駅チカ!!心安らぐ上質空間★*

ヒサチン(566) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
2019年9月20日

北千住に来ています。

マルイのセール目的で北千住に来てレストラン街を覗きましたがやっぱり混んでて一旦外に出てランチすることに。
カフェ利用でBMしていたこちらへランチで訪れてみました。

雰囲気はいい感じ♥️
居心地は、良いってことを念頭に置いて…
悪く言ってしまうと平日の13時ごろほぼ満席で、女子のランチタイム。ほとんどが食事を終えおしゃべりの方たちが多くて回転率悪そうなイメージですね。

私は、寛味堂のロールキャベツ
オカンは、本日の定食のお肉の定食(ハニージンジャーチキン)を注文。
でもやっぱり、カフェ利用でBMしていたのでランチデザート(カボチャのチーズケーキ)を一つ追加注文( *´艸`)

ロールキャベツには、コーンスープ、サラダ、小鉢(白滝の明太子和え、人参の和え物)、十六穀米ご飯が付いています。

お肉の定食には、しめじとキャベツの味噌汁、サラダ、小鉢、高菜の漬物が付いています。

ロールキャベツは、コンソメベースのものにホワイトソースが掛けられているものになっていて柔らかく煮込まれていてお肉もフワフワ味付けも優しい味わいになっています。
ただちょいぬるいかなぁ。
コーンスープもちょいぬるい。

付け合わせの小鉢の白滝と明太子の和え物やサラダの柑橘系の風味がするドレッシングは私好みでウマウマでした✨

全体的に素材を生かした薄味の優しい味わいなのでご飯ではなくパンをチョイスすれば良かったと後悔…

オカンのチキンは、ナイフを入れたときは固めかな?と思いましたがお肉の歯切れはよく味もジューシーでウマウマでした✨

最後のお楽しみのデザート♥️
この日は、カボチャのチーズケーキは、カボチャのペーストがカボチャ本来の甘さが際立っていて口当たり滑らかでウマウマ~♥️
チーズ感は後味に風味程度に薫るだけで変に邪魔をしなくて(≧∇≦)b
コーヒー、紅茶共に風味も味も文句なし。

やっぱりランチ利用よりおやつタイムでカフェ利用が向いているかもしれませんね(*^-^)

カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - 料理写真: カフェ 寛味堂 - メニュー写真: カフェ 寛味堂 - その他写真: カフェ 寛味堂 - その他写真: カフェ 寛味堂 - 外観写真:

カフェ 寛味堂の口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ヒサチンさんの他のお店の口コミ
おさかなや 和樽 (松戸/居酒屋、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理)
旬の肴がうまいバル
 2020/07

さけみ (亀有/居酒屋)
普段使いしたい居酒屋ランチ
 2020/06

Bistro 2538 (北千住、牛田、京成関屋/ビストロ、フレンチ、弁当)
肉々しいロールキャベツ
 2020/06

ヒサチンさんの口コミ一覧を見る(552件)

カフェ 寛味堂のその他の口コミ
心地よい酸味のレモンパイ
coco❤️(60)

お花見パフェ@寛味堂 北千住 | ♡㍉ログ♡
㍉ログ(12)
 2020/03

ちゃぴこ*(0)
 2020/01

カフェ 寛味堂トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 北千住 > カフェ 寛味堂 > 口コミ詳細