桃天花

三河島の担々麺ランキングをみる

奥深い路地裏にある奥深い担担麺
たんたんたんすけ(0)
2010/07最終訪問

2010/07訪問
常磐線の三河島駅にあるお店。 三河島駅は、常磐線にしては乗降客が極端に少ないマイナー駅です。 このお店を訪れようと思っている方、周りの人が降りる気配を見せなくても、勇気を持って降りましょう。

このお店は、「地元民に愛される庶民的なお店」という雰囲気です。 店内の壁にはメニューを書いた様々な貼り紙や、キリンビールのポスターなどが所狭しと並べられています。 これらに目を走らせていれば注文後の待ち時間も苦になりません。 来店するお客さんも、「食べるため」というよりも、「語るため」に来ているという方が多そうです。

看板メニューの一つである担担麺(\750)は、シンプルではありますが飽きの来ない味に仕上げられています。 中太のちぢれ麺に、具材はほうれん草と豚挽肉のみ。 ただ、豚挽肉は様々な調味料を加えているのでしょうか、スープの味に負けない味付けがされています。 特に、時々感じられる香辛料の風味が絶妙なアクセントになっています。

辛さは、標準、辛口、激辛の三種類から選べます。 標準だとそれ程辛くありません。コップ一杯の水すら必要としないと思います。 辛い担担麺が好きな方は注文時に「辛口で」「激辛で」と言いましょう。

他にも、担々つけ麺、汁なし担担麺などのメニューもあります。 担々つけ麺を注文すると、太麺か平打ち麺を選べるようです。

ちなみに、食券制です。

桃天花 - 料理写真:担担麺

桃天花の口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓===2.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓===2.0

たんたんたんすけさんの他のお店の口コミ
ますたにラーメン 日本橋本店 (日本橋、三越前、茅場町/ラーメン)
京都のラーメン店が名古屋の台湾まぜそばを提供!?
 2014/08

香港料理 味仙 御徒町店 (新御徒町、仲御徒町、御徒町/中華料理、飲茶・点心、居酒屋)
あの名古屋の味仙と思いきや・・・
 2014/07

神田ラーメン わいず (神田、新日本橋、淡路町/ラーメン、台湾まぜそば)
神田の有名店で食べる「台湾まぜそば」
 2014/07

たんたんたんすけさんの口コミ一覧を見る(23件)

桃天花のその他の口コミ
桃天花で 坦々つけ麺(並) 食べました♪
ムッツ(1207)
 2020/11

担々つけ麺
トトロンのほぼラーメン日記(346)
 2020/10

じゃがいもごろごろのつけ汁。
meatboy(184)
 2020/09

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細