ラ・ローズ・ジャポネ

亀有のケーキランキングをみる

ピクシーは段違いの美味しさ
しゃぼんだま(764) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
久々に訪問。
週末のお昼過ぎに行ったら3組ほどがオーダー待ち。
後からも続々とお客さんが訪れる。

今回は、
●ロールケーキ(250円)
●クラシックショコラ(400円)
●ピクシー(535円)
以上(全て税別)をテイクアウト。

さすが、ピクシーは段違いの美味しさ。
ほかの2点はたしかに美味しいけれど、お値段通りの普段使いのケーキという感じ。
もちろん美味しいのは間違いないのだけど。

こういうリーズナブルなケーキを置いてあるのには好感がもてる。
この地域に根付いたケーキ屋さんならでは。

一方、ピクシーは気合いが入っていて、勝負してるケーキという感じ。
断面の色合いも味のバランスも、食べてみるとおっ!と思わせてくれる。

やっぱりこのお店に来たなら、一度はピクシーを試さなきゃね☆

こちらはムース系がお得意なのかな?

また違うケーキを食べてみたくなった。

2018/04訪問
香取神社の境内にあるというから気になって訪問。
鳥居はくぐらなくてもいいけど、神社の敷地と思われる道路側にひときわ輝くお店が!

アリオにも近く、金町にあった時よりも、多くの人にこのお店の存在を知ってもらえそう。

店内に入れる人数だけ案内してくださるようだ。
祝日の13時に訪問したら、外まで並ぶ人はいなくて、ちょうど出て行かれる方と入れ替わりで、店内に案内された。
前に3組ほどのお客さんがショーケース前で品定め。

その隙間からショーケースの中にどんな商品があるのか、何にしようか、見て待つ私たち。

ショーケースの前に来て、初めて並んでいる商品の全貌を、知る。

どれもピカピカに輝いて見える。
彩りも形も様々。
ワクワクする。

プリンがあったら買おうと思って訪問したこの日。
プリンはマンゴープリンとカスタードプリンの2種類で、迷うことはないのに、実際違うものまで見てしまい、何故か悩んでしまう(//∇//)

ツレにせかされ、購入。

●カスタードプリン 220円×2+税

注文したら、レジ前に移動してお会計。
会計後は焼き菓子コーナーの方に移動する。
その間にスタッフさんが商品を包装。
商品名で呼ばれ、品を受け取る。

入店する時も退店するときも、若いスタッフさんがドアを開け閉めしてくださった。
プリンふたつの客に対しても非常に丁寧で、恐縮してしまう(*≧艸≦)

崩れないように丁寧に箱に入れてくださったにもかかわらず、持ち帰る際傾けてしまったようで(-。-;

本当は、ちゃんと中央に生クリームとイチゴが乗っていたんだけど。
ずれちゃって、ごめんなさい。

原材料表示は、牛乳、卵、砂糖、いちご、バニラ、生クリーム(乳成分を含む)だった。
とってもシンプルな材料に好感度大!

筆頭が牛乳というだけあって、食感は滑らか。
でも、トロトロではなくて、しっかり固まっている。
甘さもバッチリのバランス!
甘過ぎず、かと言って甘さに物足りなさもなく。
卵の味も感じられるし。

そして、最下層のカラメルもまたちょうど良くて。
食感はサラサラでとろみはない。
最初に甘さを感じたと思ったら、すぐにほろ苦さがやってくる、が、すぐに消えてまた甘さで包まれる。

トップの生クリームもイチゴも少量ながら、ちゃんと美味しくて。
個人的にはなくても構わないんだけど。

おやつに食べきるのにちょうど良いサイズ。
ひとつ220円というお手頃価格。

また出会ってしまった!!
私好みのプリン♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
マーロウさんのプリン、味はバッチリ好みだが、お値段とサイズがちょっと、、、
で、こちらは、個人的にはもうちょっとぷるんと感が欲しいものの、サイズとお値段含めたトータルバランスとしては今のところ右に出るものなし。

ラ・ローズ・ジャポネ - 料理写真:ピクシー ラ・ローズ・ジャポネ - 料理写真:ロール ジャポネ ラ・ローズ・ジャポネ - 料理写真:クラシックショコラ ラ・ローズ・ジャポネ - 料理写真:ピクシー断面 ラ・ローズ・ジャポネ - 料理写真:箱に入った状態 ラ・ローズ・ジャポネ - 料理写真:カスタードプリン

ラ・ローズ・ジャポネの口コミをもっと見る(70件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ
ネパール民族料理 カスタマンダップ 大塚駅 (大塚、大塚駅前、巣鴨新田/ネパール料理、カレー(その他)、アジア・エスニック料理(その他))
ムーディーな雰囲気でリーズナブルなお料理
 2019/11

東季 17 大塚店 (大塚、大塚駅前、巣鴨新田/スイーツ(その他)、カフェ、紅茶専門店)
イートインスペース有り
 2019/11

炭火串焼きバルYTD (神田、岩本町、淡路町/バル・バール、居酒屋、ダイニングバー)
スタッフさんの雰囲気がいい♫
 2019/10

しゃぼんだまさんの口コミ一覧を見る(2107件)

ラ・ローズ・ジャポネのその他の口コミ
【再訪】金町から亀有へ
みゅうさ(4660)
 2019/09

決め難いケーキの数々
そばきち*(157)
 2019/10

カフェとしても素敵な町のケーキ屋さん
emu2(16)
 2019/09

亀有のケーキランキングをみる

ラ・ローズ・ジャポネトップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 葛飾・柴又 > ラ・ローズ・ジャポネ > 口コミ詳細