真の和食料理を提供するダイニング
旬菜ダイニング 新

週一ランチの海鮮丼!「旬菜ダイニング 新」
saemizuki(419) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
緊急事態宣言が出て、ゴミ出しと食料品を買いに行く以外はホントに家にこもりっ切りな私。外食も全然…で、こういうときにしか行けないところに行ってみたいと思います。

ずーっと前から行こう行こうと思っていたお店。基本、夜の営業のお店なのですが、週一回だけランチ営業をされている、しかしそれが平日のみということでなかなかハードルの高いチャレンジ。

コロナ禍で仕事もなくなり、暇なので買い物ついでに行ってみることに。平日13時過ぎ、先客無し後客テイクアウト1組。思ったよりもこじんまりとした店内です。

大将らしき方とフロアの方、お店の方はおふたりのご様子。入退店時の挨拶もしっかりして下さって、好印象。直ぐ様、アルコール消毒液を差し出してくださいました~。

暫し待って到着~海鮮丼セット!1,280円。小鉢とお椀とお新香付。うひょー。盛り付け良し!いっただっきまーすっ。お椀は…うわ、凄い、あさりじゃん!一杯入ってる~。

三つ葉もいっぱい。ん~美味しいわぁ。こんなにあさり、入れるなんてー。凄いわー。そしてあさりも美味しい、身がぷりっぷり。おすましの塩加減も良い。

お漬物は、きゅうりと大根。これも自家製かなぁ。キュウリは食べ応えのある厚さ。もう少し薄いほうがもっと美味しく感じると思う。小鉢は煮物でした。

海鮮丼好きなんだけれど、野菜が少なくなるのが残念、そこでこの小鉢は嬉しい。鶏肉も入っているし甘ったるくない。多分、こちらのお店は何をいただいても美味しいんじゃないかな。

しらす、赤身、トロ、かんぱち、ボタンエビ(かな?)、鯖、いくら、ホタテ、鯛、サーモン。いやーまさかしらすがあるとは!お寿司屋さん以外だとこちらのお店くらいなのでは?

ご飯の量も選べて、ちょっと多めにして貰いました。細めの刻みのりが混ぜてあり、黒酢使用の酢飯。ガリも自家製のようで、カットも丁寧、美味しい!紫蘇も綺麗。ん~豪華!鮮度もまずまず。

何よりエビが大きくてビックリ。甘い、美味しい!これは当たりだったな。そして上が豪華なので、ご飯大盛りでも良かったかも…美味しいし。そして、後から生牡蠣!ランチ限定お一人様ひとつ限り、250円!

すだちとももみじおろし、青ねぎ、ポン酢が添えてあります。そして大きい!こちらは気仙沼産だそう。久々生牡蠣…身も大きくてしんせん~~~おいしい~~~~!頼んで良かった…!

ランチは女性にデザートが付くとのことで、自動的に持ってきていただきましたーうわぁしっかりイチゴがたっぷり…こちらもきっと自家製ですね。はー美味しかった!今度は是非、夜にうかがいたいですね。ご馳走様でしたー!!

旬菜ダイニング 新 - 料理写真:海鮮丼 旬菜ダイニング 新 - 料理写真:お椀 旬菜ダイニング 新 - 料理写真:生牡蠣 旬菜ダイニング 新 - 料理写真:お新香 旬菜ダイニング 新 - 料理写真:デザート 旬菜ダイニング 新 - 料理写真:小鉢 旬菜ダイニング 新 - 外観写真:店頭 旬菜ダイニング 新 - その他写真:ランチメニュー 旬菜ダイニング 新 - その他写真:ランチ+α 旬菜ダイニング 新 - 料理写真:海鮮丼セット 旬菜ダイニング 新 - 料理写真:豪華! 旬菜ダイニング 新 - 料理写真:ぷりっぷり~

旬菜ダイニング 新の口コミをもっと見る(15件)

saemizukiさんの他のお店の口コミ
セブンイレブン 綾瀬店 (綾瀬、青井/その他)
厳選米使用おにぎりに新発売パン☆「セブンイレブン 綾瀬店」
 2020/06

麺屋あらき竃の番人外伝 (京成西船、西船橋、東中山/ラーメン、つけ麺)
何故か極短の麺「麺屋あらき 竃の番人 外伝」
 2020/06

ジャン ポール チェボー (下総中山、京成中山、鬼越/カフェ、ケーキ、パン)
一流シェフの味をお手頃価格で☆「JEAN PAUL THIEBAUT」
 2020/06

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2882件)

旬菜ダイニング 新のその他の口コミ
木曜日限定のランチが美味しい❗
もえあつ(364)
 2020/04

また大ハシャギしちまった
naotonton(815)
 2020/02

【ランチ】木曜日限定のランチ、海鮮丼セットと特大カキフライ定食【旬菜ダイニング新:綾瀬】
Tokiya(394)
 2018/11

旬菜ダイニング 新トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 綾瀬・竹ノ塚 > 旬菜ダイニング 新 > 口コミ詳細