華料理ランキングをみる

麻婆の名店は他の料理も秀逸だった
Tat3(3202) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
中華バル 麻辣チャオ @ 東京都国分寺市 @ 坦々麺、麻婆豆腐

国分寺の麻婆の名店が10年の時を経て復活したのです。2020-03-07 昼にランチ訪問して美味しかった記憶が残っていました。今日、近くで夜の弁当を購入後、さてランチをどうするか考えながら歩いて居るとこのお店の前に辿り着きました。

開け放ったドアから店内を覗くとまだお客様は居られません。この店の席はオープンキッチンに面したカウンター席と通路を挟んだ壁に向かったカウンター席のみなので、この時期何となく安心感が高いのです。というわけで早速入店、壁際の奥のカウンターを選びました。

国分寺駅北側の飲食店エリア、フジランチの隣の角地にある二階建ての住宅の一階が店舗です。道路の角にドアがあります。側面には窓がなく煉瓦張りの居住部分の下に素っ気ないほどシンプルな土壁が塗ってあります。正面には小窓がありますが半分シャッターが閉まって居ます。

2020/02、10年前まで大学通りのTSUTAYAの地下(現在はカフェ食堂enishiがある)でやっておられた店、麻婆の名店麻婆チャオが場所を変えて蘇り再開しました。

店内はオープンキッチンに面したカウンター席と背面もカウンター席。テーブルはありません。

ランチは、麻婆豆腐と坦々麺が中心で、麻婆飯などの飯物3種、坦々麺と麻婆飯のセット四川定食などの定食3種。坦々麺、麻婆麺、ワンタン麺などの麺物11種、と豊富なラインナップ。

夜は前菜的単品が29種、いずれも400-600円とお値打ち、更におすすめが10種ほどもあります。

そして、なんと、キャビア、フカヒレまであります。

前回はランチで麻婆飯をいただき美味しかったのですが、先に他店で夜用に炒飯麻婆豆腐弁当を購入していたので、2人で下記を選びました。

■ 牛バラ煮込のせご飯 1,200
■限定メニューの台湾風干しイカのトロミそば 900

牛バラ煮込のせご飯は、いわゆる的士丼のような品で、牛バラ、青菜、マッシュルームをトロミをつけたソースで炒めたもの。辛さは無いのですが山椒が効いているのか結構汗をかきました。麻の典型ですね。味は素晴らしいものでした。澄んだスープの底には何と青山椒の実が10個以上入っていました。

息子が食べた限定メニューの台湾風干しイカのトロミそばは、小豆島オリーブ麺を使用。イカがたっぷり、ずっしりと思い麺がトロミで更に重くなり持ち上げるのに力が要りましたが、美味しい品で、完食しました。こちらも辛くは無いのにかなり汗をかいたのは同様でした。

このように、辣よりも麻の風味が強い料理、美味しいと思います。

やはりここは名店と言える美味しいお店です。

スタッフの感じも良く、満足度の高いランチでした。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 無し、近隣にCPあり
訪問日 2020-04-29 昼
ランチ営業:有り
テイクアウト: 無し
定休日: 不定休
営業時間: 11:00-15:00 17:00-22:00
喫煙 : 完全禁煙
クレジットカード: 可能(夜のみ)
電子マネー: 不可
ポイントカード: 無し
無料WiFi : 自家WIFi無し
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ : ランチは現金のみ

#私が応援したいお店

2020/03訪問

国分寺の麻婆の名店が10年の時を経て復活!

そして、なんと、キャビア、フカヒレまであります。

ランチで訪問したので、

■麻婆飯 900 税込

をいただきました。麻婆麺は船型の器にたっぷり。漬物とスープがつきます。

辣よりも麻の風味が強い麻婆は、豆腐の存在感が半端で無く、見るからに食欲を唆るビジュアルです。ご飯も美味しくあっという間に完食。痺れる辛さではありませんが、サイドのスープを飲んでみると下が麻で麻痺しているのに気づきました。兎に角美味しい麻婆豆腐です。汗っかきの私ですが汗もほどほどで済みました。

ギンギンに冷えたボトルの水が一緒に来ますがこれは必需品ですね。

やはりここは名店と言える美味しいお店です。

スタッフの感じも良く、満足度の高いランチでした。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 無し、近隣にCPあり
訪問日 2020-03-07 昼
ランチ営業:有り
テイクアウト: 不明
定休日: 不定休
営業時間: 11:00-15:00 17:00-22:00
喫煙 : 完全禁煙
クレジットカード: 可能(夜のみ)
電子マネー: 不可
ポイントカード: 無し
無料WiFi : 自家WIFi無し
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ : ランチは現金のみ

中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - 内観写真: 中華バル麻辣チャオ - 内観写真: 中華バル麻辣チャオ - その他写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - 外観写真: 中華バル麻辣チャオ - 外観写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - その他写真: 中華バル麻辣チャオ - 外観写真: 中華バル麻辣チャオ - 外観写真: 中華バル麻辣チャオ - その他写真: 中華バル麻辣チャオ - 外観写真: 中華バル麻辣チャオ - その他写真: 中華バル麻辣チャオ - 内観写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - ドリンク写真:

中華バル麻辣チャオの口コミをもっと見る(3件)

Tat3さんの他のお店の口コミ
ジョリーパスタ 府中西原店 (谷保、西府、北府中/ファミレス、パスタ、ピザ)
たっぷり野菜のサラダが魅力、ピザもまずまず、割引の多いスマホアプリは必携
 2020/05

中華そば たま河 (府中本町、是政/ラーメン)
大東京綜合卸売センターのラーメン屋さんの美味しい細麺八王子ラーメンと中太麺特製中華そば
 2020/05

藤田 (国分寺、北府中、武蔵小金井/そば、うどん、天丼・天重)
美味しい手打ちうどんと天ぷら、シウマイもなかなか
 2020/05

Tat3さんの口コミ一覧を見る(1261件)

中華バル麻辣チャオのその他の口コミ
生ハムと明太子のパスタ風の中華料理!
おみり(510)
 2020/03

お酒が進むバル
お七(29)
 2020/02

国分寺の中華料理ランキングをみる

中華バル麻辣チャオトップ
食べログ > 東京 > 小金井・国分寺・国立 > 国分寺 > 中華バル麻辣チャオ > 口コミ詳細