わさび

北千住の居酒屋ランキングをみる

価格は高めだけど日本酒は揃っている
まんぷく左衛門(1120) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
会社帰りに1人で北千住を探索。西口の飲み屋街はホントにものすごい数の店があって目移りしちゃうよね。ぶらぶら歩いて良さそうな店を物色。最近ランチでも行く狭い路地に入ってみると端っこの方にこちらのお店があった。なんとなくここにしようかな?ってなわけで訪問。

店に入ると…
入り口で靴を脱いで入るらしい。1階はカウンター5席と一段高くなっているスペースに8人掛けくらいの掘り炬燵式の座卓で先客1名のみ。ものすごく雰囲気のある階段があって2階は結構お客さんが入っているようだ。

カウンターに腰掛けて、まずは瓶ビールを。
つまみは色々と揃っているけど、結局頼んだのは以下。
・たちうお刺し 850円
・出し巻玉子 530円
・ししゃもみたいな干し魚 (忘れた)
・ビール中瓶 580円
・七冠馬 850円
・霧筑波 850円 ※税別

出し巻玉子はわりと甘めな味付け。関西風って書いてあるけどそういうものなのかな?たちうお刺しははっきり言って価格に味と量が伴っていない。

日本酒は結構沢山種類があって、しかも大きな冷蔵庫があるのがいいね。僕的にはこれは高評価。

1人だしもちろん静かに飲んでいたんだけど…途中から女性店員さんが幕末好きという事で意気投合。幕末話で楽しく酒が飲めた。この女性が意外と日本酒にも詳しくて、淡麗辛口が好きだと言ったら霧筑波を紹介してくれた。これなかなか旨い。一見強面の店長も話してみると面白そうな感じ。常連になると楽しいかも。

さて、こちらのお店。価格は北千住にしてはかなり高めだ。後から口コミを読むと価格とサービス面で悪い評価を付けている人も多い。なんとなく分かる気もするけど、女性店員さんとの会話の楽しさと日本酒の豊富さで僕的にはそれほど悪い店ではなかった。ちょっと高いけどね。

ご馳走様でした。

わさび - 料理写真:出し巻玉子 わさび - 料理写真:たちうお刺し わさび - 料理写真: わさび - 料理写真:お通し&ビール わさび - ドリンク写真:七冠馬 わさび - ドリンク写真:霧筑波 わさび - 内観写真:すごく趣きのある階段 わさび - 外観写真:店構え

わさびの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ
鮨処 銀座 福助 春日部東口店 (春日部/寿司)
ランチの握りセットを頂きました
 2020/07

麺屋 大むら (八木崎/ラーメン)
あっさりだけどコクのある中華そば
 2020/07

即今料理 仁 (八木崎、春日部/割烹・小料理、懐石・会席料理、和食(その他))
応対が良くて落ち着いて飲める店
 2020/07

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧を見る(1577件)

わさびのその他の口コミ
熱々のお弁当がおいしい
こくあ(26)

お魚美味しかったです
azusa0214(23)
 2020/03

金額見てびっくり!美味しいけどCP悪い!
ぽんこっこ(0)
★★☆☆☆2.8
 2019/06

北千住の居酒屋ランキングをみる

わさびトップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 北千住 > わさび > 口コミ詳細