桃天花

三河島の担々麺ランキングをみる

胡麻珈哩つけめん 大盛  桃天花  荒川区東日暮里3−37−11
Pochi Pochi(2254) [携帯電話番号認証済]
2008/03最終訪問

2008/03訪問
<2008年3月訪問>

東京荒川区三河島で、つけ麺とカレーが、出会ったぁ〜〜〜(うるるん風に)

普通、カレーという香辛料を使うと、何もかもがカレーになってしまう、一種凶暴な性質を持っています。

つけ麺という料理とカレーという料理を同時に考えたことはありませんでした。

もし出会ったとしたらカレースパゲティーみたいになってしまうのではないでしょうか。

そんな取り合わせのメニューがあると聞いて、常磐線に乗って三河島まで行ってきました。

迷わず胡麻珈哩つけめん大盛を注文しました。ふと壁を見ると、チャーシューきり落とし¥50の文字が見えたので、トッピングも追加です。

やってきた胡麻珈哩つけ麺のつけ汁は混沌としています。赤い液体はラー油でしょうか?

意をけっして、まずは一口。

をっ、ゴマがカレーに勝ってる!!!

カレーに勝っている調味料or食材に、初めて出会ったぁ〜〜〜(ウルルン風に)

つけ汁の中には、ジャガイモ、タマネギ、ひき肉なんかが入っていて、まさしくカレースープのようですが、ゴマが勝っているのです。そして、坦々に珈哩を足しているにもかかわらず、辛さはほとんど感じられません。

チャーシューはモロモロ系でした。頼まなければ良かったぁ〜〜〜〜

お店の張り紙を見ると、残ったつけ汁にライスをぶち込んで食べるべし、となっているので、小ライスを追加し、ぶち込みました。

カレーライスでも雑炊でもない、胡麻珈哩ライスになりました。

<ブログから投稿しました>

桃天花 - 外観写真: 桃天花 - 料理写真: 桃天花 - 料理写真: 桃天花 - 料理写真: 桃天花 - 料理写真: 桃天花 - 料理写真: 桃天花 - 料理写真:

桃天花の口コミをもっと見る(112件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

Pochi Pochiさんの他のお店の口コミ
無添くら寿司 西宮今津店 (今津(阪神)、今津(阪急)、久寿川/回転寿司、天ぷら・揚げ物(その他)、そば・うどん・麺類(その他))
AIマグロと海の宝石軍艦を食べてみた
 2020/07

さん天 星陵台店 (山陽垂水、霞ケ丘、垂水/天丼・天重、天ぷら)
揚げたての天ぷら グランドスラム天ぷら定食
 2020/07

杵屋 六甲道フォレスタ店 (六甲道、六甲、新在家/うどん、そば)
とんかつカレーうどん 温泉玉子のトッピング
 2020/07

Pochi Pochiさんの口コミ一覧を見る(6111件)

桃天花のその他の口コミ

やどりぎのタネ(24)
 2020/07

私にはあわないお考えの店主さんのようでした(; ・`д・´)
自称独り者グルメ(5702)
 2020/05

カレー担々麺もウマシ!  …でも禁煙にしないなら再訪は無いかな…
亜喜丸(1746)
 2019/12

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細