きそば 柏屋

北千住のそばランキングをみる

予習したのに、見落としました
ajisainohana go(205) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
日曜日。北千住です。
昼からの所用の前に、早めのお昼をいただきたく此方へ来ました。

11時30分前、店内に入ると空いている席へどうぞ〜と、一つしか空いてないテーブル席に座ります。

二階にも席はあるようで、複数人の客は上へ案内されます。

来る前に予習はしていたので注文は
鴨南(合鴨)そば をお願いします。

季節限定のかきそばにしようか迷ったのですが、初志貫徹。

周りを見ると、日曜日なので夫婦連れ?カップルが多い。

で、板わさや天ぷらをたのんで昼から飲んでます。羨ましい。

所用が無ければ、私もいただきたいのですが、そうもいきません。

そんな様子を見ているうちに、着丼です。
出汁は濃い目ですが、甘味がありちょうどいいかも。美味しいです。

蕎麦の香りは相変わらずわかりませんが、美味しいと思います。

で、ロースターで焼かれたのか、焼き目のついた鴨肉と長ネギ。
焦げたところが香ばしく、これまた美味し。

ふと気づくと、はて?紫煙の匂いが・・・。
あっ!と、思ったがもう遅い。

向かいの離れた席の女性が、飲みながら煙草を片手に挟んでます。

予習をしたのに、全席喫煙可を見落としてました・・・(*_*)

仕方ありません。それでも直ぐに煙はなくなったので、今のうちに済ませましょう。

入り口には、お年を召した3人様が一階の席を希望されて待たれてます。

ちょうど3人掛けテーブルに一人で座っている私に無言の圧力が・・・。

こりゃ、早く退散しなければということで、ごちそうさ〜ん。ん?聞こえない?

もう一度、ごちそうさ〜ん。
ありがとうございました〜と、お会計。

もう少しゆっくりしたかった。

きそば 柏屋 - 料理写真:鴨南(合鴨)そば  1,050円 きそば 柏屋 - 料理写真:ローストされた鴨南蛮 きそば 柏屋 - 料理写真:薬味のネギ、おろしショウガ きそば 柏屋 - 料理写真:鴨肉は薄いですが香ばしい きそば 柏屋 - 料理写真:長ネギも同じく香ばしい きそば 柏屋 - 料理写真:途中から薬味投入 きそば 柏屋 - メニュー写真: きそば 柏屋 - メニュー写真: きそば 柏屋 - 外観写真:老舗の蕎麦屋。地元に根付いていそうです。
出前に必須のスーパーカブに出前機が付いてました。 きそば 柏屋 - その他写真:商店街の看板は風情があります

きそば 柏屋の口コミをもっと見る(78件)

ajisainohana goさんの他のお店の口コミ
すみれ 横浜店 (桜木町、日ノ出町、馬車道/ラーメン)
美味い味噌ラーメン再び
 2020/01

焼きとり・串焼き かめや (池袋、要町、東池袋/焼鳥、居酒屋)
階段と秘伝の辛味噌
 2020/01

スパゲティ屋くぼやん (西新宿、都庁前、新宿西口/パスタ)
ナポリタンが旨い!
 2020/01

ajisainohana goさんの口コミ一覧を見る(225件)

きそば 柏屋のその他の口コミ
再訪〜(^o^)/♪
マサレオ suZuki(4562)
 2019/12

豪快なお蕎麦屋
しんやの食事処(74)
 2019/09

秋のお彼岸に
cathlien(337)
 2019/09

北千住のそばランキングをみる

きそば 柏屋トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 北千住 > きそば 柏屋 > 口コミ詳細