家庭的なお料理にほっ◎37年の老舗居酒屋
季作

めっけもんだ(このクチコミ数で褒め上げたらサクラ扱いになるのだろうか? 伊勢崎線シリーズ⑤五反野駅)
呑助(997) [携帯電話番号認証済]
2012/07最終訪問

2012/07訪問
ここでオフ会やろうと誘っても集まりが悪いだろうなぁ(笑)

北千住で呑んだ某日、流れて五反野へ。加賀廣はもう終いだし。
駅南口からまっすぐ進んだ松屋のちょい先、7-11の手前向い。
大手チェーンじゃないのに深夜まで頑張っている居酒屋に巡り合いました。

個人経営ですごい努力していると思います。
こういう店は大事に使わなきゃ。

残念ながら3軒目で自分はかなり満腹、連れが食べる気満々でしたので入口の品書きを見て良さそうに
感じたのですが入って大正解。

手作り感がよく出て、コスパのとても優れた居酒屋です。
この手の外観・内装のお店にしては(失礼!)味もボリュームもなかなかの店で、塩辛とかでチビチビ呑むという
タイプではなく、しっかり食べながら呑めるタイプの店です。

飲み物も大瓶490(外税、以下同様)、エビス大瓶530、サワー類がほぼ210でタンブラーにしっかり。
生GFサワーや生レモンサワーも300円でしっかりジューシーな果実付きと嬉しい限り。

鱸、イサキ、鰺、つぶ、目鯛などの刺身とか魚料理もいろいろ種類があって試してみたかったけど次回までお預け。
ほとんど@450円程度で良心的な価格帯です。

揚げ物には残念ながらハムカツはなかったけど、メンチ・とり唐・竹輪磯辺揚げなどの基本はしっかり。
タルタルエビカツなんて魅惑のFatty Menuもあるうえ、タルタルソース(50)なんてオプションまで充実。

月見とろろ(290)
 青海苔がたっぷり
にら卵(390)
 この仕上げのフワトロ加減! 割りしたも酒呑みのツボを得たチョイと濃いめの酒がススムというやつ。
ナンコツ揚げカレー粉付(390)
 カリコリとナイスな揚げ上がり。カレー粉付きとは、ワイルドだぜぇ。
砂肝にんにく炒め(390)
 にんにくを敢えて半生仕立てにしているところがニクイ。明日の行動を諦めさせとことん呑ませる魂胆か。
れんこん挟み揚(290)
 具のミンチの味付けが生姜が効いてるじゃない。
豚ぽん(490)
 スタミナ炒めぽい豚肉を白髪ネギとコチジャンにポン酢で合えて食べさせる。ビールもいいだろう。
カレーポテト(390)
 まるで家庭のカレーライスのヌキ状態で乾燥バジルがチョンなんて。足立区らしくない。
エビのシーザーサラダ(390)
 茹でエビがレタスの上でドレッシングしゃばしゃばにされている構図。ドレッシングが多過ぎた感。
ねぎま(240)
 焼物は種類もないが一番凡庸かも。無理して頼まなくても。

ウーロンハイ(210)
チューハイ(190)
生レモンハイ(300)
(日本酒類はちゃんと冷蔵庫保管されていて、カウンターで常温放置じゃないところも想定外)

店内はシブさが満ちていて民芸調とも言えなくはないが、煤けているだけとも言える(爆)

8,18,28日来店のレシートを月火木に持参すると20%オフとか、火曜日はオリジナル焼酎のおかわり(ボトル
の中身)が無料とか、地元密着のサービスに泣けてくるぜ。

また帰宅できないような呑み会の時には使わせてもらおう。

季作 - 料理写真:ナンコツ揚カレー風味 季作 - 料理写真:にら玉 季作 - 料理写真:月見 季作 - 料理写真:砂肝にんにく炒め 季作 - 料理写真:蓮根はさみ揚 季作 - 料理写真:豚ぽん 季作 - 料理写真:カレーポテト 季作 - 料理写真:エビのシーザーサラダ 季作 - 料理写真:カレーポテト 季作 - 料理写真:ねぎま 季作 - 料理写真:エビのシーザーサラダ 季作 - 料理写真:煮込みは中身も種類豊富 季作 - 料理写真:豚テキポン酢かけ 季作 - 料理写真:塩鯖も香ばしく 季作 - 料理写真:つぶ貝刺し(330) 季作 - メニュー写真:白板品書き 季作 - その他写真:8の日は季作の日 季作 - その他写真:火曜は会員デー 季作 - メニュー写真:揚げ物Menu 季作 - メニュー写真:一品料理Menu 季作 - メニュー写真:サラダMenu 季作 - メニュー写真:季節物Menu 季作 - メニュー写真:オーブン料理Menu 季作 - メニュー写真:焼物Menu 季作 - メニュー写真:お食事Menu 季作 - メニュー写真:入口Menu 季作 - メニュー写真:入口Menu 季作 - 内観写真:店内 季作 - 外観写真:看板 季作 - メニュー写真:本日のお刺身

季作の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

呑助さんの他のお店の口コミ
赤のれん (銀山町、胡町、八丁堀/定食・食堂)
深夜に重宝したものです
 2019/12

べんり屋 玉玲瓏 (安里、牧志、おもろまち/餃子、飲茶・点心)
粗野なようで緻密
 2019/11

ブルーボトルコーヒー 品川カフェ (品川、北品川、高輪台/カフェ)
オープンエアー
 2019/11

呑助さんの口コミ一覧を見る(2659件)

季作のその他の口コミ

zero_tama(3)
 2017/03

安い!
m9925(1826)
 2016/02

CPがすばらしいおみせ♪
☆タマ☆(1)
★★★★★5.0
 2010/05

季作トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 綾瀬・竹ノ塚 > 季作 > 口コミ詳細