桃天花

三河島の担々麺ランキングをみる

じゃがいもごろごろのつけ汁。
meatboy(184) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
久しぶりのちょっとした遠出。常磐線の三河島駅から歩いて五分程。下町らしい路地。13時前。券売機でごまカレー坦々つけ麺¥860小ライス¥100を。

昼時なので会社勤めの方で賑わっているが空いているテーブル席に座らせてもらう。注文時に辛さの度合いを聞かれるので激辛でお願いする。

注文が立て込んでたようでしばらく待つ。テーブルに灰皿はないので禁煙になったよう。前客さんと同時に配膳。

赤いつけ汁を見ていやな予感が走ったが食べてみると評判通り激辛でもさほど辛くない。ただ正直に言うと一瞬咳こみそうにはなった。

麺は見た目清涼感を与える平皿に盛られたざるラーメンぽい印象。食感はもちもちというよりはつるしこで跳ねさえ気にしなければずるずるいける。

つけ汁は第一印象は胡麻坦々ぽく胡麻風味がひろがるがすぐにカレースパイスの苦味が遠く奥深く感じられる。ニラにじゃがいもがごろごろ入っている。

小ライスといっても軽くどんぶり碗くらいありそうな量のライスをじゃがいもごろごろのつけ汁へ。ルーとの馴染み具合を確かめるためまずは少量を。

適度な粘度のルーがうまくライスに絡むのを確かめて全量をつけ汁に投入。じゃがいもごろごろがうれしい。少し残してしまったけど美味しかったです。

桃天花 - 料理写真: 桃天花 - 料理写真:見た目かなり辛そう 桃天花 - 料理写真:なかなかのボリューム 桃天花 - 料理写真:小ライスだけどボリュームある。少し残してしまった。すみません。

桃天花の口コミをもっと見る(116件)

meatboyさんの他のお店の口コミ
ラーメン猪太 (柏/ラーメン)
ありがちかなと思っていたところに。
 2020/11

ガスト 西千葉駅ビル店 (西千葉、みどり台、西登戸/ファミレス)
ハッピーアワーで。
 2020/10

ラーメン やまや本店 (西千葉、みどり台、西登戸/ラーメン)
つるもちの少し伸縮する麺。
 2020/10

meatboyさんの口コミ一覧を見る(374件)

桃天花のその他の口コミ
桃天花で 坦々つけ麺(並) 食べました♪
ムッツ(1208)
 2020/11

担々つけ麺
トトロンのほぼラーメン日記(346)
 2020/10

やどりぎのタネ(38)
 2020/07

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細