葛飾は金町 NICEなBAR!!
バースマイルライフ

「Bar Smile Life」
saemizuki(401) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
2016.9再訪
とある金曜日、練習後に私の復帰祝いということで飲み、その後移動してこちらへ。
おひとりは終電で帰ってしまったのでふたりで。

カウンターで~ご一緒の方はワインクーラーだっけ。私はまたロングアイランドアイスティー。やっぱり美味しいわぁ。
「(さっきまでいたピースタイムで)ポテトサラダ召し上がりました?」とバーテンダーさん。
今日はカウンター内にメンズが3人。
食べなかったのでこちらで頂きましたよ。ブロッコリーの茹で具合がなかなか良いではないですかー。ポテサラのジャガイモのカットが好きですね。

今日はお隣のカウンター席にいらっしゃった女性のお客さんが面白くて、つい会話に入ってしまいました。すみません。
あれ、またご馳走になっちゃいましたか??ありがとうございます!早く完治させて全力で練習しますね。ご馳走様でした♪
2015.2
とある祝日。滅多に行けないライヴなので~金町で行きたい店を物色しつつ、早めに行こうとふらふらしていると…おや、お仲間さんに遭遇!通り過ぎようとしたけれど、お声かけ頂いたので、ちゃっかりご一緒することにしました。金町は週二で来ていますが、そんなにお店も開拓できていないのでね~。
なにやら未だまだらしく、時間まで何処かに入ろう、ということで金町案内人さんにご紹介いただきました☆

JR金町駅北口から、とうきゅうを左に見つつ直進した右手のビルにあります。カウンターとソファ席があります。お客さんは、私たちのほかに男性がおふたり。ウイスキーの品揃えは金町では1番だそうです。
こういう落ち着いたバーは久々。先ずはビールを頂きます。さっすが、細かくクリーミーな泡が絶妙。いい注ぎです。おいしー♪

コースターの出し方も、ドリンクの置き方もスマートで良いですね。
女子三人でバーとか…なかなかないんじゃ?あれっ、私女子だっけ?お通しに、大根のバジル和え。これ、おいしー!!!ひとりで沢山食べちゃった。麺状の大根に、にんじんも入って彩りも○。
BGMはジャズが多くて、好きな曲も掛かったので居心地良かった~。

まだ時間あるかな?ってことで二杯目、ロングアイランドアイスティー。カクテルの中では、結構良く頼むもののひとつ。アイスティーなんて名前が付いているし、ロングドリンクだから軽く見ちゃいがちですが、結構落ちる人もいますよねー。なんせウォッカ・ジン・テキーラなどが使われているので。
このコーラの程よい甘さが好きなんですよ~。美味しいわぁ。
いやー美味しいお酒の飲める落ち着いたバー、いいお店を知りました☆どうもありがとうございました!

バースマイルライフ - ドリンク写真:カウンター席 バースマイルライフ - 料理写真:お通し バースマイルライフ - ドリンク写真:生ビール バースマイルライフ - 料理写真:大根のバジル和え お通し バースマイルライフ - ドリンク写真:ロングアイランドアイスティー バースマイルライフ - その他写真:店内

バースマイルライフの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

saemizukiさんの他のお店の口コミ
村上開新堂 (京都市役所前、神宮丸太町、三条/洋菓子(その他)、和菓子)
歴史あるロシアケーキ☆「村上開新堂」
★★☆☆☆2.7
 2020/03

ARAKI (蓮根、西台/ケーキ)
カラフル可愛いケーキがいっぱい☆「Sweets Wonderland Araki」
 2020/03

パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店 (都立大学、自由が丘/ケーキ、パン)
甘さ控えめで小振りなプティ・ガトー☆「パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店」
 2020/02

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2800件)

バースマイルライフのその他の口コミ
若向きなバーです
パパだス(519)
 2012/11

でっかいアフロの・・・
綾瀬三郎(0)
★★★★★5.0
 2012/08

金町トライアスロン 7
伐折羅大将(139)

2010/12

バースマイルライフトップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 葛飾・柴又 > バースマイルライフ > 口コミ詳細