BOSSA BURGER

味付け強めの粗挽きパテと少し甘みのあるバンズのバランス
ハラミ串(3030) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
【総評】
北千住駅から徒歩3分程。入り組んだ細い路地にあるアパート風な建物の2階にあるハンバーガーショップです。
アンティーク家具や雑貨が置かれたお洒落な店内はアメリカンダイナーの雰囲気満点でとてもお洒落(^_^)
そんな雰囲気の中頂くハンバーガーはビーフ100%パテでバンズは少し甘口。めちゃめちゃ食べ応えがあります。
何故か北千住はハンバーガーショップが数軒乱立する激戦区ですが、味わい・雰囲気共にハイレベルな一軒です。

北千住駅西口の飲み屋が連なる横丁に並走する入り組んだ細い路地があります。お店はその路地沿いの建物2階。
ネット上の地図を見てお店を目指しましたが普通のアパートみたいな建物で最初通り過ぎてしまいました(^_^;)

店内はカウンターとテーブル席で15人位のキャパシティー。家具も雑貨も洒落たもので統一されています。
イメージ的には古き良きアメリカンダイナーって感じでしょうか。程よくごちゃついた感じがイイですね~(^_^)
BGMはヒップホップというかそんな感じのやつ。調理は女性でホール担当に男性が1人。2人ともお若いです。
訪問は平日の18時ちょっと過ぎ。先客3人と空いていました。適当にテーブル席に腰掛けます。

メニューは各種ハンバーガーにサンドイッチ・サラダ・フライドチキン・クラムチャウダーといった料理が色々。
ドリンクはビール・カクテル・ワインにソフトドリンクもかなり充実。ルートビアーもあります。
ちなみに私はルードビアーが絶望的にダメ。あの味は絶対の脳に悪いです(^_^;)

今回はダブルチーズバーガーと自家製ジンジャーエール(450円→ハッピーアワーで200円引き・税別)を注文。
初めてのハンバーガーショップだと大体私はこの組み合わせち決めています。あとで比較しやすいしね。

・ダブルチーズバーガー 1700円・税別
フライドポテトとピクルス付き。パテとチーズの量が凄いので何とも凄い迫力がります(^_^)
パテはビーフ100%で時折ゴリっとした歯ざわりがある粗挽き。塩胡椒強めのパンチのある味付けです。
対するパンズは少し甘口です。ふんわりサクッとしてて単体でも中々旨い。この組み合わせかなり良いです。
野菜はトマト・レタス・玉ねぎ。そこにチェダーチーズがこれでもか!ってくらいたっぷりです^m^
存在感のあるパテにしっかり主張してくるバンズと野菜。たっぷりチーズ。この迫力が堪りませんね~

【最後に】
オールドスタイルって謳い文句ですがメリハリある味わいはまさにそんな感じ。食べ応えあります(^_^)
お店の雰囲気も洒落てるし立地も隠れ家っぽくて面白いです。そして何よりハンバーガーがきっちり旨い!
本日のお勘定は〆て2145円。ご馳走様でした。

BOSSA BURGER - 料理写真: BOSSA BURGER - 料理写真: BOSSA BURGER - 料理写真: BOSSA BURGER - 料理写真: BOSSA BURGER - ドリンク写真: BOSSA BURGER - メニュー写真: BOSSA BURGER - メニュー写真: BOSSA BURGER - メニュー写真: BOSSA BURGER - 内観写真: BOSSA BURGER - 内観写真: BOSSA BURGER - 外観写真: BOSSA BURGER - 外観写真: BOSSA BURGER - 外観写真:

BOSSA BURGERの口コミをもっと見る(61件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ハラミ串さんの他のお店の口コミ
本とさや (浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/焼肉、ホルモン、すっぽん)
昔ながらで庶民的で超旨い焼肉
 2020/08

梅むら (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/甘味処、かき氷、和菓子)
豆かんは素朴で優しい味わい
 2020/08

東京ジャーミイ・トルコ文化センター (代々木上原、東北沢、池ノ上/その他)
都内に居ながらトルコにショートトリップ
 2020/08

ハラミ串さんの口コミ一覧を見る(2754件)

BOSSA BURGERのその他の口コミ
パンチが効いた魅力的な味わいだった北千住路地裏のレベルが高いグルメバーガー店『BOSSA BURGER』!
チーム191(1415)
 2020/08

北千住に上陸→開拓→おっ!!おいしそー
TiffinMilk(286)
 2020/07

魅力的バーガー多くて悩んじゃう!
ムーニー愛(1360)

BOSSA BURGERトップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 北千住 > BOSSA BURGER > 口コミ詳細