シシカリ

国分寺のカレーライスランキングをみる

ちょっとゴチャーとした感じのお店
てつ0467(89) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
JR国分寺駅北口から徒歩3分くらい、飲食店が路面スペースに入っているビルが立ち並ぶエリアにあるカレーの店である。近くにあった同名の店が移転改装したということらしい。

このときは平日の昼ちょっとすぎ。仕事での移動中にひるめしを、ということでの訪問。お店をのぞくと、それなりにはやっているようではあるが、いくつか空席があるようですぐにご案内。奥のほうのカウンター席へ通された。

内装はぱっと見、カレー屋というよりも無国籍なバーといった趣き。卓上のメニューを見ると、期間限定の「麻辣キーマカレー」なるものに目が釘付け。1枚ものの別紙メニューも作ってあったりして、絶賛売り出し中らしい。注文を取りに来てくれたお姉さんと少し話して、それの標準3.5辛くらい、をオーダー。ごはんの量は並みでお願いする。

10分くらいでカレー到着。かなりさらっとした系のカレーのようだ。お皿が黒くって渋い感じ。さっそくいただきます。

まずはカレーをすすってみると、いわゆるマーボー豆腐の肉&豆腐に、青トウガラシのスライスを入れてカレーにしてみました、という感じか。マーが結構効いているが、主たる辛さはラーではなくてカレーの辛さ。そちらは中辛程度か。辛い物は好きなほうだが、食べるなり汗が噴き出るというほどではない。

へぇぇと思いながら箸は止まらず、ぱくぱくぱくと食べる。辛さもちょうどよいし、並盛のご飯は、おっさん年齢層にはこの程度で十分おなか一杯に。

シシカリ - 料理写真:麻辣キーマカレー 期間限定

シシカリの口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

てつ0467さんの他のお店の口コミ
キャストオン (北鎌倉/カフェ、紅茶専門店)
美味しい紅茶をホンワカ頂く
 2019/09

や台ずし 藤沢本町 (藤沢本町/居酒屋)
寿司も良いけど手羽先も
 2019/09

吉祥庵 (千代ケ岡、西聖和/そば)
空港ターミナルビルの3階でお蕎麦
 2019/08

てつ0467さんの口コミ一覧を見る(855件)

シシカリのその他の口コミ

食欲無限野郎(59)

クセになる旨さ・スタミナカレー
おいしいの(0)

「全部のせラーメン」的な味噌キーマ
ハイ辛むすめ(4)

国分寺のカレーライスランキングをみる

シシカリトップ
食べログ > 東京 > 小金井・国分寺・国立 > 国分寺 > シシカリ > 口コミ詳細