新宿さぼてん デリカ

スーパー的惣菜
axis green(2955) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
東武線北千住駅中央改札口周辺にあるEQUiA(エキア)北千住は駅ナカ商業施設。駅施設リニューアルに伴って2017年12/14にオープンした。国内有数の乗降人員を誇る北千住駅を中心に、再開発が進み若い世代の流入も盛んな同駅周辺エリアの特性を活かせるよう、「ワンランク上の上質、北千住ライフ」をテーマとして、話題性や集客力の高い店舗を中心に誘致したという。ロサンゼルステイストのホットドッグやこだわりのコーヒーのグラムズカフェ、高質スーパーマーケット紀ノ国屋のこだわりを気軽に味わえるグロサリーショップKINOKUNIYA entrée、人気スイーツ店「東京ミルクチーズ工場」の新業態。出来立てスイーツが味わえるCow Cow Kitchenは沿線初出店。

2F改札内コンコースにある”新宿さぼてん デリカ 東武北千住駅店”はとんかつ専門店。運営は恵比寿 かつ彩・覇王樹さぼてん・SABOTEN BAR・謝朋殿・西安餃子・西安餃子・西安健菜キッチン・粥餐庁・四川豆花飯荘・ピアットジョルノ・SPANISH DINING Rico・UDONつるこし・タントチッタ・和・旬菜 かなえ・船橋 頑力屋・福龍・55楼菜館などのブランドを持つ(株)グリーンハウスフーズ。

週末の18時少し前に伺うとショーケースは空きが目立ち寂しい雰囲気。どうやら土日祝日は18時までの営業になっているようだ。「今日は「とんかつ」にしよう!」と書かれた自光式看板も心なしか元気がない。ちなみに現在の営業時間は変更になっているかもしれないので、HPなどで確認して欲しい。「現品限り!20%off」の札も出ているので購入。

*ひとくちヒレかつ183円→146円
*エビかつ367円→293円

植物油で揚げてあるので、時間がたつと衣がシナッとなってしまう。こうなるとスーパーの惣菜とあまり変わらない感じ。ヒレかつは肉が少なく、エビかつも海老よりつなぎが多い。2割引でもリーズナブルという印象はないか…。

新宿さぼてん デリカ - 料理写真: 新宿さぼてん デリカ - 料理写真: 新宿さぼてん デリカ - 料理写真: 新宿さぼてん デリカ - 外観写真:

新宿さぼてん デリカの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

axis greenさんの他のお店の口コミ
果汁工房 果琳 Pasar 三芳店 (ふじみ野、鶴瀬、上福岡/ジュースバー)
ホントにそのまんま
 2020/07

大沢亭 (ふじみ野、鶴瀬、上福岡/焼きそば)
SFMT
 2020/07

ぶどうの丘 宿泊施設 (勝沼ぶどう郷/旅館)
ワイン飲んだら泊まるよね。
 2020/07

axis greenさんの口コミ一覧を見る(3291件)

新宿さぼてん デリカのその他の口コミ
お土産で「アジフライ」を!
グルメバード2号(376)
 2020/06

穴場の北千住駅ナカ
インメル(408)
 2019/06

l -"-) 気づけば、北千住→赤城。泥酔し、また…。
マキくん(210)
 2018/01

北千住のとんかつランキングをみる

新宿さぼてん デリカ 東武北千住駅店トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 北千住 > 新宿さぼてん デリカ > 口コミ詳細