味久

牛田の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

ボリューム満点でリーズナブルなお店へ再訪しました(*^▽^*)
自称独り者グルメ(5851) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020年6月再訪

3か月ぶりに再訪しました。

その間に2020年5月25日にBS-TBSで放送されました『吉田類の酒場放浪記』で紹介されているのを見ておりました(`・ω・´)ゞ

カウンター席にて、税込400円のレモンサワーこの日いただきましたのは、

①お通し

美味しい南蛮漬けでした。

②刺身 盛り合わせ一人前、税込1,350円

これでもかとばかり盛り付けられました、中トロにマグロ、カンパチ、ヒラマサ、ヒラメ、青柳、甘海老、たこ、いかといった内容の刺身の盛り合わせでございましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

価格の設定がよくわからなくなる感覚を覚えました(^-^;

どれも鮮度抜群なことがよくわかる美味しさでございました(*^▽^*)

③天ぷら定食、税込1,400円

ご飯に味噌汁、天ぷらは海老2尾に穴子、イカ、ナス、南瓜、サツマイモ、ピーマン、エリンギ、さらに小鉢の冷奴、お新香というボリューム満点な定食でございました!(^^)!

家庭的な揚げあがりという印象の天ぷらを、天つゆに大根おろしをたっぷりいれて味わいました(#^.^#)

食べごたえもあり、満足度も高いものとなりましたァィ(。・Д・)ゞ

またお邪魔したいと思う、ボリューム満点でリーズナブルなお店だと思います(^_-)-☆

2020/02訪問
2020年2月

この日の夕食は北千住にて。

東京メトロの北千住駅で下車、東口から出て"学園通り旭町商店街"経由、"学園東通り旭町商店街"へ。

しばらく進んだところで見つけましたのは、『味久』さんというお店でした。

こちらは『dancyu2019年10月号 お好きでしょ?揚げもの』にて紹介されているのを見ておりました(`・ω・´)ゞ

閉店時間30分を切っており、大急ぎでオーダー、レモンサワー400円を飲みながら、この日いただきましたのは、

①お通し

切り昆布の煮物でした。

②さといも煮530円

ボリューミーなさといもとイカの煮物、やさしい味がよくしみていました(#^.^#)

③野菜サラダ550円

こちらもボリューミーなサラダが供されましたΣ(・ω・ノ)ノ!

レタスにトマト、きゅうり、紫玉ねぎなどが器にぎっしり入っていて、マヨネーズとドレッシングで日頃の野菜不足解消に努めました(笑)

④盛り合わせフライ定食1,400円

海老にアジ、イカ、穴子、サーモン、白身魚と驚くほどボリューム満点のフライ定食が供されました\(^o^)/

サクッとした揚げあがり、素材たちの旨味を閉じこめてありました。

そしてなんたる食べごたえ、ご飯もちゃんと美味しく、閉店時間を越えないように猛スピードで食べすすめましたァィ(。・Д・)ゞ

しじみの味噌汁や小鉢のほうれん草、お新香たちも美味しくいただきました(*^▽^*)

急ぎはしたものの、奮闘及ばず閉店時間をオーバーしてしまいましたm(__)m

お会計は3,100円、次回はもう少し早い時間に伺って、ゆっくりと味わいたいと思います(^_-)-☆

味久 - 料理写真:刺身 盛り合わせ一人前 味久 - 料理写真: 味久 - 料理写真: 味久 - 料理写真:お通しとレモンサワー 味久 - 内観写真: 味久 - 料理写真:盛り合わせフライ定食 味久 - 料理写真:盛り合わせフライ 味久 - 料理写真:さといも煮 味久 - 料理写真:野菜サラダ 味久 - 外観写真: 味久 - 料理写真:お通し 味久 - 料理写真:刺身 盛り合わせ一人前 味久 - 料理写真: 味久 - 料理写真: 味久 - メニュー写真: 味久 - メニュー写真: 味久 - メニュー写真: 味久 - メニュー写真: 味久 - メニュー写真: 味久 - 外観写真: 味久 - 料理写真:お通しとレモンサワー 味久 - 料理写真:お通し 味久 - 料理写真:さといも煮 味久 - 料理写真:野菜サラダ 味久 - 料理写真:盛り合わせフライ定食 味久 - 料理写真:盛り合わせフライ 味久 - メニュー写真: 味久 - メニュー写真: 味久 - メニュー写真: 味久 - メニュー写真: 味久 - メニュー写真:

味久の口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
カレーショップ アルー (堀切菖蒲園、堀切/カレーライス)
こんなお店が自宅か職場の近くにアルー方が羨ましいです( ̄ー ̄)ニヤリ
 2020/09

人類みな麺類 東京本店 (恵比寿/ラーメン)
大阪から東京初進出、UNCHIグループが代官山に送り出したラーメン店へ(`・ω・´)ゞ
 2020/09

ボンベイバザー (代官山、中目黒、恵比寿/カフェ、カレーライス、たい焼き・大判焼き)
代官山の地下に広がる開放的なカフェでかき氷をいただきました(*´з`)
 2020/09

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3972件)

味久のその他の口コミ
北千住駅近くのサービス精神旺盛な味久
しんやの食事処(178)
 2020/08

エビフライ定食(4本)@1200 刺身定食@1300 北千住駅からも東武線・牛田駅及び京成線・京成関屋からも約500mです。近隣にコインパーキングあり。
RIGURAHI(830)
 2020/08

ランチ日記@山かけ定食、塩鮭定食、海の幸丼、エビフライ定食
ハラミ串(3033)
 2020/07

牛田の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

味久トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 北千住 > 味久 > 口コミ詳細