桃天花

三河島の担々麺ランキングをみる

ヤっバい美味しさ!
さとるキング(0)
2009/06最終訪問

2009/06訪問
チャリで数分の近所に住んでる者ですがラーメンの本で知り、数ヶ月前からすっかり行きつけの常連になってます。

オススメは勿論、坦々つけ麺です。ドロっとしたブ厚いスープは口に含む前から、ゴマから始まり、八角など数種類のスパイシーな香りと、にんにくの香りが立ちこめます。毎回「うわ、うまいなぁ」と驚かされます、辛さは3段階で選べますが、普通の辛さはやさしい感じですので、ちょっと得意な人は辛口かその上の激辛行けると思います。

麺は、基本平打ち麺(浅草開花楼の麺だそうです)ですが、個人的には太麺の方が好みです。平打ち麺は、麺にスープが絡みすぎるので食べ飽きるし、ウネウネ波うってるのでのどごしがイマイチです。太麺のほうが、スープの絡みがあっさりで、すすり込みがし易く、弾力があって、のどごしもスルっといくので好みです。

あと夜の部限定の「汁なし坦々麺」。これがまた旨い!!スープの無い油そばですが、香り高く、味付けもつけ麺のスープに負けない濃厚でスパイシーな出来あがりになってます。麺の端に「桃色ソース」というマヨネーズみたいな?のが添えられていますが、味の変化を楽しむ為のものの様です。こいつは、例えるなら焼きそばにマヨネーズを絡めた時のパワーアップ感に似てるものがありますので、お好みで混ぜた方がいいと思います。強烈です。

※最近ゴマカレーつけ麺挑戦したので、追記しておきます。これも相変わらずオイシイ、、。基本坦々つけ麺のテイストですが、ゴマの風味がやや強く、カレーの味はほんのり添える程度についていてバランスGOODです。ジャガイモが食べやすい大きさでゴロゴロ入っていてオモイシロイです。なもんで、スープが多めになってます。ゴマの甘みがスゴいので、辛口、激辛たのんじゃっても問題ないですねぇ、。

桃天花の口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

さとるキングさんの他のお店の口コミ
江戸前煮干中華そば きみはん 総本店 (鶯谷、入谷、日暮里/ラーメン、つけ麺)
バランスのとれた完成度高い「煮干らーめん」。美味しかったよ
 2010/03

BUZZ (鶯谷、入谷、日暮里/ラーメン、つけ麺)
らーめんBUZZ@鴬谷
 2009/12

油そば 椿 (京成上野、上野、上野御徒町/ラーメン、つけ麺、油そば)
うーん、。味同士のケンカだね。
 2009/12

さとるキングさんの口コミ一覧を見る(9件)

桃天花のその他の口コミ
桃天花で 坦々つけ麺(並) 食べました♪
ムッツ(1208)
 2020/11

担々つけ麺
トトロンのほぼラーメン日記(346)
 2020/10

じゃがいもごろごろのつけ汁。
meatboy(184)
 2020/09

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細