新感覚のおしゃれ中華♪
ASIAN BISTRO REW

ちょっと未来から◀◀
axis green(2956) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
JR北千住駅西口から徒歩3分ほどのASIAN BISTRO REW-ENはアジアン・ビストロ&ダイニング・バー。東京メトロ千代田線上り方向の階段を登り、千住警察署方面改札を出て出口1の階段を登ると左手にある。

REW-ENの「REW」はカセットプレイヤーの巻き戻しボタンに表記されていた略号で、rewindingの意味。再生ボタン▷を押して音楽を聴いて、気になるところがあって巻き戻しボタン◀◀を押す。少し前の過去へ移動する~そんな空間(時間)を作ることができたら~という思いで名づけられたという。

そういえばななぞぅ氏の知り合いに未来から来た女性がいるそうだけど、時間を巻き戻せる点では同じ能力か◀◀。

週末の18時頃伺うとハッピーアワータイム(オープン~19:00まで)。生ビール300円・角ハイボール250円・スミノフレモネード300円とリーズナブル。しかも税込み価格なのも素晴らしい。

*角ハイボール250円
*お通し300円
以前はもやしだけだった気がするが、豚肉のあたりめ(豚肉を塩漬けにし、オリジナルのスパイスで味付け)とよだれ鶏の2種盛りになっていて、これなら大歓迎。

*ラム肉の麻辣炒め880円
山椒の痺れる辛さと唐辛子の辛さのWパンチ!ビールによく合う一品。
細く切って揚げたワンタンの皮の上に炒めたラム・青菜・玉ねぎ・唐辛子。スパイシーで赤ワインが蒸発していく。

*赤ワイン250円×3
2杯目からはボトルから注いでくれるが、最初よりも気持ち量が多い気がする←これ大事。なんだかピーナッツをサービスしてもらった記憶がある・・・。

*フライドポテトスパイシー仕立580円
結構酔ってきて、オススメありますか?と聞いたら、これを勧められたので注文。ポテトフライの麻辣スパイス和え。1本食べたら、ずいぶんお腹が一杯なのに気付き、残りはテイクアウトにしてもらった。

PayPayでお会計してごちそうさま。やはりハッピーアワーはお得だった。

2017/05訪問
JR北千住駅の常磐線(各駅停車)、東京メトロ千代田線
上り方向の階段を登り、千住警察署方面改札を出て
出口1の階段を登ると左手にある”REW-EN”。
アジアン・ビストロ&ダイニング・バーで
空間プロデュース、店舗デザインは
グリッドフレームが手がける。
ちょっとオサレな店だが入口にあるハッピーアワーの
看板に引かれて土曜日の18時頃伺う。
入って左側は東京メトロの階段が見える窓で、
そこには酒瓶がズラーッと並んで、
バーカウンターが設えてある。右側は壁に面した
カウンター席とテーブル席。更にその奥には、
オープンキッチンに面したカウンター席、
テーブル席があるようだ。
店内はまだかなり余裕があるようで、
北千住の夜はこれからという感じ。
左側のカウンター席に座り、
土曜日でもハッピーアワーが適応になるのか確認して
おすすめにある一杯セットをお願いする。

*お通し・チャージ料300円
*一杯セット1,200円
 お好きなドリンク(650円以下)と串5本のセット
 串はその日によって異なるという。
ドリンクはスパークリングワインをお願いする。
生ビールはハッピーアワーで290円になるのが
わかっているのでここは違うものを頼むのがベスト。
お通しはモヤシの和え物。
注文から13分ほどで砂肝、ハツが配膳される。
お洒落な感じの店なので焼き鳥は期待していなかったが、
大ぶりのハツはいかにも美味そう。
食べてみるとジューシーな肉質と上手な焼加減にビックリ。
これはビールおかわり!

*生ビールキリン一番搾りプレミアム290円
 ハッピーアワー(17:00~19:00まで)
 生ビールキリン一番搾りプレミアム650円→290円
 角ハイボール250円、スミノフレモネード410円→210円、
 酎ハイ・ウーロンハイ400円→200円
一番搾りプレミアムグラスに注がれたビールはクリーミー。
この値段ならお通し代を払う価値があるだろう。
続いてぽんじり、シソ巻きが到着。
サッパリとしたシソ巻きに表面がカリッと焼き上げられた
ぽんじり。こちちらもなかなかの実力。
さらにビールをおかわりだ!
さて最後の串は何かと楽しみにしていたら…
ししとうかよ!
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
野菜でお口すっきり、最後はお茶もだしてくれた。
串5本にお酒3杯で2千円少々となかなかのCP。

ASIAN BISTRO REW - 料理写真: ASIAN BISTRO REW - 料理写真: ASIAN BISTRO REW - 料理写真: ASIAN BISTRO REW - ドリンク写真: ASIAN BISTRO REW - ドリンク写真: ASIAN BISTRO REW - 内観写真: ASIAN BISTRO REW - ドリンク写真: ASIAN BISTRO REW - メニュー写真: ASIAN BISTRO REW - 料理写真: ASIAN BISTRO REW - 料理写真: ASIAN BISTRO REW - 料理写真: ASIAN BISTRO REW - 料理写真: ASIAN BISTRO REW - ドリンク写真: ASIAN BISTRO REW - その他写真: ASIAN BISTRO REW - メニュー写真: ASIAN BISTRO REW - 外観写真: ASIAN BISTRO REW - 外観写真: ASIAN BISTRO REW - メニュー写真: ASIAN BISTRO REW - メニュー写真: ASIAN BISTRO REW - メニュー写真: ASIAN BISTRO REW - メニュー写真: ASIAN BISTRO REW - メニュー写真:

ASIAN BISTRO REWの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

axis greenさんの他のお店の口コミ
bb.q OLIVE CHICKEN cafe ポンテポルタ千住店 (千住大橋、南千住、荒川二丁目/カフェ)
千住大橋に不時着
 2020/07

果汁工房 果琳 Pasar 三芳店 (ふじみ野、鶴瀬、上福岡/ジュースバー)
ホントにそのまんま
 2020/07

大沢亭 (ふじみ野、鶴瀬、上福岡/焼きそば)
SFMT
 2020/07

axis greenさんの口コミ一覧を見る(3294件)

ASIAN BISTRO REWのその他の口コミ
雰囲気がいいお店。
kazuh397(2)
 2020/03

フレンドリーな接近と種類豊富で美味しい一品料理が好感の中華ビストロ
kzsg01(627)
 2019/12

辛いものが好きならばここはなかなかエエ店やと思う。ハッピーアワーオススメやぁ
ミスターXXX(1284)
 2019/10

ASIAN BISTRO REWトップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 北千住 > ASIAN BISTRO REW > 口コミ詳細