鳥貴族

青砥の焼鳥ランキングをみる

おー、くらっとする安さで、ただ、よしなに~(゚∈゚ )
自称独り者グルメ(5702) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020年6月

この日の夕食は青砥にて。

京成本線の青砥駅で下車、当初目的のお店2軒が時短営業のようで入れず、駅周辺をウロウロ。

雨の中、店を探し、外から覗いては、密を避けて、次の店を探すというこのウロウロ感、ひとつ間違えればかなりの不審者(;^_^A

そんな中、駅近くのビルの2階に見つけましたのは、『鳥貴族』さんでありました。

たまたまこの日の昼、『東京カレンダー7月号 私たちが愛する店。』を読んでいて、その中に鳥貴族社長のご子息であらせられます関ジャニ∞の大倉忠義さんが『中目黒 いぐち ハナレ』さんで焼き鳥を召し上がっている場面があったのです(〃´∪`〃)ゞ

また2020年4月30日にテレビ朝日で放送されました『アメトーーク! 鳥貴族芸人』を見ていたことも影響しました(`・ω・´)ゞ

ということで、人生2度目のトリキへ(・∀・)/ ハーイ

手指消毒の上、密を避けられる仕切られたカウンター席へ。

全品税込327円のこだわり酒場のレモンサワーとメガハイボールを飲みながら、この日いただきましたのは、

①超!白ねぎ塩こんぶ、税込327円

そのままでも、焼き鳥にのせたりしても使える1品でございました(^^)/

②栃木 いもフライ、税込327円

こちらは、

『サクサクの衣とホクホクのいもに、酸味の効いた特製ソースが旨い!』とのこと。

こうしたご当地グルメがいただけるのは嬉しいところでした(*´ω`*)

③室蘭 やきとり、税込327円

こちらは、

『濃厚な甘辛たれと豚バラと玉ねぎの甘みがからみあう室蘭の名物串。』とのこと。

こちらもご当地グルメ、室蘭には訪れたことがありませんので知りませんでしたが、これは美味しい、クセになる味わいでございました(・∀・)/ ハーイ

④もも貴族焼スパイス、税込327円

鳥貴族といえばのこの貴族焼(゚∈゚ )

このサイズで、この値段は、やはりお得感がありますね。

今回はスパイス味にしましたが、刺激的でレモンサワーがススミました(#^.^#)

⑤淡路島産新たまねぎの揚げだし、税込327円

こちらは今月のオススメからチョイス。

レンゲでくずしていただくスタイルですが、揚げだし豆腐とは違い、これがなかなか難しくて衣と玉ねぎがバラバラになっちゃいました(^-^;

それでも新玉ねぎの甘さを楽しめる美味しさでございました!(^^)!

⑥とり釜飯、税込327円

前述の番組で芸人さんたちが猛プッシュされていた〆の1品は、炊き始めてから出来上がりまで約30分かかるとのことで最初にオーダーしました。

30分で火が消えた後、10分ほど蒸らしてからいただきました。

ご飯に旨味がしみた質も、ボリュームもバッチリ、ちゃんとおこげもできていて〆に嬉しい1品でございました(*・∀・*)ノ

お会計は2,616円、おー、くらっとする安さでございました( ̄ー ̄)ニヤリ

鳥貴族 - ドリンク写真:こだわり酒場のレモンサワー、とり釜飯 鳥貴族 - 料理写真:室蘭 やきとり 鳥貴族 - 料理写真:もも貴族焼スパイス 鳥貴族 - 料理写真:淡路島産新たまねぎの揚げだし 鳥貴族 - 料理写真:とり釜飯 鳥貴族 - 料理写真:超!白ねぎ塩こんぶ、栃木 いもフライ、こだわり酒場のレモンサワー 鳥貴族 - ドリンク写真:メガハイボール 鳥貴族 - 料理写真:とり釜飯 鳥貴族 - 料理写真:とり釜飯 鳥貴族 - その他写真: 鳥貴族 - その他写真: 鳥貴族 - その他写真: 鳥貴族 - メニュー写真: 鳥貴族 - その他写真: 鳥貴族 - その他写真: 鳥貴族 - その他写真: 鳥貴族 - その他写真: 鳥貴族 - 外観写真:

鳥貴族の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
丸亀製麺 両国店 (両国、浅草橋、東日本橋/うどん)
大相撲千秋楽観戦前にうどんをいただきました(*^-^*)
 2020/08

バッカス (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/居酒屋)
祝・東京のお店にして映画『翔んで埼玉』ご出演( ´艸`)
 2020/08

麺処 篠はら (要町、池袋、椎名町/ラーメン)
要町のラーメン、代打で利用させていただきました(* ̄∇ ̄)ノ
 2020/08

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3906件)

鳥貴族のその他の口コミ
爽やかな山崎ハイボールを格安で飲める焼き鳥屋さん
いったつ(2960)
 2014/09

青砥の焼鳥ランキングをみる

鳥貴族 青砥店トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 葛飾・柴又 > 鳥貴族 > 口コミ詳細