中華バル麻辣チャオ

国分寺の中華料理ランキングをみる

生ハムと明太子のパスタ風の中華料理!
おみり(506) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
担々麺と麻婆豆腐を中心に、美味しい中華料理を提供する中華バル。

2月にオープンしてからもう3回目の訪問になりますが、はじめてのメニューに毎回チャレンジしております。

この日は、

『生ハムと明太子の和え面』

をいただきました。

食べてみると…

む〜!??

はじめての味!

最初の一口は、生ハムと明太子のソースが、イタリア風。
このお店のマスターが昨年までやっていたイタリア料理店のパスタを思いだすような、どこか明太子パスタを食べているかのような…

でも、イタリアンの先に中華もやってきます。

美味しい。

また食べに来たい面白い味でした。

枝豆が入っているのも面白いですね。

ごちそうさまでした〜

2020/03訪問
二度目の訪問。お店の看板にでかでかと『担々麺』とあるので、今回は担々麺にしてみました。

枝豆とザーサイ、高菜がたっぷり入った、個性的な担々麺でした。

スープの味は複雑な旨味が絡んでとても美味しい。

最初の感想は、『あ、やさしい〜』。

ですが、何を隠そう、卓上の
一味唐辛子、ラー油、山椒、ブラックペッパー
が入れ放題なのです(*´艸`*)

思うがまま、なすがままに香辛料を振ったら、写真のようなお化粧がされました。まぁかわいくなって〜✿

かなり満足でした。

2020/02訪問
国分寺に2020年1月31日に新しくオープンした四川料理店。
3回目のチャレンジでようやく入れました。

オープンから連日満席で、この日は平日13時頃行ったらちょうど落ち着いたところで、タイミングがよかったそうです。

昨年末、国分寺で同日に閉店した「ヴァンパッション」と「バーカルバ」。

どちらも同じオーナーさんで、そのオーナーがバーカルバの跡地にオープンしたのがこの「麻辣チャオ」です。

10年ほど前、麻辣チャオは別の場所で営業しており行ったことがありますが、久しぶりの営業再開だとのこと。

以前は学生向けにやってましたが、今回は「中華バル」として、単価もあげてお酒も提供するスタイルになったそうです。

店内に入ると、ヴァンパッションの店員さんが迎えてくださり、びっくりしました❢
なんだかほっとします(^^)

内装はおしゃれなバーという感じで、高級感ある広々したカウンター席。

ランチメニューは、

四川麻婆飯
汁有麻婆麺
汁有担担麺
汁無担担麺
叉焼湯麺
ほか。

表の看板には「担担麺」の大きな文字がありましたが、個人的に麻婆豆腐に目が無いので、

麻婆豆腐麺900円

をお願いしました。
ランチタイムは無料ライス付き♪

オーダーして1、2分で着丼。早いっ。

花椒の効いたシビカラ麻婆豆腐で、塩味も餡も絶妙。麺は細麺です。

卓上には山椒、辣油、お酢、ブラックペッパーに一味…と豊富な調味料があり、好きにカスタマイズもできました。

この麻婆豆腐麺、好きでした〜

中華のお料理メニューも豊富だったので、今度は夜に来たいです。

※来週くらいには夜メニューがまた一新するそうです。気になる方はお早めに〜

ごちそうさまでした!

中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 外観写真: 中華バル麻辣チャオ - 内観写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 外観写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - その他写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 料理写真: 中華バル麻辣チャオ - 外観写真: 中華バル麻辣チャオ - 内観写真: 中華バル麻辣チャオ - その他写真: 中華バル麻辣チャオ - その他写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真: 中華バル麻辣チャオ - メニュー写真:

中華バル麻辣チャオの口コミをもっと見る(3件)

おみりさんの他のお店の口コミ
鳥貴族 国分寺店 (国分寺/焼鳥、鳥料理、居酒屋)
コスパ最高、気兼ねなく飲めますね
 2020/03

創笑 国分寺店 (国分寺/居酒屋、串揚げ・串かつ、鍋(その他))
しっかり仕込まれた和食が美味しい串揚げ居酒屋さん
 2020/03

タイガーバル (国分寺/バル・バール、ピザ、居酒屋)
ワンコインピザとワインでカジュアルに飲め、何でもお料理が揃うイタリアンバル。
 2020/03

おみりさんの口コミ一覧を見る(536件)

中華バル麻辣チャオのその他の口コミ
抜群に美味しい麻婆の名店が10年の時を経て復活
Tat3(3189)

お酒が進むバル
お七(30)
 2020/02

国分寺の中華料理ランキングをみる

中華バル麻辣チャオトップ
食べログ > 東京 > 小金井・国分寺・国立 > 国分寺 > 中華バル麻辣チャオ > 口コミ詳細