桃天花

2015/01最終訪問
★★☆☆☆2.8

★★☆☆☆2.8
2015/01訪問
三河島に気になる物件があったんで仕事帰りに見学に。めったにこの辺には来ないんで、せっかくだから記念にラーメンでも(笑) 食べログで見ると、桃天花の汁なし担々麺が良さそう。アバウトに場所を覚えて向かったら、豪快に道を間違ったww 途中で気づいて尾竹橋通りの方に向かって行ったら、偶然お店の前に到着(^-^)

お店に入ると、物凄い湿気でメガネが曇って何も見えない(>_<) メガネだけじゃなくて、スマホのカメラも曇りまくりww

とりあえず、汁なし担々麺@820円と特盛@200円をポチっ。テーブルに着席してしばし待機。いつまで経ってもメガネの曇りが取れず、結局着丼した時点でも曇ってたw どんだけ湿気多いんだよwww

特盛だけあって、かなりのボリューム。香辛料がたっぷりかかってて、なかなか香ばしい。汁なしだけど、底にはラー油が結構溜まってました。麺は極太。どうやら浅草開化楼らしい。ほんといろんなとこで浅草開化楼の麺を見かけるな。味はB級グルメっぽい感じ。ゴママヨネーズ(?)は味変用に半分くらい食べるまでは混ぜない作戦。が、量が量だけに、半分食べる前に味に飽きて来た(^^;; それに、温存しておいたマヨネーズを混ぜても、元々の味が濃いんで、そんなに変わった感じがしなかったな。スープ割り的なサービスがあると嬉しいんだけど。かなり苦しかったけど、どうにか完食できました(^-^)
味はまぁ美味しかったけど、残念なことが。食べてる途中にテーブルにポタッとしずくが。汗でも落ちたのかなと思ったら、なんと天井から結露した水分が落ちて来てました・・・。夏場にエアコンで結露するのはわかるけど、冬に天井で結露するってどういうこったよ。お風呂でもこんなことにならんぞ? 今日はたまたま日が悪かっただけかも知れないけど、さすがに衛生状態が気になるな・・・(;´д`)

桃天花 - 料理写真:汁なし担々麺特盛@1020円 桃天花 - 外観写真: 桃天花 - メニュー写真:あまりの湿気でスマホのレンズが曇りまくりw 桃天花 - メニュー写真:

桃天花の口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.8
夜:雰囲気 :====1.7
夜:~¥999

TamTam-ELTさんの他のお店の口コミ
抱瓶 那覇久茂地店 (美栄橋、県庁前、旭橋/沖縄料理、居酒屋、しゃぶしゃぶ)
抱瓶 那覇久茂地店
 2020/07

エムサイズ (学芸大学/パン)
エムサイズ
 2020/06

とらや (小禄、赤嶺/沖縄そば、沖縄料理)
木灰そば とらや
 2020/05

TamTam-ELTさんの口コミ一覧を見る(274件)

桃天花のその他の口コミ
桃天花で 坦々つけ麺(並) 食べました♪
ムッツ(1206)
 2020/11

担々つけ麺
トトロンのほぼラーメン日記(346)
 2020/10

じゃがいもごろごろのつけ汁。
meatboy(182)
 2020/09

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細