桃天花

三河島の担々麺ランキングをみる

女性には量が多いかも…
ベティベティベティ(0)
2012/01最終訪問

2012/01訪問
日曜日の夕食にダーリンと2人で初めて訪れました。もちろんお腹を空かせてGO!
ダーリンは坦々つけ麺(並)にチャーシューのトッピング、
私は寒かったのでフツーの担々麺プラス味タマとチャーシューのトッピングでオーダーしました。
お値段はしめて2100円。一般的なラーメン屋さんの価格帯です。
19時を回っており、店内は空いていました。

食券を買ってテーブルに着くと、壁に辛口・激辛の2種類から
辛みのオーダーが別途できる(無料)と書いてあったので、
激辛はちょっと怖かったので、ダーリンも私も辛口にしてもらいました。

さて、つけ麺は太麺と平麺から選べるようなのですが、システムがよく分からなかったので何も言わなかったら、
ダーリンのつけ麺は太麺がやってきました。
つけ麺の太麺はもっちりとして腰があり、かなりボリューミー。
私の担々麺は通常の太さの麺です。ちょい硬め。シコシコ。
チャーシューは肉厚で柔らかくてとても美味しく、味タマは黄身がトロンとしててこちらもGOOD。
辛味にしてもらいましたがまったく辛くありません。ちょっと拍子抜け?

他の方のレビューにも書かれてありましたが、ゴマ風味もそれほど強力でなく、やや魚介っぽい風味。
坦々つけ麺のスープは担々麺のスープよりも若干パンチが効いてるカンジ。
担々麺のスープはマイルドで、調味粉がトッピングされており、ガーリックパウダーのような感じで、
これを徐々に溶かしながら食べ進みました。
肉味噌は八角の香りが利いていて、イイカンジ。

トータル的に大変美味しくいただきましたが、チャーシューをトッピングしたのがちょっとした失敗かも…。
そもそもチャーシューが入っているのにさらにトッピングをしたものだから、
山盛りにチャーシューが乗っかっており、食べている内にだんだんお腹がきつくなってきて、
最後はかなりつらかったです。つけ麺は太麺だから噛む回数が多いため、余計早く満腹感がやってきます。

でも美味しかったので頑張って完食しました! ガッツリ系の男性にはペロリかもしれませんが、
女子にはきついなぁ〜、というのが感想です。
他のお客さんは、スープまで全部飲み干しているようでした。

三河島の隠れ名店です。ぜひお試しください。

桃天花の口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ベティベティベティさんの他のお店の口コミ
まぐろ人 浅草本店 (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/回転寿司)
浅草寺の初詣がてらに
 2012/01

山田屋 (三河島、荒川区役所前、荒川一中前/焼肉、ホルモン)
韓国焼肉というよりも美味しいホルモン屋さん♪
 2012/01

尾花 (南千住、三ノ輪橋、三ノ輪/うなぎ)
そんなに美味しい?ここの煮穴子みたいなウナギ?
★★☆☆☆2.0
 2012/01

ベティベティベティさんの口コミ一覧を見る(8件)

桃天花のその他の口コミ
桃天花で 坦々つけ麺(並) 食べました♪
ムッツ(1209)
 2020/11

担々つけ麺
トトロンのほぼラーメン日記(347)
 2020/10

じゃがいもごろごろのつけ汁。
meatboy(184)
 2020/09

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細