桃天花

三河島の担々麺ランキングをみる

味は変わってないがやっぱり旨い!
atsunosuke(505)
2018/01最終訪問

2018/01訪問
1月初旬、今日は比較的暖かいので久しぶりにこちらへ、中に入ると7割位席が埋まってる…そして冬なのに比較的、坦々つけ麺が多い!
私もやはり坦々つけの大盛りと崩しチャーシューをトッピング、以前いた身体の大きい店員さんはおらず店主のお母さん?てな感じの人に食券を渡し極辛でオーダー、その後のお客さんがそのお母さんに激辛ってどれくらい辛いですか?と質問…うーん私そういうの分からないのよ〜…笑うしかないw激辛と謳ってる店主の前でピリ辛ぐらいですよと言う勇気もなく…そのお客さんは普通でオーダーしてました。まぁこちらのつけダレは白胡麻の効いて美味しいので
普通でも充分美味しいと思います。さぁ久しぶりのご対麺!辣油の所に麺を落としズルルン!
旨いな〜このつけダレ、そんな事を2、3回すると辣油が少なくなるので卓上のを追加して頂く
極辛でも辛いのが好きな人はピリ辛程度です!
ペロリといただき、また来まーす!

2017/05訪問
こちらは昔テレビで紹介されて以前お邪魔しました、久しぶりの訪問、券売機で坦々つけ大盛
を購入し席へ、辛さを調整できるので極辛で
お願いする、以前は激辛までしか設定なかったんじゃないかな〜?激辛も世間の激辛ではなく
ピリ辛の優しいタイプ、今回は極辛期待してしまいます、着丼。
麺は平打ちタイプでちぢれもありながら
ひねりもある感じるです、これがつけダレを
よく持ち上げる、つけダレは白胡麻がベースの
ものでトロッと仕上げ表面は赤く辛さも
ありそうですが…やっぱりピリ辛の感じ、無料なので文句を言うつもりはありませんが
もう少しいやもっと辛くないと極辛とは言えないでしょう…旨いは旨いです、麺は開花楼と
いう事もあり独特のタイプ楽しめます。
つけダレも美味しいです、有償でも良いので
ガツンとくる辛さの設定があれば、もっと
好きになれるのに近くに来たら食べる価値は
あると思います。

桃天花 - 料理写真:極辛 桃天花 - 料理写真:大盛り、ちょうどいい量です! 桃天花 - 料理写真:玉子半分がデフォで入ってます 桃天花 - 料理写真:大盛 桃天花 - 料理写真:麺は珍しいタイプ

桃天花の口コミをもっと見る(114件)

atsunosukeさんの他のお店の口コミ
ラーメン滋悟郎 (治良門橋/ラーメン、油そば、つけ麺)
このエリアでは人気のある二郎インスパイア店
 2020/09

ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2 (京王堀之内/ラーメン)
つけダレがいい塩梅
 2020/09

自家製麺 No11 (大山、下板橋、板橋区役所前/ラーメン)
豚増し、麺少なめ、アブラ、生姜ダレ
 2020/08

atsunosukeさんの口コミ一覧を見る(597件)

桃天花のその他の口コミ
担々つけ麺
トトロンのほぼラーメン日記(340)
 2020/10

じゃがいもごろごろのつけ汁。
meatboy(184)
 2020/09

やどりぎのタネ(39)
 2020/07

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細